Наверх
2529

72-летняя модель Мэй Маск рассказала в интервью Ирине Шихман о своей жизни и семье.

На YouTube-канале «А поговорить?..» вышел новый ролик «Мэй Маск: мама космического гения, жертва домашнего тирана, модель в 72». Героиней свежего выпуска стала мать Илона Маска. Мэй известна как одна из самых знаменитых моделей старшего возраста, у нее популярный Instagram-блог  и TikTok, недавно она выпустила книгу, а еще стала бабушкой.

30 мая была запущена ракета Falcon, которая вывела на орбиту корабль Crew Dragon с двумя пилотами на борту, а затем приземлилась на Земле. Это был коммерческий запуск, за который отвечала компания SpaceX Илона Маска. Мэй рассказала, что вся семья присутствовала при старте машины, вся семья очень гордится Илоном: «Это лучший день. В моем Instagram люди писали, что они плакали от радости во время запуска». Она упомянула, что при предыдущих запусках космических аппаратов SpaceX Мэй не присутствовала, так как у нее насыщенная жизнь. Например, во время одного из запусков она была на Неделе моды, но в 2016 году, когда запуск закончился взрывом, она видела своими глазами эту аварию. После подобного рода неудач Илон был спокоен, по словам его мамы, и говорил: «Над этим надо поработать. Пойдемте ужинать».

Интервью Ирина Шихман взяла у Мэй Маск дистанционно – с помощью видеозвонка

Все ее трое детей трудятся, чтобы мир стал лучше и их труд приносил пользу другим людям. «Илон хочет спасти мир с помощью электрокаров». Развитию их проектов Мэй помогала на начальном этапе – как в финансовом плане, так и консультировала и организовывала работу. Причем в тот момент она отдала чуть ли не все свои сбережения, но она была уверена в идее детей. Сегодня дети Мэй Маск «очень щедры» к матери, но она живет на свои деньги.

Мэй рассказала о том, что ее муж Эррол Маск был агрессивен к ней, избивал. «Жертвы абьюзеров обычно никому не рассказывают, а вообще-то говорить надо». А начиналась их история примерно так: они встречались, но семья Мэй запретила видеться им «из-за его агрессивности». Она уехала учиться, и за ней последовал Эррол, предложив замужество. Она отказалась, однако будущий муж вернулся на родину и соврал семье, что Мэй согласилась. Начались приготовления к пышной свадьбе, и она уже не могла отказаться. В этом браке родилось «трое фантастических детей» – Тоска Маск, Кимбел Маск, Илон Маск. «Так что я смирилась с этим. Но при первой же возможности сбежала – через девять лет». Сразу же после развода Мэй возобновила свою практику диетолога и вернулась в моду – ведь у нее больше не было ссадин и синяков. Эррол бил жену и при детях и гонялся за ней с ножом, причем Илон пытался защитить мать. Но детей он не трогал.

Илон и Кимбел какое-то время жили с отцом после развода, и около пяти лет Илон встречался с матерью только три раза в год. В доме папы дети читали энциклопедии из большой библиотеки. Мужчина был и остается богат, но Мэй с детьми ушла от него, ничего не взяв с собой. Об этом она написала в своей книге, которая недавно вышла и на русском языке. Женщина рассказала о том, что считает, опираясь на свой опыт, что женщинам нельзя терпеть насилие – как физическое, так и эмоциональное, безразличие близкого человека, можно рожать для себя, без мужчины рядом.

Ее звездный час как модели пришелся на время, когда ей было уже 69 лет – ее огромное фото было размещено на билборде на Таймс-сквер. Фотосессии ню тоже пришлись на возраст после 60. Именно с ее приходом в мир fashion пришел новый тренд – женщины и после 25 лет вполне могут быть привлекательными, несмотря на эйджизм. Сегодня Мэй поддерживает форму и считает, что «все еще выглядит сексуально», ею восхищаются многие люди во всем мире.