Наверх
1858

Несколько дней назад телеведущая оказалась в центре громкого скандала из-за неосторожного высказывания. Но поспешила реабилитироваться, оперативно выпустив документальный фильм «А что я сделала, чтобы помочь?».

Все началось с большого интервью Регины, в котором в том числе зашла речь о «красивой картинке» жизни знаменитостей в социальных сетях. Разговор плавно перетек в сторону стремления некоторых звезд публично обсуждать и неприятные детали семейных отношений, в том числе рукоприкладство. Тодоренко неожиданно сказала: «Надо быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: "Боже, мой муж меня бьет!" Твой муж тебя бьет, а почему? Ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» Это высказывание супруги Влада Топалова многих повергло в шок и вызвало волну осуждения, гневных комментариев и настоящей травли.

После скандального интервью был прямой эфир с главным редактором Glamour, где Регина вновь не слишком аккуратно высказалась о домашнем насилии. В частности, она намекнула, что женщины сами часто провоцируют партнеров: «Психологи доказали, что женщине, к которой применено насилие, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а она ему с утра и рассол принесет, и супчик». Также телеведущая добавила, что нужно внимательнее смотреть, за кого выходишь замуж. Это вызвало еще больше хейта. Тодоренко попыталась реабилитироваться в прямом эфире уже из своего блога, сказав, что сама насилию не подвергалась, но советует без сожаления уходить от абьюзеров. Но это еще больше разозлило читательниц, и не только их.

Тодоренко: Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи

Тодоренко: «Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи»

После скандала, связанного со столь скользкой темой, журнал Glamour пошел на беспрецедентный шаг и лишил Регину звания «Женщина года». Кроме того, несколько крупных компаний, с которыми у ведущей «Орла и решки» были заключены крупные рекламные контракты, отказались от сотрудничества.

В итоге Тодоренко пришлось публично извиниться: «Я против домашнего насилия! Простите за некорректные формулировки!» Буквально за несколько дней Регина сняла документальный фильм, раскрывающий проблему с разных сторон.

«Друзья! Я решила разобраться в проблеме и всю эту неделю общалась с ведущими экспертами в области домашнего насилия. Результатом стал фильм, который поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе. И – самое главное – расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых. Фильм "А что я сделала, чтобы помочь?" вы можете найти у меня в шапке профиля. Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит, все было не зря», – написала она в своем блоге.

Фильм длится более часа. В нем собраны личные истории женщин, подвергшихся чудовищному насилию в собственных семьях. Кто-то из них получил тяжкие увечья, а кто-то даже потерял нерожденного ребенка из-за побоев. Так, например, Регина вспомнила историю Маргариты Грачевой, которой муж отрубил из-за ревности кисти рук. Разобраны в фильме психологические и правовые аспекты насилия. Почему нельзя обвинять жертву насилия? Что такое стокгольмский синдром? Откуда берутся абьюзеры? Как услышать тревожный звонок как можно раньше? Как определить человека, который способен проявлять насилие? Заберут ли детей, если заявить в полицию? Каковы аргументы противников принятия закона о домашнем насилии? В какие кризисные центры обращаться? Как общаться с полицией? Как, в конце концов, вытащить себя из этого болота, что сказать детям? И что делать агрессору, если он хочет измениться? Об этом и многом другом можно узнать из новой документальной работы Тодоренко.

Подчеркивается, что все средства от монетизации данного видео будут направлены в фонды борьбы с домашним насилием. В описании документальной ленты на YouTube перечислены контакты кризисных центров, куда можно обратиться за помощью.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )