Наверх
1213

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Увлекает на старте: почему чемпионат России по футболу станет нашим любимым сериалом

За первые два тура чемпионата России болельщики успели пережить три тренерские отставки, несколько любопытных тенденций и массу неожиданных результатов. Tricolor TV Magazine анализирует, что творится в нашем футболе и предсказывает ещё более драматичное развитие событий.

«Зенит» на старте сезона пока не может открыть счет забитым мячам

Мы, несомненно, успели соскучиться по русскому футболу, но вряд ли кто-то из нас представлял, что старт очередного чемпионата будет выглядеть так. Всего два тура (по сути, полторы недели), а уже столько событий. В этом смысле РФПЛ напоминает хорошую западную сериальную франшизу, у которой есть старательные сценаристы, с первых серий нового сезона не позволяющие зрителю заскучать. Вот только наши внезапности никак не являются результатом замысла одного или двух людей.

Один из главных и самых противоречивых героев, само собой, в центре внимания. Самая крупная победа первого тура, вылет из Лиги Европы, увольнение главного тренера – всё это «Спартак» уместил где-то в десять дней. Во втором туре «красно-белые» преподнесли ещё один яркий эпизод в духе жанра: вышли на матч под руководством никому толком не известного Массимо Карреры, атаковали в полубезумии большую часть матча с «Крыльями», затем открыли счёт после удивительного удара головой Ещенко, а в концовке очередным чудом не упустили победу. И всё равно – текущее второе место, а впереди ещё возможные назначение Курбана Бердыева, чистка состава, приобретения… Нравится тебе «Спартак» или нет, не следить за его сюжетными перипетиями невозможно.

Ясно, что тесным образом с главным клубом Москвы переплетаются приключения «Ростова». Дело даже не только в Бердыеве: намедни стало известно, что в дальнейший бой дончан может повести многолетний рулевой «Спартака» Валерий Карпин. А вести есть куда: забив лишь один мяч за две игры, южане держатся в группе лидеров и скоро снова сыграют в квалификации Лиги чемпионов.

«Спартак» после второго тура идет в лидерах чемпионата России

Новым протагонистом чемпионата России становится «Краснодар», у которого есть все данные, чтобы стать главной звездой сериала. Ещё один боец с юга молод, но опытен, красив, но мужественен, а главное – вызывает страх соперников. «Быки» пока что топчут каждого соперника с разгромным счётом: в этот раз на «Кубани» был разнесён в щепки обычно труднопроходимый для Олега Кононова «Терек» – 4:0. Пожалуй, на старте никто другой не показывает столь значимый для отечественного болельщика элемент как «чемпионский футбол».

В центре внимания остаётся «Локомотив»: достойная нулевая ничья в Петербурге сменилась упущенной победой 2:2 с казавшейся полумёртвой «Томью». Главный «машинист» команды Игорь Черевченко уже написал заявление об уходе, но его почему-то не торопятся принимать, хотя ещё недавно все вокруг говорили, что новое руководство клуба точно поменяет тренера. Поговаривают, что уже добравшийся до Москвы Бердыев вполне может предпочесть «Спартаку» штурвал в «Локо», где к его мнению наверняка будут относиться внимательней.

«Локомотив» дома упустил победу над «Томью», сыграв вничью 2:2

В нынешнем сезоне неустанно удивляет почти каждый участник. Кто мог ждать, что «Зенит» впервые в истории проведёт два первых матча в сезоне без забитых мячей (а заодно и без пропущенных)? Кто бы мог подумать, что ЦСКА сыграет по нулям с «Анжи» и еле-еле вытащит победу над совсем пока неопытным «Оренбургом», который приятно удивляет уже второй матч? Могли ли уральские болельщики ждать, что «Амкар» и «Урал» будут идти в пятёрке лидеров и без пропущенных мячей? И уж тем более никто не мог ожидать столь слабого старта от пополнившегося звёздами «Рубина»: нули на табло с «Амкаром» и поражение 0:1 в Туле от даже не мечтающего о таком бюджете «Арсенала».

Но дальше должно быть ещё интересней. Во-первых, потому что новые наставники всё-таки дойдут до своих кресел, что вызовет все сопутствующие эффекты от подобных назначений. Во-вторых, у большинства клубов ещё будут как интересные, так и громкие приобретения. В-третьих, в период с конца лета и до середины осени обычно раскрывается потенциал почти каждой команды, а сейчас уж очень много коллективов сэкономили на порохе в дебюте. Очень похоже, что и третий тур удивит нас ничуть не меньше, чем два предыдущих.

Не забывайте, что до конца лета «Триколор ТВ» дает возможность подключить пакеты «Наш Футбол» и «Матч! Футбол» всего лишь за 299 рублей!

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )