Наверх
Быстрый бег, точная тактика, победа
21:54 11 Июля, 2017
Быстрый бег, точная тактика, победа
2037

Заветные медали: итоги марафона «Триколор ТВ Белые ночи»

9 июля в Санкт-Петербурге прошел международный легкоатлетический марафон «Триколор ТВ Белые ночи». Участие в марафоне приняли спортсмены из 66 стран мира и 74 регионов Российской Федерации. Любители спорта могли следить за результатами забега в эфире федерального телеканала «Матч ТВ».

В марафоне в Санкт-Петербурге «Триколор ТВ Белые ночи» приняли участие любители бега из 66 стран

Участников марафона приветствовали председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов и президент Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко. 

В 08:07 главный судья марафона «Триколор ТВ Белые ночи» выстрелом стартового пистолета дал сигнал участникам забега о начале марафона.

Победителями на дистанции 42 км 195 м стали: Юрий Чечун (31 год, г. Тольятти), он преодолел трассу за 2 ч. 19 мин., лучшее время среди женщин у Надежды Лещинской (32 года, г. Тольятти) – 2 ч. 36 мин.

Первое место на дистанции 10 км занял Михаил Максимов (31 год, г. Санкт-Петербург), он пробежал дистанцию за 29 мин. 51 сек. Первой в женском забеге финишировала Анна Петрова (22 года, г. Санкт-Петербург), показав отличное время – 33 мин. 53 сек.

Самыми молодыми участниками марафона стали 14-летние Михаил Охотников и Валерия Аверьянова, пробежавшие дистанцию 10 км. Самому пожилому спортсмену – Владимиру Павлову – в этом году исполнилось 85 лет.

В этом году участие в марафоне приняли спортсмены из 66 стран мира и 74 регионов Российской Федерации. Такая популярность объясняется сложностью и живописностью трассы марафона «Триколор ТВ Белые ночи», который по праву считается одним из самых красивых на планете. Трасса марафона прошла по центральной части города на фоне всемирно известных памятников архитектуры, таких как Исаакиевский собор, Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Невский проспект, Александро-Невская Лавра и многих других.

В этом году поддержать бегунов и помочь им одержать победу в марафоне и над собой на Дворцовую площадь и трассу пришли десятки тысяч зрителей. Для них на Дворцовой площади были предусмотрен ряд специальных мероприятий, в том числе необычные креативные фотозоны и зарядка с популярными фитнес-блогерами, которые были организованы «Триколор ТВ».

Те же, у кого в этом году не было возможности принять участие в марафоне «Триколор ТВ Белые ночи», ставшем настоящим праздником спорта и здорового образа жизни, могли посмотреть трансляцию забега в эфире федерального телеканала «Матч ТВ».

Напомним, в 2017 году марафон обрел нового титульного партнера – крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ». Марафон «Триколор ТВ Белые ночи» стал кульминацией социально ориентированного спортивного проекта оператора «Время побед с «Триколор ТВ», в рамках которого в мае этого года прошел еще один международный марафон – Второй Псковский марафон «Триколор ТВ».


Смотрите также