Наверх
783

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

В шаге от успеха: не пропустите матч Россия – Турция и игры Лиги Наций

Сборная России проводит третий матч в Лиге Наций. Продолжая возглавлять свою группу, команда Станислава Черчесова очень близка к тому, чтобы предопределить свой выход в плей-офф. Tricolor TV Magazine напоминает о нюансах нынешней команде Турции, предваряет чехословацкое дерби и анонсирует мощные схватки в Амстердаме и Хожуве.

СЛОВАКИЯ – ЧЕХИЯ
13 октября 2018, стадион «Антон Малатински», Трнава, Словакия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 15:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Чехи и словаки пока не набрали очков в Лиге Наций УЕФА. Фото: unian.info

Чисто славянская группа 1 в Лиге B пока что живёт в тени доминирующей по итогам первых матчей сборной Украины. Команда Андрея Шевченко выиграла на выезде у Чехии, а затем дома при пустых трибунах разобралась со Словакией и теперь имеет отличные шансы занять первое место и, как минимум, перейти в более высокий дивизион. Если бросаться в погоню, то только сейчас.

Классическое западнославянское дерби насчитывает ровно десять матчей после распада Чехословакии. Несмотря на то, что в последнюю декаду словаки выглядят даже посильнее по составу, чехи выиграли ровно половину матчей при трёх поражениях и двух ничьих. Самый впечатляющий цикл встреч Чехия выдала в отборе к Евро-2008: тогда «народны тим» выиграл оба матча с общим счётом 6:1. Между тем, последних успехов команды добивались именно на чемпионатах континента: чехи выходили в плей-офф Евро-2012, словаки – Евро-2016.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Словакия – Чехия – 1:1

НОРВЕГИЯ – СЛОВЕНИЯ
13 октября 2018, стадион «Уллевол», Осло, Норвегия
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1» – в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Словения идёт на последнем месте в третьей группе Лиги С. Фото: petrotimes.vn

На фоне половины групп Лиги С третья группа смотрится ещё достаточно сбалансированной. В этом квартете уже также установился предварительный лидер, которым стала сборная Болгарии. После гостевого успеха в матче со словенцами 2:1 и домашней минимальной победы над норвежцами славяне идут на первом месте и близки к победе: выигрыш в матче с Кипром может предрешить победителя в этом секторе.

У Словении всё пока совсем плохо: поражения от болгар и, что само удивительно, от киприотов опустили альпийцев на последнее место в группе. Между тем, Норвегия в XXI веке на крупных чемпионатах не играла: после Ево-2000 скандинавы заканчивают выступления на стадиях квалификации. Словения последний раз была замечена на ЧМ-2010, где не вышла из группы.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Норвегия – Словения – 1:0

ИРЛАНДИЯ – ДАНИЯ
13 октября 2018, стадион «Авива», Дублин, Ирландия
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1» – в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Год назад Дания уничтожила Ирландию на пути к чемпионату мира в России. Фото: sportska.ba

В четвёртой группе Лиги B пока совсем запутанная ситуация. Дания сумела обыграть Уэльс 2:0, но до этого валлийцы в дерби британских островов сумели разгромить дома Ирландия – 4:1. Шансы пока не исчерпаны у всей британско-скандинавской троицы, но «парни в зелёном» сейчас объективно выглядят аутсайдерами группы.

При этом Дания – явный фаворит. На минувшем чемпионате мира северяне вышли в 1/8, где в жарчайшем противостоянии уступили будущим вице-чемпионам хорватам. Кроме того, на «русский мундиаль» команда Оге Харейде попала именно после гостевого разгрома Ирландии в стыках – 5:1. За год соотношение сил команд почти не изменилось.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Ирландия – Дания – 1:2

НИДЕРЛАНДЫ – ГЕРМАНИЯ
13 октября 2018, стадион «Йохан Кройф Арена», Амстердам, Нидерланды
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» – в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Пропустив чемпионат мира-2018, сборная Нидерландов пытается вернуть репутацию, но не может проявить себя в самой сложно группе Лиги Наций УЕФА. Фото: sbisoccer.com

Самый афишный матч выходных в полной мере отражает всю прелесть Лиги Наций. Действующий чемпион мира Франция и бывший чемпион планеты Германия попали в одну группу, куда к ним же свалились Нидерланды, переживающие не лучшие времена. Впрочем, сила команды Дидье Дешама уже проявляется в результатах: нулевая ничья в матче с немцами и победа 2:1 дома над голландцами. В случае поражения в сегодняшнем матче шансы «оранжевых» сократятся до минимума: впрочем, Кивнси Промес и компания изначально не казались ровней двум суперсборным.

Нидерланды не обыгрывали Германию с 2002-го года хотя бы в товарищеских матчах, а последняя официальная победа фламандцев и вовсе состоялась на групповом этапе Евро-92. В XXI веке сборные лишь дважды встречались в официальных матчах, и оба раза на континентальных первенствах: на провальном для «бундесманншафт» Евро-2004 команды сыграли вничью, а на Евро-2012 немцы обыграли всех в группе, включая голландскую дружину.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Нидерланды – Германия – 2:4

РУМЫНИЯ – СЕРБИЯ
14 октября 2018, стадион «Национальный стадион», Бухарест, Румыния
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» – в 15:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В отборе к чемпионату мира-2010 Сербия дважды обыграла Румынию с общим счётом 8:2. Фото: news.cn

Сильнейшая группа Лиги C постепенно выходит на финишную прямую. В «юго-восточном» квартете вовсю выделяется явный фаворит – это гости данного матча. За первый круг группового этапа Сербия обыграла в гостях Литву и Черногорию – причём, всухую. Единственным неожиданным результатом стали боевые 2:2 дома с Румынией. В случае победы в сегодняшнем матче сербов впору поздравлять с успехом: в двух оставшихся домашних играх наши «братушки» уж точно провалиться не должны.

Румыния до сих пор не знает поражений, а на этой неделе уже обыграла литовцев. Однако по составу карпатская дружина по-прежнему предстаёт очень средней: справиться с Сербией в нынешнем виде команде Космина Контры будет очень непросто. При этом ничья в «православном дерби» оставит румынам хоть какие-то шансы на первую строчку.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Румыния – Сербия – 0:1

РОССИЯ – ТУРЦИЯ
14 октября 2018, стадион «Фишт», Сочи, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 19:00

триколор, тв, журнал,футбол,

В этом году Артём Дзюба уже забил за сборную России четыре мяча и сделал две голевые передачи. Фото: BEIN Sports

Сборная России до сих пор не знает поражений в Лиге Наций и пока что чувствует себя совершенно комфортно на первом месте во второй группе Лиги B. Сумев на характере одолеть Турцию в Трабзоне, наша команда провела не выдающийся, но динамичный матч со Швецией в Калининграде и завершила его без голов. Победа в сегодняшнем матче на 90% обеспечит нам первую строчку в тройке, также повышение в классе на будущий сезон Лиги Наций и выход в плей-офф.

Важно, что поражение от коллектива Станислава Черчесова остаётся для команды Мирчи Луческу единственным в этом году: в остальных семи матчах турки выигрывали или заканчивали матчи миром – например, с нами же они сыграли вничью в июне перед ЧМ-2018 на «ВЭБ-Арене». За последние десять лет Турция лишь однажды выбиралась на крупный турнир: на Евро-2016 евразийцы заняли третье место в традиционно сильной группе D, не сумев справиться с Хорватией и Испанией.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Россия – Турция – 1:0

ПОЛЬША – ИТАЛИЯ
14 октября 2018, стадион «Силезийский стадион», Хожув, Польша
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Спасти ничью в матче с Польшей Италии помог натурализованный бразилец Жоржиньо, реализовавший пенальти. Фото: Sportsnet

Несмотря на все проблемы Криштиану Роналду и «пожилую» оборону, Португалия оказалась очень сильна. Одолев дома Италию, пиренейцы выдали удачный выезд с Польшей и выиграли 3:2, взгромоздившись на первое место в третьей группе Лиги А. Сегодняшний матч вполне годится на роль решающего: если поляки не выиграют второй подряд матч в Хожуве, но уже на более вместительном стадионе, команда Ежи Бженчека может не только попрощаться с плей-офф, но и лишиться прописки в высшем дивизионе ЛН.

Если не считать первый ничейный матч, Польша и Италия не встречались в официальных матчах 21 год – с момента разгромной победы «скуадры адзурры» над западнославянской командой в отборе к ЧМ-1998. Если не говорить о товарищеских встречах, поляки не обыгрывали апеннинцев уже 44 года – с победы 2:1 на групповом этапе чемпионата мира-1974.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Польша – Италия – 1:2

ЛИТВА – ЧЕРНОГОРИЯ
14 октября 2018, стадион «ЛФФ», Вильнюс, Литва
прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ! Футбол 2» – в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Черногория обыграла Литву дома за счёт голов Савича и Янковича. Фото: Soccer Highlights

Попав в самый мощный сектор дивизиона С, Литва, пожалуй, изначально не имела шансов на борьбу за выход в плей-офф. Единственное, на что могли надеяться прибалты – попытка сохранить место в этой лиге, но и это будет сложновато: похоже, новый сезон «жёлто-зелёные» начнут в низшем дивизионе европейского турнира.

Черногории довелось попасть в группу с непримиримыми соперниками сербами и крепкими румынами, однако вероятность победить в четвёртой группе Лиги C у южнославянской команды всё ещё есть. Победа в Вильнюсе даст «храбрым соколам» хороший толчок, а в последнем туре черногорцы ещё многое смогут решить в домашней битве с той же Румынией.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Литва – Черногория – 0:2


Смотрите также