Наверх
1013

Александр Мостовой о Леониде Слуцком: «У нас, к сожалению, многие любят подлизывать...»

Один из самых ярких игроков в истории российского футбола Александр Мостовой перед стартом очередного тура РФПЛ высказал Tricolor TV Magazine свое мнение о причинах низкой посещаемости и рассказал об отношении к главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому.

Александр Мостовой

Александр Мостовой на профессиональном уровне провел свыше пятисот матчей

Не секрет, что вы критично относитесь к Леониду Слуцкому. У ЦСКА сейчас непростая ситуация: можно ли от «армейцев» сейчас ждать многого?

Да я не критично к нему отношусь, я отношусь к Слуцкому как человек, который всю жизнь играл в футбол. Я просто всегда говорил, что не надо из себя что-то строить: человек, который не играл в футбол, будет мне рассказывать, как и что в нём устроено? Ты сначала проведи эту жизнь в игре, с шести-семи лет, погрызи землю и всё остальное – потом и будешь рассказывать. Я никогда никого не критиковал, я просто говорю то, что вижу – особенно в том, что касается футбола. Если я говорю, что этот человек отдал пас неправильно – это же не критика, а констатация факта. А у нас, к сожалению, многие любят подлизывать или, прямо говоря, лизать. Когда тренер выигрывает, все кричат, что он гениальный. А я спрашиваю, в чём он гениальный – в том, что три раза вышел к бровке и три раза крикнул: «давай-давай, вперёд»? У ЦСКА сейчас, конечно, сложности приличные, и это должно было когда-то произойти, потому что не бывает так, чтобы всё время всё шло гладко. Другое дело, что ЦСКА раньше очень много вылезал за счёт того же фарта: матч с «Рубином» я уже вспоминал. Команду ждёт непростой период, но я всё время говорю, что дело не в тренере, играют-то футболисты.

С чем связана невысокая посещаемость чемпионата?

Я думаю, прежде всего, с кризисной обстановкой. Люди же тоже деньги считают: когда средняя зарплата в стране 40 тысяч, а семь-восемь уходят на коммунальные услуги – тут людям не до футбола. Приходится порой выкручиваться, ведь жизнь одна, и если ты любишь футбол, то всё равно будешь ходить на матчи. Хотя, один раз за сезон человек сходит, а как потом выбраться на стадион, если у тебя семья и дети, я просто не представляю. Это хорошо если ты в Москве живёшь, где всё красочно и горят огни, но, если уехать на 100 километров от столицы, сразу поймёшь, что к чему. Тот же «Амкар» шёл на пятом месте, но всё равно – у людей денежные проблемы, на улице ноль градусов, стадион – не очень, это же всё огромную роль играет. Посмотрит на всё это болельщики скажет: да зачем мне этот футбол?


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ МОСТОВЫМ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )