Наверх
Едем в Хохфильцен
09:09 09 Февраля, 2017
Едем в Хохфильцен
1065

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Вперед к медалям: смотрим старт чемпионата мира по биатлону на «Первом канале»

В австрийском Хохфильцене стартует 52-й чемпионат мира по биатлону. В первый день состоится смешанная эстафета, в которой примут участие объединенные сборные из четырех человек: по две биатлонистки и два биатлониста в каждой команде.

Сборная России заняла первое место в медальном зачете на чемпионате Европы по биатлону. Фото: rusbiathlon.ru

Хохфильцен в четвертый раз примет чемпионат мира по биатлону. Вместе с тем Австрия принимала главный турнир спорта лыж и винтовок семь раз. Именно в этой стране прошло дебютное первенство планеты в 1958 году: тогда соревнования прошли в Зальфельдене. Пять лет спустя биатлонный мундиаль принял австрийский Зеефельд, а в 1989-м – местом проведения был выбран Файстриц. Пока что ни одна страна не принимала чемпионат мира чаще семи раз: столько же хозяевами турнира становились Италия, Финляндия и Россия (включая СССР).

Чемпионат мира будет продолжаться 11 соревновательных дней – с 9 по 19 февраля. У этого первенства будет свой медальный зачет, но набранные очки будут идти в зачет этапов Кубка мира и, соответственно, Кубка наций. Первой гонкой в Хохфильцене станет смешанная эстафета. В составе сборной России выступят: Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин. Этот состав можно назвать сильнейшим на данную минуту. Шипулин держится вторым в индивидуальном зачете КМ, Акимова замыкает десятку в женской табели и идет выше остальных наших девушек. Подчуфарова занимает 33 строчку, входя в тройку лучших российских биатлонисток. Логинов успешнее всех в нашей сборной выступил на чемпионате Европы по биатлону: он завоевал три золота и серебро, а Россия в итоге заняла первое место в континентальном медальном зачете.

Прямая трансляция смешанной эстафеты на «Первом канале» начнется в 16:45.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD.


Смотрите также