Наверх
12273

Второй тур чемпионата России проходит на фоне нервных событий – судейских скандалов, дисквалификаций тренеров и бана отбельных сотрудников телевидения. В связи с этим слегка изменился состав комментаторов матчей Российской премьер-лиги в пятницу и субботу, но звезд эфира во время игр будет предостаточно.

Стали известны комментаторы, которые будут работать на матчах второго тура чемпионата России по футболу на каналах семейства «Матч ТВ». Разумеется, особый интерес публики вызывали две центральные игры вторых футбольных выходных сезона-20/21. Как известно, игру «Локомотив» – «Краснодар» в прямом эфире покажет федеральный канал «Матч ТВ», в этом поединке сразятся вторая и третья команды прошлого сезона. Встреча столичного и южного клубов начнется в субботу, 15 августа, в 18:25 по московскому времени, а рассказывать о ее ходе будут комментаторы Георгий Черданцев и Александр Аксенов. Также на выездной студии «Матч ТВ» на «РЖД Арене» будет работать Сергей Кривохарченко, вместе с которым в ролях экспертов выступят Роман Шишкин, бывший защитник «Локо» и «Краснодара», и Рашид Рахимов – в прошлом наставник московского клуба. 

Шесть игр второго тура эксклюзивно покажет «МАТЧ! Премьер». Среди них и второй топ-матч грядущих выходных: в 19:55 в субботу, 15 августа, стартует игра «Ростов» – «Зенит». Во время сражения пятой команды минувшего первенства и действующих чемпионов России у микрофонов будут трудиться Константин Генич и Роман Нагучев

А вот в пятницу в 19:55 стартует встреча «Спартак» – «Ахмат», которую отработают комментаторы Денис Казанский и Дмитрий Жичкин. Тем, кто вновь ожидал услышать на трансляции этого матча Александра Шмурнова, стоит узнать нечто важное: после первого тура знаменитый тележурналист был отстранен. Это решение было принято после того, как представители нескольких клубов РПЛ обратились с жалобами в «Матч ТВ» за откровенно предвзятый комментарий Шмурнова на игре «Спартак» – «Сочи», которая завершился вничью по итогам скандального судейского решения в конце поединка. 

К слову, на главном спортивном телеканале страны после первых матчей нового сезона состоялось еще два отстранения – правда, они никак не связаны непосредственно с премьер-лигой. Знаменитых в прошлом футболистов сборной России, а ныне телеэкспертов Романа Широкова и Андрея Тихонова отлучили от эфира после того, как они сыграли в любительском турнире за команду «Матч ТВ». Широков в одном из эпизодов сильно избил судью, а Тихонов находился неподалеку и дискутировал с арбитром до инцидента. Теперь оба прославленных полузащитника не будут задействованы ни в репортажах с матчей, ни в открытых студиях

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Кроме того, немалый интерес у зрителей теперь вызывает новая встреча с участием «Сочи» – в этот раз южане дома примут «Химки». Этот поединок в прямом эфире также покажет «Матч ТВ», а сопровождать его будут комментаторы Дмитрий Шнякин и Александр Неценко. Матч состоится 14 августа, а его показ начнется в 18:55. К слову, еще один матч в пятницу зрители смогут увидеть в 17:55 на «МАТЧ! Премьер» – это будет противостояние двух крепких середняков, конкурировавших за места в середине таблицы в прошлом сезоне – «Арсенала» и «Уфы», а комментировать его будут Тимур Журавель и Эльвин Керимов.

В субботу нас ждут еще три матча. В 15:25 на «МАТЧ! Премьер» запустится трансляция схватки «Динамо» и «Ротора», которые встретятся в чемпионате впервые за 16 лет. Рассказывать о встрече двух грандов российского футбола в 90-е годы будут два Михаила – Поленов и Меламед. Параллельно с игрой в Москве стартует матч «Рубин» – «Урал» с комментариями Романа Титова – этот матч пройдет без дисквалифицированного тренера казанцев Эдуарда Слуцкого и на не самом привычном для российского футбола канале – «МАТЧ! Футбол 1». В 17:55 ЦСКА примет «Тамбов», а голосами еще одной трансляции из Москвы станут Нобель Арустамян и Семен Зигаев.

Зрители Триколора могут смотреть все матчи РПЛ в формате HD в пакете «МАТЧ! ПРЕМЬЕР»


Смотрите также