Наверх
752

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Несмотря на поражение «Зенита» в Турине, второй день Лиги чемпионов обещает нам плотный календарь и множество крутых вывесок. Помимо продолжающегося противостояния «Ливерпуля» и «Атлетико», TV Mag анонсирует матчи мести в Дортмунде и Милане, а также большие игры в Мадриде, Тирасполе, Лейпциге и Манчестере.

РЕАЛ МАДРИД – ШАХТЕР
3 ноября 2021, стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 20:30

Учитывая все метаморфозы, что происходят с «Реалом» в последние пару лет, не стоит удивляться неровностям нынешнего сезона. Карло Анчелотти удалось успокоить и сплотить команду, но этого пока не хватает для стабильной игры на двух фронтах. В чемпионате Испании мадридцы проиграли только «Эспаньолу» и идут на втором месте, отставая от «Реала Сосьедада» на одно очко. В прошлом туре «сливочные» за счет дубля Винисиуса одолели в гостях «Эльче» – 2:1. Но в Лиге чемпионов все несколько сложнее: во втором туре «королевский клуб» стал второй жертвой «Шерифа», уступив молдавской команде дома – 1:2. Однако гостевые матчи у «Интера» и «Шахтера» испанский гипергигант выиграл, а Бензема с Винисиусом все больше претендуют на звание лучшего атакующего тандема Европы в сезоне.

Крупно выиграв, «Реал» (Мадрид) вышел вперед в общем противостоянии с «Шахтером» – три победы против двух. Фото: realmadrid.com

Пару недель назад «Реал» разнес «Шахтер» в столице Украины – 5:0, отомстив за два прошлогодних поражения. Еще один дуплет в ворота украинского гранда положил Винисиус, по одному мячу на счету Бензема и Родриго, а автогол – у Кривцова. В целом команда Роберто Де Дзерби проводит весьма печальную лигочемпионскую осень: за весь первый круг донетчане не забили ни единого мяча, но взяли 0:0 дома с «Интером». Чтобы сохранить минимальные шансы на плей-офф «Шахтеру» нужно творить чудо в Мадриде и побеждать одного из фаворитов группы D. В чемпионате Украины «горняки» пока идут вторыми, отставая от «Динамо» на три очка. Последние три матча они выиграли с общим счетом 12:2.

Прогноз TV Mag: «Реал» (Мадрид) – «Шахтер» – 4:1


МИЛАН – ПОРТУ
3 ноября 2021, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 20:30

При всей мощи группы B откровенное последнее место «Милана» в этом секторе – большая неожиданность. Более того, «россонери» не набрали ни единого очка за все три матча и проиграли каждый из них с минимальной разницей в счете. При этом в чемпионате Италии коллектив Стефано Пиоли идет вровень с лидирующим «Наполи», уступая южанам лишь по дополнительным показателям. За все 11 туров миланцы не проиграли ни разу, вничью сыграли только в «дерби Италии» с «Ювентусом», а 40-летний Ибрагимович продолжает ставить рекорды Серии А. Но сегодня у «Милана» последний шанс побороться за евровесну, терять очки он не имеет права.

«Милан» уже восемь лет не выходил в 1/8 Лиги чемпионов. Фото: fcporto.pt

«Порту» пока что идет третьим в группе, имея равное количество баллов с «Атлетико». После 0:0 в Мадриде «драконы» попали под жесткие 1:5 дома от «Ливерпуля», но затем сумели обыграть «Милан» за счет единственного гола Диаса. Достойные выступления в ЛЧ гармонируют с потрясающим уровнем интриги чемпионата Португалии, где «сине-белые» все еще держат первое место, но «Бенфика» и «Спортинг» идут с ними почти что нога в ногу. В прошлом туре коллектив Серджиу Консейсау обыграл в домашнем городском дерби «Боавишту» за счет дубля Эванилсона, а также голов того же Диаса и Лоадера – 4:1.

Прогноз TV Mag: «Милан» – «Порту» – 3:2


ЛИВЕРПУЛЬ – АТЛЕТИКО МАДРИД
3 ноября 2021, стадион «Энфилд», Ливерпуль, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 22:45

«Ливерпуль» – одна из четырех лучших команд первого круга лигочемпионской осени. Несмотря на серьезное сопротивление соперников по группе B, «красные» сумели не только разгромить «Порту», но и взять две трудовые победы над «Миланом» и «Атлетико» с одинаковым счетом 3:2. В Мадриде «мерсисайдцы» вели в два мяча после попаданий Салаха и Кейта, но уже в первом тайме дубль Гризманна помог восстановить равновесие. И все же оформивший дубль Салах помог ливерпульцам вырвать победу и отомстить за поражение от мадридцев в плей-офф прошлой весной. В чемпионате Англии команда Юргена Клоппа идет без поражений, но из-за четырех ничьих держится только второй. В прошлом туре она упустила домашнюю победу над «Брайтоном» – 2:2.

«Атлетико» имеет преимущество в матчах с «Ливерпулем» – три победы против двух. Фото: atleticodemadrid.com

У «Атлетико» сезон пока проходит на среднем уровне. Пока что действующим чемпионам Испании не удается подняться выше четвертого места, но, кроме неудачи в матче с «Ливерпулем», они потерпели только одно поражение в чемпионате – 0:1 от «Алавеса». В прошлом туре «матрасники» обыграли дома «Бетис» благодаря голам Карраско и Феликса, а также автогола Пеццелы. Второе текущее место в группе ЛЧ тоже кажется неплохим текущим результатом, но единственную победу мадридцы взяли в Милане, обыграв одноименную команду со счетом 2:1. Без плей-офф в главном еврокубке мадридцы не остаются уже три года.

Прогноз TV Mag: «Ливерпуль» – «Атлетико» – 2:2


РБ ЛЕЙПЦИГ – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН
3 ноября 2021, стадион «Ред Булл Арена», Лейпциг, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

Кажется, что сказка «Лейпцига» заканчивается. Во всех трех предыдущих циклах молодой восточногерманский клуб не оставался без еврокубкового плей-офф – один раз в Лиге Европы и дважды в Лиге чемпионов. Но в этот раз «быки» проиграли все три матча в очень сильной группе А и теперь едва ли могут рассчитывать даже на борьбу за третью строчку. При этом все не слишком здорово и в чемпионате Германии: несмотря на шестиматчевую беспроигрышную серию, команда Джесси Марша идет только на восьмой строчке в бундеслиге.

Год назад «Лейпциг» обыграл «Пари Сен-Жермен» дома – 2:1. Фото: psg.fr

У «Пари Сен-Жермен» все совершенно иначе: парижане лидируют как в группе, так и в чемпионате Франции. Допустив одно поражение за все 12 туров Лиги 1, один из богатейших клубов мира продолжает удерживать первое место с отрывом в восемь очков, а в прошлом туре он обыграл действующего чемпиона – 2:1 над «Лиллем». В Лиге чемпионов ПСЖ разделил очки только с «Брюгге», но при этом обыграл «Манчестер Сити» и «Лейпциг» – 2:0 и 3:2. К слову, матч с немцами вышел не самым легким: после того как Мбаппе открыл счет, Силва и Мукиеле вывели «бело-красных» вперед, но дубль начинающего раскрываться Месси оформил нужный результат для суперкоманды Маурисио Почеттино. Несмотря на неудачу годичной давности, Парижу уже трижды удавалось обыгрывать «Лейпциг» за последние два года.

Прогноз TV Mag: «Лейпциг» – «Пари Сен-Жермен» – 1:3


ШЕРИФ – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
3 ноября 2021, стадион «Шериф», Тирасполь, Молдавия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:45

Несмотря на первое поражение в этой Лиге чемпионов, «Шериф» остается главной сенсацией турнира. По итогам первого круга молдавский клуб лидирует в группе D, имея шесть очков после домашней победы над «Шахтером» 2:0, а также сенсационного выигрыша в Мадриде благодаря голам Яхшибоева и Тилля. В Милане за тираспольцев вновь забил Тилль, но мяча люксембуржца хватило лишь, чтобы размочить счет – 1:3. У хозяев отличились Джеко, Видаль и Де Врей. Оставив много сил на евроарене, команда Юрия Вернидуба затормозила в чемпионате Молдавии и идет пока только третьей.

«Шериф» – самый неожиданный лидер группы по итогам первого круга ЛЧ. Фото: fc-sheriff.com

В свою очередь, «Интер» – пока лишь третья команда Серии А. После 11 туров коллектив Симоне Индзаги отстает от лидирующих «Наполи» и «Милана» на семь баллов. В прошлом туре первенства действующие чемпионы обыграли «Удинезе» благодаря дублю Корреа – 2:0. Важно, что «нерадзурри» много забивают в чемпионате и с 28 голами являются самым результативным клубом Италии. Но вместе с тем до игры с «Шерифом» миланцы не могли забить в нынешней ЛЧ: получив 0:1 от «Реала», они не смогли открыть счет в выездной игре с «Шахтером», что пока не позволяет подняться выше третьего места в группе.

Прогноз TV Mag: «Шериф» – «Интер» – 1:2


БОРУССИЯ ДОРТМУНД – АЯКС
3 ноября 2021, стадион «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:45

Теоретически в группе С все могло повернуться как угодно, но в итоге за первое место сражаются именно эти команды. Грядущий матч может либо укрепить на первом месте одну из команд, либо уравнять их шансы. Несмотря на опыт и силу бундеслиги, «Боруссия» (Дортмунд) идет на втором месте, имея шесть очков. После побед над «Бешикташем» и «Спортингом» вестфальцы получили убойное поражение в Амстердаме и теперь жаждут отомстить. Вместе с тем в чемпионате Германии команда Марко Розе идет второй, отставая от «Баварии» всего на балл.

«Боруссия» (Дортмунд) и «Аякс» на двоих пять раз выигрывали Лигу чемпионов. Фото: bvb.de

«Аякс» проводит невероятный сезон – прежде всего в Лиге чемпионов, где он остается в числе самых результативных команд. Помимо 2:0 с «Бешикташем», амстердамцы разгромили «Спортинг» в Лиссабоне и «Боруссию» дома с разницей в четыре мяча. В ворота дортмундцев забивали Блинд, Антони и Оллер, а также поразивший свою сетку Ройс. Кроме того, великий голландский клуб лидирует в родной Эредивизии, опережая на два балла ПСВ. «Аякс» не выступал в ЛЧ так мощно уже три года.

Прогноз TV Mag: «Боруссия» (Дортмунд) – «Аякс» – 3:1


МАНЧЕСТЕР СИТИ – БРЮГГЕ
3 ноября 2021, стадион «Этихад», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 22:45

«Манчестер Сити» входит в число самых парадоксальных команд Лиги чемпионов. Коллектив Хосепа Гвардиолы по итогам первого круга входит в число самых результативных коллективов турнира, но при этом набрал всего шесть очков и идет на втором месте в группе А. Но, несмотря на поражение в Париже, «горожане» забили 11 мячей в ворота «Лейпцига» и «Брюгге». В гостевом матче в Бельгии, помимо дубля Мареза, «Сити» отметился голами Канселу, Уокера и юного Палмера – 5:1. Но в чемпионате Англии у крайне богатого клуба не все ладно: проиграв «Кристал Пэлэс» 0:2 в прошлом туре, «Манчестер» упал на третье место в АПЛ.

«Манчестер Сити» уже восемь лет не пропускает плей-офф Лиги чемпионов. Фото: mancity.com

«Брюгге» очень здорово начинал нынешний лигочемпионский сезон. После ничьей с ПСЖ «сине-черные» смогли обыграть в гостях «Лейпциг» 2:1, но в третьем туре гол Ванакена лишь едва заметно смягчил поражение дома от «МанСити». Нынешние четыре очка дают команде Филиппа Клемана хороший шанс выйти в 1/8 Лиги Европы, однако сенсационная победа сегодня и вовсе позволит замахнуться на выход в плей-офф ЛЧ – первый за 30 лет. В чемпионате «Брюгге» идет вторым, уступая в два очка сенсационному «Униону».

Прогноз TV Mag: «Манчестер Сити» – «Брюгге» – 2:1

Смотрите также