Наверх
899

На чемпионате мира по пляжному футболу в Москве произошло главное для нас событие: сборная России сумела выйти в полуфинал и точно будет биться либо за золото, либо за бронзу. Чтобы выйти в решающий матч домашнего первенства планеты, нашим нужно пройти Швейцарию, с которой у россиян связаны не самые приятные воспоминания.

Сборная России вновь выполнила минимальную задачу на турнир и уже максимально приблизилась к медалям домашнего чемпионата мира по пляжному футболу. В четвертьфинале команда Михаила Лихачева разобралась с Испанией – 4:2, сумев вновь одолеть пиренейцев в важнейшей игре. Счет открыл Котенев, во втором периоде на голы Никонорова и Макарова испанцы ответили попаданиями Эдуарда и Антонио, а в третьей части матча окончательную победную точку поставил один из наших главных бомбардиров – Папоротный. Важно помнить, что до сих пор российские футболисты только выигрывают: в группе наши одолели в дополнительное время США – 5:4, затем обыграли по пенальти Парагвай после ничьей 4:4, а в последнем туре покуражились над лидировавшей до этого Японией – 7:1. За минувшее десятилетие Россия лишь однажды оставалась без медалей пляжного мундиаля – в 2017 году, когда умудрилась не пройти квалификацию.

Теперь нашим предстоит сразиться со Швейцарией, которая оказалась единственной командой, без труда прошедшей через стадию 1/4. Надо напомнить, что в группе С мультикультурная команда лишь на одно очко обошла бразильцев и с немалым количеством усилий обыграла их по пенальти, затем выиграла у белорусов и с минимальным счетом превзошла Сальвадор. Однако в плей-офф швейцарцы уничтожили Уругвай – 10:1: покер на счету Ходеля, дубль в активе Борера, по мячу забили Отт, Стайнеманн и Станкович, который идет лучшим снайпером турнира с девятью голами в четырех матчах. У Уругвая дважды забил Нико, поразивший и чужие, и собственные ворота. На чемпионатах мира Швейцария впечатлила только однажды: в 2009 году «красно-белым» удалось добраться до финала в ОАЭ, где они проиграли Бразилии – 5:10. Что важно, в четвертьфинале швейцарская сборная прошла Россию – 4:2.

Результативность Артура Папоротного помогает нашей сборной выиграть уже второй важный матч кряду. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

К слову, сборная Бразилии стала еще одной отрицательной сенсацией чемпионата мира в России. Если действующий чемпион – Португалия – даже не вышел в плей-офф, то родоначальники пляжного футбола проиграли в первом же матче на вылет, уступив Сенегалу. В какой-то момент африканцы проигрывали 14-кратным чемпионам мира 1:3, но в итоге обыграли их – 5:4. Еще один увлекательный четвертьфинал закончился с таким же счетом, но в этот раз Япония обыграла Таити в экстратайме, хотя едва не проиграла островитянам в основное время матча.

Расписание прямых трансляций 1/2 чемпионата мира по пляжному футболу на каналах семейства «Матч ТВ» на 28.08.21

МАТЧ! 17:45 Россия – Швейцария
МАТЧ! Страна 17:55 Россия – Швейцария
МАТЧ! Страна 19:25 Япония – Сенегал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )