Наверх
591

В четверг в Москве стартует чемпионат мира по пляжному футболу, который никогда раньше не проходил в нашей стране. TV Mag напоминает об истории турнира, освежает в памяти успехи сборной России и анонсирует матчи первого тура, включая игру наших футболистов с США.

Все матчи пройдут на специально построенном к «песчаному мундиалю» стадионе на территории спорткомплекса «Лужники» – совсем рядом с одноименным стадионом. В первенстве планеты в России примут участие 16 сборных команд из шести разных континентальных конфедераций. За ближайшие полторы недели мы увидим 32 поединка – 24 на групповой стадии и еще восемь в рамках плей-офф.

Не секрет, что чемпионаты мира проводятся уже 26 лет, но статус официальных под эгидой ФИФА они получили лишь в 2005 году. Первые десять проводились на родине пляжного футбола – в Бразилии, и девять из них выиграли хозяева, лишь однажды, в 2001 году, уступив говорящим с ними на одном языке португальцам. В 2005-м на бразильских пляжах неожиданно победила Франция, но четыре следующих планетарных форума вновь остались за Бразилией. Всего она выигрывала чемпионат мира недосягаемые 14 раз.

В 2011 году ЧМ по «пляжке» впервые прошел с паузой в два года после предыдущего, и это ознаменовалось триумфом сборной России. На том турнире в Италии наши обыграли абсолютно всех соперников, а в финале разбили саму Бразилию – 12:8. Через два года на Таити россияне вновь выиграли у всех, но завершили некоторые матчи в дополнительное время, а в финале разгромили Испанию – 5:1. С тех пор наши футболисты еще дважды брали бронзовые медали, включая ЧМ-2019 в Парагвае. В этот раз в составе нашей национальной команды заявлено сразу несколько легенд, включая двукратных чемпионов мира Крашенинникова, Шишина, Шкарина и Макарова, а также Папоротного и Романова, которые по разу поднимали над головой кубок мира. Большинство футболистов нынешней заявки сборной представляют действующего чемпиона России и самый титулованный клуб страны – петербургский «Кристалл».

Вечером сборная России выйдет на московский песок, чтобы провести матч с самым принципиальным для нашей команды соперником в любом виде спорта – сборной США. Американская дружина дважды проявляла себя на ранних чемпионатах мира: на ее счету серебро самого первого ЧМ-1995, бронза ЧМ-1997 и четвертое место на ЧМ-1996. Но с тех пор «звездно-полосатые» не знают успехов на высшем уровне, а на прошлом первенстве мира они стали последними в группе, проиграв Японии, Швеции и Парагваю.

Расписание прямых трансляций чемпионата мира по пляжному футболу на каналах семейства «МАТЧ!»:
МАТЧ! СТРАНА 14:55 ОАЭ – Таити
МАТЧ! СТРАНА 16:25 Парагвай – Япония
МАТЧ! и МАТЧ! СТРАНА 18:55 Мозамбик – Испания
МАТЧ! и МАТЧ! СТРАНА 20:15 Россия – США

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )