Наверх
2369

Турнир EFC 38 пройдет в Кыргызстане и подарит нам сразу два боя с участием чемпионов лиги, которой заведует Хабиб Нурмагомедов. Мансур Малачиев и Рашид Вагабов сойдутся в легчайшем весе, а Руслан Яманбаев будет биться с местным бойцом – Бусурманкулом Абдибаитом.

МАНСУР МАЛАЧИЕВ (Россия) – РАШИД ВАГАБОВ (Россия)
РУСЛАН ЯМАНБАЕВ (Россия) – БУСУРМАНКУЛ АБДИБАИТ (Кыргызстан)
3 августа 2021, Иссык-Куль, Кыргызстан
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 19:00

Лига смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова проводит новый большой турнир – Eagle Fighting Championship 38. И в этот раз бывший чемпион UFC привез свой промоушен в необычную точку карты бывшего Советского Союза, в которой весьма популярны ММА, – Кыргызстан. В рамках мероприятия состоятся 13 боев, включая титульный бой и схватку с участием чемпиона лиги.

На второй по значимости поединок поднимется Мансур Малачиев – действующий обладатель пояса EFC в легчайшем весе. У южного бойца до сих пор нет ни единого поражения в карьере при девяти выигранных схватках. Большинство встреч Малачиев завершил досрочно – три нокаута и четыре успешных болевых приема. Чаще всего он выигрывал удушающими захватами, и именно так завершился его последний бой. В феврале этого года Мансур исполнил гильотину в третьем раунде схватки с Русланом Сариевым, что сделало Малачиева чемпионом Eagle FC. При этом сам боец по итогам боя был оштрафован на 20 процентов гонорара за прыжок в октагон своего секунданта.

Новый соперник Малачиева – Рашид Вагабов, который тоже провел девять профессиональных поединков, но выиграл восемь и пять раз отправлял оппонентов в нокауты. Что любопытно, единственное поражение он потерпел от того же Сариева – два года назад решением судей. Предыдущий бой Вагабов провел в апреле, сумев нокаутировать Ивана Баякина за полторы минуты. Пока что в EFC Рашид только побеждает: на его счету четыре победы подряд, включая декабрьский выигрыш единогласным решением судей в схватке с бразильцем Рильдеси Лимой Диасом.

Из-за провального взвешивания Руслан Яманбаев не получит чемпионский пояс EFC в легком весе даже в случае победы

На главный бой Eagle FC 38 выйдет один из самых опытных бойцов Башкортостана – Руслан Яманбаев, для которого эта встреча официально станет юбилейным, 20-м боем в карьере в ММА. При этом его статистика не кажется чемпионской: в его послужном списке десять побед при семи поражениях, а еще по одному поединку Яманбаев завершил вничью и без результата. Семь раз он отправлял соперников в нокауты и дважды преуспевал решением судей. При этом пять из семи неудачных поединков Руслан провел в первые годы своих выступлений на большом ринге, а последние четыре победы одержал досрочно. В апреле Яманбаев при помощи удушающего «треугольника» заставил сдаться Расула Магомедова и взял пояс чемпиона EFC в легком весе. Однако перед нынешним боем башкирский боец лишился чемпионского трофея из-за непопадания в рамки весовой категории и не вернет его даже в случае победы.

Против него выйдет звездный местный спортсмен – Бусурманкул Абдибаит, который проведет свой 18-й бой в октагоне. Пока что в активе бойца из Бишкека 13 побед, три поражения и одна ничья. Последние четыре года он выступает в российских лигах и не проигрывает в течение шести поединков. Первый бой в рамках Eagle FC Абдибаит выиграл единогласным решением судей, и при этом в его активе шесть нокаутов и три результативных болевых захвата.

Фото: EFC, RCC

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )