Наверх
732

Сборная России провела яркую среду и сохранила место в топ-4 Олимпиады в Токио, сумев в том числе дойти до двух финалов в баскетболе 3x3. TV Mag рассказывает о ярких медальных сражениях, напоминает о повторных подвигах наших олимпийцев и ждет новых пьедесталов.

ХХXII летние Олимпийские игры подарили нам уже пять медальных дней, и каждый из них стабильно заставляет нас с вами гордиться российскими атлетами, что выступают в Токио под флагом Олимпийского комитета России. Сегодня мы впервые за последние дни не получили ни одной золотой медали, но это никак не повлияло на содержательность среды. Прежде всего, речь идет сразу о двух финалах первых в истории розыгрышей медалей в баскетболе 3x3. И что особенно важно, в обеих решающих играх приняли участие сборные России – увы, оба раза неудачно. Мужская команда ОКР уступила Латвии – 18:21, хотя долгое время вела в счете и упустила победу лишь в конце. Девушки в упорной борьбе проиграли США – 15:18, но в итоге копилка России в общем медальном зачете пополнилась двумя серебряными наградами. Первое серебро дня взяли наши пловцы в эстафете 4x200 вольным стилем – Мартин Малютин, Иван Гирев, Михаил Довгалюк и Евгений Рылов, который ранее стал олимпийским чемпионом в 100 метрах на спине.

Бронзу в копилку сборной России добыл Никита Нагорный, ранее ставший олимпийским чемпионом в Японии в составе нашей сборной по итогам командного многоборья. В этот раз один из лидеров отечественной спортивной гимнастики стал третьим после японца Даики Хасимото и китайца Жотэн Сяо. И хотя Нагорный очень сокрушался по поводу упущенной победы, наши спортсмены пока лидируют в медальном зачете в спортивной гимнастике, поскольку у нас еще два золота. Еще одну бронзу взяла Мадина Таймазова, добравшаяся до полуфинала и уступившая японке Тидзуру Араи, но затем в схватке за бронзу справилась с хорваткой Барбарой Матич. Важно помнить, что оба боя наша спортсмена провела с огромной гематомой возле глаза. Нельзя дополнительно не отметить уверенную победу наших волейболистов, разгромивших Бразилию – 3:0. После пяти дней наши все еще четвертые в общем зачете: россияне семь раз выигрывали золото, десять – серебро и шесть – бронзу.

Сборная России была близка к первому золоту в истории олимпийского баскетбола 3x3. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Из соревнований грядущего дня нас вновь интересует то, в котором биться за медали будет Нияз Ильясов из весовой категории до 100 килограммов. В гребном слаломе в каноэ-одиночке постарается себя проявить Алсу Миназова. Завершатся и соревнования в спортивно-гимнастическом многоборье, где за индивидуальную награду будут сражаться наши чемпионки – Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.

Расписание прямых трансляций олимпийского соревновательного дня на 29.07.2021

МАТЧ! 02:25 Академическая гребля. Финалы
МАТЧ! 04:25 Плавание. Финалы
МАТЧ! 09:50 Гребной слалом. Каноэ-одиночки. Женщины. Финал
МАТЧ! 10:55 Пляжный волейбол. Мужчины. Красильников/Стояновский (Россия) – Плавиньш/Тоцс (Латвия)
МАТЧ! 12:55 Плавание
МАТЧ! Страна 04:45 Фехтование. Рапира. Команды. Женщины. 1/4 финала
МАТЧ! Страна 07:50 Фехтование. Рапира. Команды. Женщины. 1/2 финала
МАТЧ! Страна 09:55 Стрельба из лука
МАТЧ! Страна 13:55 Настольный теннис. Женщины. Финал
МАТЧ! Боец 05:00 Бокс
МАТЧ! Боец 11:00 Бокс
МАТЧ! Арена 02:25 Академическая гребля
МАТЧ! Арена 07:55 Гребной слалом. Каноэ-одиночки. Женщины. 1/2 финала
МАТЧ! Арена 09:50 Гребной слалом. Каноэ-одиночки. Женщины. Финал
МАТЧ! Арена 12:55 Плавание. Квалификация
МАТЧ! Игра 10:55 Пляжный волейбол. Мужчины. Россия – Латвия
МАТЧ! Игра 13:55 Настольный теннис. Женщины. Матч за 3-е место
МАТЧ! Игра 15:45 Волейбол. Женщины. США – Турция

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )