Наверх
Финальный футбольный марафон РПЛ: не пропустите 30-й тур чемпионата России на всех каналах системы «Матч ТВ»
18:11 15 Мая, 2021

Финальный футбольный марафон РПЛ: не пропустите 30-й тур чемпионата России на всех каналах системы «Матч ТВ»

Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
1536

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

И хотя чемпион России известен уже пару недель, интриг перед последним туром премьер-лиги хоть отбавляй. Прежде всего, нас ждет окончательно оформленное представительство страны в еврокубках, а также борьба за выживание: даже несмотря на стихийную отмену стыковых матчей, еще три команды не обезопасили себя от вылета в ФНЛ. TV Mag рассказывает о московском и южном дерби, а также схватке двух сенсаций сезона в Подмосковье, анонсирует игры «Спартака», «Локомотива», «Рубина», а также рекомендует посмотреть матч «Зенита» в Саранске и битву за выживание в Уфе.

АХМАТ – СПАРТАК
16 мая 2021, стадион «Ахмат-Арена», Грозный
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

Одна из главных интриг заключительного тура чемпионата России в том, кто займет второе место и попадет в Лигу чемпионов. Пока что вторую строчку держит «Спартак», имеющий 56 очков и на три балла опережающий «Локомотив». Чтобы пробиться в сильнейший турнир Европы впервые за три года, «красно-белым» хватит и ничьей. Вместе с тем три последних матча с ЦСКА, «Арсеналом» и «Химками» коллектив Доменико Тедеско выиграл.

«Спартак» выиграл семь матчей за последние девять туров. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Ахмат» уже точно не сможет подняться выше десятого места, и теперь Андрею Талалаеву нужно строить команду на будущий сезон. Однако на матчи со спартаковцами грозненцы настраиваются всерьез и за последние три года дважды их обыгрывали. Правда, в последних трех турах им удалось обыграть только приговоренный «Тамбов» – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Ахмат» – «Спартак» – 1:1


ДИНАМО – ЦСКА
16 мая 2021, стадион «ВТБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 13:55

Несмотря на статус «дружеского дерби», эти команды нередко выдают бескомпромиссный футбол, как это было и в первом круге, когда команды забили четыре мяча, но игра завершилась в пользу ЦСКА. Однако финиш сезона получается для команд близким к катастрофическому. «Динамо» очень впечатлило под руководством Сандро Шварца, а вся страна только и говорит, что о 17-летнем таланте по фамилии Захарян. Однако уже три тура «бело-голубые» не могут забить и точно не сыграют в еврокубках, а в случае победы в грядущей встрече получат шанс подняться на шестую строчку.

Обыграв «Краснодар» со счетом 3:1, ЦСКА взял первую большую победу при Ивице Оличе. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

У ЦСКА, который сейчас идет шестым и опережает «Динамо» на три очка, ситуация, по сути, еще хуже. «Армейцы» близки к тому, чтобы остаться без международных матчей – впервые за 19 лет! С другой стороны, два подряд провальных сезона в Лиге Европы намекают, что «красно-синим», возможно, стоит сделать паузу и понять, может ли команда добиваться успеха под руководством легендарного для клуба, но совсем не опытного по тренерским меркам Ивицы Олича.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – ЦСКА – 2:2


ЛОКОМОТИВ – УРАЛ
16 мая 2021, стадион «РЖД-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 13:55

И хотя «Локомотив» вряд ли сможет попасть в Лигу чемпионов в четвертый раз подряд, «железнодорожники» все равно занесут этот сезон себе в актив. Только что они обыграли «Крылья Советов» в матче за Кубок России – 3:1, а голами отметились Камано, Смолов и Мурилло. К тому же Марко Николич впечатлил всех 11 победами подряд в трех турнирах в этом году, но разгром в Петербурге и 0:0 с «Динамо» почти не оставили «Локо» шансов подняться выше третьей строчки, но выигранный трофей сделает его единственным представителем России в Лиге Европы.

Выиграв Кубок России, «Локомотив» завоевал первый трофей при Марко Николиче. Фото: Юлия Честнова / РИА Новости

«Урал» уже давно добился двух главных своих достижений – во-первых, сохранил прописку в РПЛ: обыграв «Ростов» 1:0, он увеличил отрыв от идущего 13-м в тогда еще зоне стыковых игр «Арсенала» до 11 очков. Кроме того, «шмели» стали чемпионом РПЛ по ничьим, каковых 13, а у остальных нет и десяти. К тому же екатеринбуржцы часто радуют ничьими и победами над сильными клубами и готовы продолжить в том же духе и в новом сезоне.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Урал» – 3:1


РУБИН – РОТОР
16 мая 2021, стадион «Казань Арена», Казань
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 13:55

«Рубин» – активнейший участник борьбы за еврокубки, и в преддверии последнего тура казанцы идут четвертыми, что дает им пропуск в Лигу конференций УЕФА. Обыграв «Динамо» и «Арсенал» с общим счетом 6:2, Леонид Слуцкий доказал, что продолжает двигаться к идеальной игровой модели для своей команды и уже в будущем сезоне может стать соискателем самых высоких мест.

Вратарь «Рубина» Юрий Дюпин попал в сборную России и может стать ее первым номером. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Высока вероятность, что «Ротор» покинет элитный дивизион сразу же после возвращения, поскольку волгоградцы все еще идут в зоне прямого вылета. В субботу стало известно, что стыковые матчи с ФНЛ отменены, поскольку «Аланию» и «Оренбург» все равно не пускают в высший дивизион, но даже в этом случае «сине-голубым» сложно будет бороться за очки в волжском дерби в Казани. Однако даже ничья теоретически может спасти двукратных вице-чемпионов России.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Ротор» – 2:0


ТАМБОВ – ЗЕНИТ
16 мая 2021, стадион «Мордовия Арена», Саранск
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 13:55

Не каждый день в чемпионате России сходятся безоговорочно сильнейшая и слабейшая команды премьер-лиги, но в этот раз все именно так. Два тура назад «Зенит» досрочно стал чемпионом и впервые сделал это в третий раз подряд, уничтожив дома «Локомотив» – 6:1. Как бы ни закончилась поездка команды Сергея Семака в Саранск, она точно будет опережать «Спартак» минимум на четыре балла. Но у петербуржцев есть ряд важных устремлений перед последним туром – набрать 65 очков, забить больше 71 мяча, а также особое устремление есть у Дзюбы, который еще может стать лучшим бомбардиром РПЛ, если забьет четыре мяча.

В первом круге «Зенит» обыграл «Тамбов» дома – 4:1. Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Что «Тамбов» вылетит из элитного дивизиона, стало понятно еще осенью, когда стали известны жуткие проблемы клуба с финансированием. Наспех собрав зимой новую команду, «волки» проиграли все десять матчей в этом календарном году и могут лишь стремиться показать индивидуальный класс в последнем матче в высшем дивизионе.

Прогноз TV Mag: «Тамбов» – «Зенит» – 0:3


РОСТОВ – КРАСНОДАР
16 мая 2021, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 13:55

Пожалуй, никогда южнорусское дерби не выглядело таким грустным: обе команды начинали сезон в еврокубках, а в итоге провалили все турниры, в которых участвовали, включая чемпионат. Победы над «Арсеналом» и «Тамбовом» чуть приподняли «Ростов», но в лучшем случае бойцы Валерия Карпина смогут переместиться с девятого места на восьмое.

Только «Ростов» и «Краснодар» обладают положительной разницей забитых и пропущенных мячей во второй половине таблицы РПЛ. Фото: Пресс-служба ФК Краснодар / РИА Новости

У «Краснодара» все еще печальнее: Виктор Гончаренко пока не может наладить порядок в команде и за все пять матчей взял всего четыре очка. Проиграв «Сочи», а затем и его бывшей команде ЦСКА, «быки» скатились на 11-ю строчку. Если краснодарцы там и останутся, то это будет абсолютно худший результат за всю историю выступлений клуба Сергея Галицкого в высшем дивизионе. В первом круге команды разошлись миром – 1:1, и очень похоже, что и сейчас никому не удастся выйти победителем.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Краснодар» – 1:1


ХИМКИ – СОЧИ
16 мая 2021, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 13:55

По ходу сезона значимость вывески подмосковного матча изменилась практически до неузнаваемости. Перед началом сезона эти команды называли фарм-клубами «Спартака» и «Зенита», но в итоге они стали главными открытиями чемпионата. Поначалу «Химки» считались претендентом на вылет, но с приходом наставника Игоря Черевченко «красно-черные» начали творить немыслимое – обыграли «Краснодар» и «Локомотив», а также по два раза «Рубин» и «Ростов». Если химчане отстоят восьмую строчку, это будет их лучший результат в истории.

«Сочи» – вторая команда РПЛ по количеству очков, набранных дома: 34 балла из 52 получены при своих болельщиках. Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

«Сочи» же всерьез претендует на первый в своей скромной летописи еврокубковый дебют. Обыграв множество сильных команд, включая все столичные ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Локомотив», а также «Ростов», «Краснодар» и «Рубин», «барсы» держат пятое место. Благодаря победе «Локо» в Кубке эта строчка даст им проход в Лигу конференций, а удержать ее поможет даже ничья в Химках.

Прогноз TV Mag: «Химки» – «Сочи» – 2:2


УФА – АРСЕНАЛ
16 мая 2021, стадион «Открытие Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 13:55

Настоящая война за выживание должна состояться в столице Башкортостана. Пожалуй, именно здесь мы увидим самую суровую борьбу, поскольку теоретически обе команды еще могут вылететь в ФНЛ, но победитель матча точно остается в РПЛ, ведь стыки отменили. «Уфа» идет 14-й и отстает от туляков всего на балл, что в случае победы поможет ей обойти их в таблице. Под руководством Алексея Стукалова башкирский клуб переживает настоящее перерождение: разгромив «Ахмат» и «Спартак», уфимцы отобрали очки у ЦСКА и «Зенита», а теперь точно могут удивить тульский клуб.

 Несмотря на гол Джорджевича, «Арсенал» проиграл дома «Рубину» в прошлом туре – 2:4. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Арсенал» проводит максимально тяжелый сезон и очень часто проигрывает – 18 раз за 29 туров, столь же часто соперникам уступает и «Ротор». Но тем не менее Гурам Аджоев решил не увольнять Дмитрия Парфенова, и в апреле «оружейники» выдали два удачных матча, обыграв дома «Краснодар» и «Тамбов», забив пять безответных мячей. Но даже в случае спасения тульскую команду наверняка ждет немало перемен летом.

Прогноз TV Mag: «Уфа» – «Арсенал» – 2:1


Зрители Триколора могут посмотреть все матчи чемпионата России по футболу в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также