Наверх
Играют Мбаппе, Стерлинг, Рамос, Иммобиле и Хавертц: смотрим матчи сборных в системе «Матч ТВ»
22:10 27 Марта, 2021

Играют Мбаппе, Стерлинг, Рамос, Иммобиле и Хавертц: смотрим матчи сборных в системе «Матч ТВ»

598

У всех болельщиков в нашей стране отличное настроение: накануне сборная России обыграла Словению и возглавила группу H в отборе к чемпионату мира – 2022. Воскресенье подарит нам еще одну порцию яркого футбола: играют все сборные европейского топ-5, причем на выезде. TV Mag рассказывает о визитах сборных Франции, Англии, Германии, Испании и Италии, а также домашних играх датчан, армян и украинцев.

КАЗАХСТАН – ФРАНЦИЯ
28 марта 2021, стадион «Астана-Арена», Нур-Султан, Казахстан
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:50

Казалось, что группа D отбора к чемпионату мира – 2022 не слишком подходит под статус «группы смерти». Однако по итогам первого тура здесь полнейшая неразбериха: все команды сыграли вничью, а Казахстан только вступает в борьбу. И хотя самая восточная команда УЕФА вылетела в низший дивизион Лиги наций, они выдали достойный отбор к Евро-2020 и немного не дотянули до почетного и исторически важного четвертого места в группе, из которой вышли Бельгия и Россия.

Сборная Франции уже несколько лет остается фаворитом любого турнира, но обыграть Украину Мбаппе и товарищам не удалось. Фото: UEFA

Франция второй матч подряд играет против постсоветской сборной и пока не отметила первую победу в цикле. Гризманн забил красивейший гол в ворота Украины, но затем его коллеги по атаке не использовали массу моментов, и в итоге автогол Кимпембе привел к потере очков в домашнем матче – 1:1. Но французы не пропускали чемпионаты мира с 1994 года, и нет сомнений, что Мбаппе, Погба, Льорис, Канте, Коман, тот же Гризманн и прочие звезды не ударят в грязь лицом.

Прогноз TV Mag: Казахстан – Франция – 0:3


АЛБАНИЯ – АНГЛИЯ
28 марта 2021, стадион «Арена Комбетаре», Тирана, Албания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

С самой жеребьевки публика судачит о том, что Англии колоссальным образом повезло с подбором соперников по группе I. Сразу два аутсайдера-карлика – Андорра и Сан-Марино, а также Венгрия, Польша и Албания, с которыми самая дорогая команда планеты просто обязана справляться. При этом у албанцев есть шанс побороться на вторую строчку: Хысай, Стракоша-младший, Джимсити, Байрами, Баре и другие игроки топовых европейских чемпионатов позволяют балканской команде играть на том же уровне, что позволил им пробиться на Евро-2016. Первая победа 1:0 над андоррцами уже в копилке.

Сборная Англии располагает самым дорогим составом на планете, но пока не поднималась выше четвертого места на ЧМ. Фото: UEFA

Вместе с тем Англия не имеет права на ошибку и по логике вещей должна брать 28, а то и все 30 очков в десяти матчах. На старте Стерлинг, Лингард, Маунт, Стоунс и отметивший дубль Калверт-Льюин даже без Санчо и Кейна спокойно разобрались с Сан-Марино – 5:0. Но в Лиге наций команда Гарета Саутгейта не преуспела и вдобавок попала в классическую «группу смерти» на Евро-2020, а потому ошибаться еще и в отборе к ЧМ-2022 им сейчас никак нельзя

Прогноз TV Mag: Албания – Англия – 1:4

market.yandex.ru


ГРУЗИЯ – ИСПАНИЯ
28 марта 2021, стадион «Динамо-Арена», Тбилиси, Грузия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:50

В группе B тоже не обошлось без любопытных результатов. Грузия вряд ли могла рассчитывать на многое в схватке со шведами, но в итоге устроила в Стокгольме равный бой и уступила с минимальным счетом – из-за единственного гола полузащитника «Краснодара» Виктора Классона. Второй подряд матч с заведомым лидером не станет для Кварацхелии и его партнеров проблемой, а, наоборот, поможет войти в тонус. Тем более шесть лет назад грузинам удалось выиграть у испанцев в гостях в товарищеском матче – 1:0.

Как и многие топ-сборные, Испания не смогла выиграть в первом туре отбора к чемпионату мира, разделив очки с греками. Фото: UEFA

Испания рассчитывала стать лидером группы по итогам первого тура, но не смогла удержать победный счет. Мората вывел «фурию» вперед в первом тайме, но после перерыва точный удар Бакасетаса притормозил трехкратных чемпионов Европы и чемпионов мира 2010 года – 1:1. В итоге Рамос, Ферран, Коке и остальные пока идут на третьей строчке.

Прогноз TV Mag: Грузия – Испания – 0:2


ДАНИЯ – МОЛДАВИЯ
28 марта 2021, стадион «МСХ Арена», Хернинг, Дания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 18:50

Дания – единственная команда группы F, стартовавшая именно так, как планировала, что в очередной раз подтвердило фаворитский статус скандинавской сборной. Классные голы Брайтуэйта и Винда помогли «красно-белым» обыграть Израиль в гостях, а теперь они просто обязаны побеждать одного из двух вероятных аутсайдеров секстета. К слову, датчане не знают поражений в отборочных циклах больше четырех лет – с октября 2016 года, когда они проиграли дома Черногории.

Дания постепенно готовится к выполнению самых высоких задач на уровне чемпионатов мира и Европы. Фото: UEFA

В свою очередь, Молдавия испытала глубочайшее разочарование, не сумев выиграть домашний матч с главным соперником. Несмотря на быстрый гол Николаеску, постсоветская дружина не удержала победу и пропустила от Ольсена – 1:1. Теперь коллективу Роберто Бордина предстоит еще более суровая борьба за предпоследнюю строчку, хотя терять им уже точно нечего.

Прогноз TV Mag: Дания – Молдавия – 4:0


АРМЕНИЯ – ИСЛАНДИЯ
28 марта 2021, стадион «Республиканский имени Вазгена Саркисяна», Ереван, Армения
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 18:50

По итогам первого тура группа J оказалась самой бескомпромиссной во всем отборе – ни одной ничьей за три матча. Среди трех лидеров оказалась и Армения, победившая в гостях у Лихтенштейна благодаря автоголу Фроммельта. Этот результат лишь подтверждает, что армянская сборная сейчас на подъеме: из памяти еще не стерлось, как она уверенно выиграла группу 2 в дивизионе C Лиги наций, сумев подняться в более высокий эшелон. Да и десять очков в квалификации к Евро-2020 не пустой звук. Впрочем, сейчас армянам придется справляться без главного футболиста в постсоветской истории – Мхитаряна.

Даже без своей звезды Генриха Мхитаряна сборная Армении смогла одержать стартовую победу в квалификации ЧМ-2022. Фото: UEFA

Исландия, в свою очередь, не справилась с Германией и получила три безответных мяча в Дуйсбурге. Если островитяне не наберут очков и в Ереване, то шансов удивить всех, как им удавалось еще четыре года назад, уже почти не останется. В составе обеих команд будет играть немало футболистов, выступавших в РПЛ: в частности, хавбек «Ростова» Байрамян будет биться с бывшим защитником дончан Ингасоном.

Прогноз TV Mag: Армения – Исландия – 1:1


РУМЫНИЯ – ГЕРМАНИЯ
28 марта 2021, стадион «Националь», Бухарест, Румыния
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

В Бухаресте пройдет, несомненно, один из центральных матчей воскресенья: здесь сойдутся два лидера группы J, которые забили по три мяча в своих играх в рамках первого тура. Румыния провела драматичнейшее южное дерби с Северной Македонией: после голов Танасе и Михайлэ гости ответили голами Адеми и Трайковски в последней десятиминутке, однако скорый гол Хаджи-младшего вырвал для карпатской бригады домашнюю победу – 3:2, что вывело ее на вторую строчку.

С нынешним уровнем крепости Германия может выиграть все десять матчей отборочного цикла. Фото: UEFA

Германия, в свою очередь, очень легко разобралась с Исландией благодаря голам Горетцки, Хавертца и Гюндогана – 3:0, и при этом первые два уместились в семь стартовых минут. Объективно немцам так же повезло с жеребьевкой, как и англичанам: выходить из такого сектора «бундесманншафт» просто обязана, кто бы ее ни возглавил после Йоахима Лева. Вместе с тем германцы последних лет остаются нестабильны: при хорошем отборе к Евро-2020 мы не может забыть фиаско на ЧМ-2018, а также две неудачи в Лиге наций.

Прогноз TV Mag: Румыния – Германия – 2:4


БОЛГАРИЯ – ИТАЛИЯ
28 марта 2021, стадион «Василь Левски», София, Болгария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

Конечно, Болгария переживает не самые звездные времена и вряд ли может надеяться на место выше третьего в группе С. Вместе с тем южнославянская команда слишком быстро проиграла дома Швейцарии: уже к 13-й минуте на табло горели 0:3 после точных ударов Эмболо, Сеферовича и Цубера. В начале второго тайма Десподов отыграл один мяч, но дальше дело не пошло, и болгары уступили в своих стенах – 1:3. За весь XXI век балканцы пока лишь однажды играли на чемпионате Европы, а на первенство планеты не заглядывали с прошлого тысячелетия. Впрочем, удачный матч со вторым лидером группы может встряхнуть скромный болгарский коллектив, к тому же трижды за последние 13 лет им удавалось брать у апеннинцев очки.

Несмотря на минимум суперзвезд, Италия давно не проигрывает в официальных матчах. Фото: UEFA

Италия в спокойном темпе взяла три очка в стартовой домашней игре с Северной Ирландией – 2:0, а голами еще в первом тайме отметились Берарди и Иммобиле. При этом «скуадра адзурра» пока идет второй после Швейцарии, поскольку забила на мяч меньше при одинаковой разнице мячей. В последние годы Роберто Манчини сумел выстроить почти безошибочную модель, которая позволила итальянцам пройти Лигу наций и весь отбор к Евро-2020 без единого поражения.

Прогноз TV Mag: Болгария – Италия – 1:2


УКРАИНА – ФИНЛЯНДИЯ
28 марта 2021, стадион «Арена Львов», Львов, Украина
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

Нельзя сказать, что ничья на «Стад де Франс» возвысила шансы сборной Украины на успех в группе D до предела: фаворитский статус чемпионов мира остается непоколебим. При этом в квалификации к Евро-2020 команда Андрея Шевченко сумела обойти чемпионов Европы – команду Португалии, сумев пройти дистанцию без единого поражения. И все тоже начиналось с гостевой ничьей против главного фаворита группы. В этот раз Малиновскому, Зинченко, Коваленко, Матвиенко и остальным нужно справиться с финнами, и кажется, что «желто-синие» готовы продлить беспроигрышную серию в отборе.

Не обладая яркими игроками, Финляндия впервые за много десятилетий научилась добиваться результата. Фото: UEFA

Вне зависимости от результата этого отборочного турнира Финляндия заранее имеет индульгенцию в случае невыхода на ЧМ-2022. Пробившись на первенство континента, северяне впервые в истории обеспечили себе место на крупном международном турнире. Как известно, Литманен, Хююпя, Яскелайнен и другие звезды прошлого этого сделать не смогли, а в нынешнем составе ярких игроков по-прежнему не наблюдается. Редкое исключение – потомственный полузащитник сборной Финляндии Валакари, забивший в дебютном товарищеском матче французам и продолжающий получать шансы у тренера Маркку Канервы. Но тащить финнов продолжает их главная звезда Пукки, забивший дубль в матче с Боснией, что принесло им ничью – 2:2.

Прогноз TV Mag: Украина – Финляндия – 2:1


Зрители Триколора могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата мира по футболу в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также