Наверх
923

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

На этой неделе нас ждут матчи 1/8 Лиги чемпионов и Лиги Европы. Если в главном еврокубке состоятся ответные встречи, то во втором противостоянии на этой стадии плей-офф только стартуют. TV Mag рассказывает о суперматчах, в которых великим «Ювентусу» и «Барселоне» предстоит отыгрываться с «Порту» и ПСЖ, а также анонсирует афишные битвы МЮ – «Милан» и «Рома» – «Шахтер».

ЮВЕНТУС – ПОРТУ
9 марта 2021, стадион «Альянц», Турин, Италия
Матч 1/8 Лиги чемпионов
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:45

Нынешняя Лига чемпионов изобилует неожиданными или чувствительными результатами, и эта тенденция в полной мере затронула и первый матч итало-португальского противостояния. На стадионе «Драгау» счет был открыт уже на первой минуте: ворота «Ювентуса» поразил форвард «Порту» Тареми. В дебюте второго тайма Марега удвоил счет, но в концовке нападающий туринцев Кьеза сумел забить важный ответный мяч, однако чемпионы Португалии смогли одержать победу – 2:1. К слову, это первая победа «Порту» над «Юве» в истории их личных встреч.

До предыдущего матча «Ювентус» не проигрывал «Порту» в течение пяти встреч. Фото: ФК Ювентус

При этом на внутренней арене у обоих действующих чемпионов ситуации не идеальные, хотя борьба за золото продолжается в обоих первенствах. «Ювентус» набрал неплохой ход – десять очков в последних четырех турах, включая важнейшую победу 3:1 над «Лацио» в минувшие выходные. При этом команда Андреа Пирло пока держит лишь третье место в Серии А, отставая от «Милана» на семь баллов. «Порту» не проигрывает уже 16 матчей кряду, но идет лишь вторым и отстает от «Спортинга» на десять очков – все дело в большом количестве ничьих – четыре из шести последних матчей.

Прогноз TV Mag: «Ювентус» – «Порту» – 1:0


ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – БАРСЕЛОНА
10 марта 2021, стадион «Парк де Пренс», Париж, Франция
Матч 1/8 Лиги чемпионов
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:45

«Пари Сен-Жермен» не просто финалист минувшей Лиги чемпионов, но и один из явных фаворитов нынешней. При этом в чемпионате Франции парижане продолжают испытывать небывалые для современного периода проблемы: на первом месте в Лиге 1 продолжает идти «Лилль», опережающий столичный суперклуб на два очка. При этом в двух последних турах ПСЖ выиграл в гостях у «Дижона» и «Бордо» с общим счетом 5:0. У «Барселоны» практически аналогичное положение, только ее от первой строчки, все еще оккупированной «Атлетико», отделяют три балла. Последние два матча команда Рональда Кумана тоже выиграла и тоже на выезде – по 2:0 над «Осасуной» и «Севильей», а Месси в этих играх набрал четыре очка по системе «гол плюс пас».

По личным встречам у «Барселоны» все еще есть преимущество над ПСЖ – пять побед против четырех при трех ничьих. Фото: ФК Барселона

Но все это не столь уж важно для соотношения раскладов перед ответным матчем, ведь в первом «Пари Сен-Жермен» уже процентов на 70 решил исход всего противостояния. В первом матче «Барселона» открыла счет с пенальти благодаря точному удару Месси на 27-й минуте. Однако уже пять минут спустя Мбаппе сравнял счет, в середине второго тайма оформил дубль, а в концовке сделал хет-трик, что вкупе с голом Кина принесло парижанам разгромную победу на «Камп Ноу» – 4:1. Однако история сражений этих команд не даст нам забыть, как четыре года назад ПСЖ обыграл «Барсу» дома 4:0, но в ответной игре был разбит Месси и компанией 1:6.

Прогноз TV Mag: «Пари Сен-Жермен» – «Барселона» – 2:4


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – МИЛАН
11 марта 2021, стадион «Олд Траффорд», Манчестер, Англия, Великобритания
Матч 1/8 Лиги Европы
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 20:50

Противостояние, достойное уровня плей-офф Лиги чемпионов, озарит в этот раз аналогичную стадию 1/8 во втором по значимости еврокубке. К слову, «Манчестер Юнайтед» попал в Лигу Европы именно из главного турнира мира и континента: уступив первое и второе места в группе H ПСЖ и «Лейпцигу», коллектив Уле-Гуннара Сульшера занял третью строчку и попал в 1/16 ЛЕ. Здесь манкунианцы разбомбили в гостях «Реал Сосьедад» благодаря дублю Фернандеша, а также голам Рэшфорда и Джеймса – 4:0, после чего дома сыграли по нулям. В чемпионате Англии МЮ давно не проигрывает и идет вторым после земляков из «Манчестер Сити», но отстает от лидера уже на 11 очков.

«Манчестер Юнайтед» и «Милан» не встречались в еврокубках уже 11 лет – с победы англичан в 1/8 с суммарным счетом 7:2. Фото: ФК Манчестер Юнайтед

«Милан», напротив, с большим трудом пробился даже на групповую стадию Лиги Европы, сумев вытащить серию пенальти с португальским «Риу Аве». На групповой стадии «россонери» не смогли справиться с «Лиллем», которому в том числе проиграли 0:3, но в остальных матчах, включая «Спарту» и «Селтик», набрали 13 очков и вышли в плей-офф с первого места. Однако в 1/16 миланцы не смогли выиграть ни один из двух матчей с «Црвеной Звездой», что не помешало им пройти дальше – 1:1 дома и 2:2 в гостях. Причем два мяча они забили с пенальти после ударов Тео и Кессье, а еще один мяч в свои ворота забил серб Панков. Но куда тревожнее, что и в Серии А игроки Стефано Пиоли потеряли лидерство и отстают на три очка от земляков из «Интера».

Прогноз TV Mag: «Манчестер Юнайтед» – «Милан» – 3:1


РОМА – ШАХТЕР ДОНЕЦК
11 марта 2021, стадион «Олимпико», Рим, Италия
Матч 1/8 Лиги Европы
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:55

Участники этого противостояния также могли бы встретиться в Лиге чемпионов, однако «Рома» прошла весь евросезон в Лиге Европы. Набрав 13 очков в первых пяти матчах с «Янг Бойз», ЧФР и софийским ЦСКА, римляне проиграли в заключительном туре в столице Болгарии и все равно выиграли группу А. В плей-офф команда Паулу Фонсеки прошла его бывшую команду – «Брагу», выиграв романское дерби с общим счетом 5:1: по два мяча забили Джеко и Майораль, а еще один на счету Сайоля. В чемпионате Италии «Рома» идет четвертой, отставая от лидирующего «Интера» на девять очков.

Три года назад «Рома» прошла «Шахтер» в 1/8 Лиги чемпионов – 1:2 и 1:0. Фото: ФК Рома

«Шахтер» – одна из локальных сенсаций нынешнего еврокубкового сезона: на групповой стадии Лиги чемпионов «горняки» дважды обыграли «Реал» и оба раза сыграли по нулям с «Интером». Однако суммарные 0:10 в двух играх с менхенгладбахской «Боруссией» поставили донетчан на третье место в группе B при равенстве очков с немцами. При этом в 1/16 ЛЕ «Шахтер» забил три безответных мяча в ворота тель-авивского «Маккаби». В чемпионате Украины коллектив Луиша Каштру идет вторым, отставая от киевского «Динамо» на четыре балла. Важно помнить, что «Шахтер» – очень неудобный соперник для «Ромы»: в шести матчах в Лиге чемпионов украинский клуб обыграл римлян дважды, хотя и уступил по сумме матчей в плей-офф турнира трехлетней давности.

Прогноз TV Mag: «Рома» – «Шахтер» – 1:1


Зрители Триколора могут посмотреть матчи плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы в формате HD

Смотрите также