Наверх
1581

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После трех очень шумных туров интриги хоть отбавляй: «Зенит» лидирует, но конкурентов достаточно, а еще не осталось ни одной команды без забитых мячей и набранных очков. В преддверии футбольных выходных TV Mag рассказывает о большом московском дерби, напоминает о встрече Гончаренко и Слуцкого в Москве, повествует о новых матчах «Зенита», «Краснодара» и «Динамо», а также анонсирует игры в Химках, Волгограде и Уфе.

УРАЛ – КРАСНОДАР
22 августа 2020, стадион «Екатеринбург Арена», Екатеринбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

«Урал» – одна из тех команд, от которой никто не ждал многого, однако «шмелям» второй тур удается удивлять публику. Проиграв дома «Динамо», команда Юрия Матвеева смогла сыграть вничью сначала с «Рубином», а потом с «Локомотивом» – оба раза по 1:1, более того, в обоих случаях екатеринбуржцы открывали счет после голов Бикфалви и Егорычева. Сейчас уральцы идут 12-ми – неплохо для сильно изменившейся по составу скромной команды.

«Краснодар» в первых трех матчах забил пять мячей в ворота соперников, пропустив при этом один гол. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

«Краснодар» производит двоякое впечатление. С одной стороны, «быки» уступили тому же «Локомотиву» во втором туре – причем совершенно по делу. С другой – в матчах с соперниками попроще команда Мурада Мусаева показывает настолько явное превосходство, что свои очки в ближайшее время наверняка терять не будет и должна остаться в группе лидеров. При новом лимите главными скрипками теперь еще более очевидно стал иностранцы Берг, Кабелла, Вандерсон и Ольссон, но это не мешает приносить победу команде тому же Петрову.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Краснодар» – 1:3


ХИМКИ – АХМАТ
22 августа 2020, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 15:55

Как ни крути, «Химкам» пока предстоит держаться в статусе главного претендента на вылет из РПЛ. Дело именно в результатах, а уже даже не во всех метаниях, что сопровождали их мучительную заявку в элитный дивизион. Поражение от «Тамбова» в дерби аутсайдеров практически роняет «красно-черных» не только на 15-е место, но и в плане притязаний на места выше зоны вылета и стыковых матчей.

«Ахмат» по итогам первых трех туров обосновался в турнирной таблице на восьмой строчке. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Ахмат», напротив, одержал первую победу – 3:1 благодаря дублю Роши и голу Ильина. При этом Понсе не реализовал пенальти, что вызвало серьезные споры с арбитром, хотя венесуэлец попал в штангу и добивание по правилам уже не имело силы. После победы и ничьей в Туле грозненцы идут на восьмом месте, а доверие руководства клуба к Андрею Талалаеву постепенно крепнет.

Прогноз TV Mag: «Химки» – «Ахмат» – 0:2


АРСЕНАЛ – ДИНАМО
22 августа 2020, стадион «Арсенал», Тула
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 17:25

Перестраиваемый «Арсенал» ожидаемо проседает на старте. Сумев отстоять лишь нулевую ничью, туляки уступили в упорном матче «Уфе» – 2:3, а затем без особых шансов были биты в Краснодаре. Пока команда Сергея Подпалого идет 14-й, и похоже, что в ближайшее время подняться не сумеет.

«Динамо» после нулевой ничьей на старте с «Ротором» одержало две победы и поднялось на второе место в таблице. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

У «Динамо» все наоборот – коллектив Кирилла Новикова взял один из самых уверенных стартов за последние годы и идет вторым после трех туров. Картину несколько портят 0:0 с «Ротором», однако победы 2:0 над «Уралом» и особенно над «Ростовом» в прошлом туре подчеркивают, что амбиции забивших дончанам Филиппа и Комличенко, а также Фомина, Шиманьского, Н’Жье и остальных весьма велики. Пока что «Динамо» – единственная команда РПЛ, удержавшая свои ворота на замке по итогам трех туров.

Прогноз TV Mag: «Арсенал» – «Динамо» – 1:2


ЗЕНИТ – ТАМБОВ
22 августа 2020, стадион «Газпром Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:55

На старте чемпионата только «Зенит» не упустил ни единого очка. Более того, чемпионы достаточно уверенно справляются со всеми оппонентами, которые до сих пор шли по нарастающей: после 2:0 с «Ротором» был аналогичный результат на берегах Дона, а теперь петербуржцы пересилили ЦСКА – 2:1. Стоит признать, что игра получилась яркой и напряженной и несколько раз качалась в обе стороны, но грамотная тактика Сергея Семака и качественный дубль Азмуна помогли «сине-бело-голубым» выиграть и стать единоличным лидером таблицы премьер-лиги.

«Зенит» остается единственной командой, не потерявшей очки на старте сезона. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости 

«Тамбов» – один из самых боевитых аутсайдеров, что мы видели в РПЛ. Проиграв два матча с минимальным преимуществом соперников, «волки» смогли правильно настроиться и на «дерби выживания» с «Химками»: гол Чуперки с пенальти принес им первую победу и подбросил на желанное 11-е место. Тамбовчанам не стоит обманываться: вся борьба впереди, но именно бороться у парней Сергея Первушина получается очень здорово, что на себе ощутил в прошлом сезоне и «Зенит».

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Тамбов» – 3:0


ЦСКА – РУБИН
22 августа 2020, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:30

Несмотря на поражение в Петербурге, у ЦСКА хватает поводов для оптимизма. Помимо блестящего гола Влашича, достойной игры и текущего пятого места, у «армейцев» продолжает усиливаться состав. Совсем скоро оборону усилит бразилец Фукс, лидеры постепенно обретают нормальную форму, а сильный инвестор позволяет «красно-синим» и их тренеру Виктору Гончаренко смотреть в будущее с уверенностью.

ЦСКА после двух побед на старте уступил в последней игре «Зениту». Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Как известно, «Рубин» возглавляет Леонид Слуцкий – бывший наставник ЦСКА и друг Гончаренко. Однако настроение главного тренера казанцев пока безрадостное: успев покритиковать судей в первом туре, он дал самое лаконичное интервью после матча с «Сочи», уместившееся в 12 слов. Казанцы вели после голов Игнатьева и Макарова, но в концовке южане дважды забили со стандартов и нанесли главному клубу Татарстана второе поражение в сезоне. Обитая на 13-м месте, «рубиновые» пока далеки от той уверенности, что позволяла им брать победы на финише минувшего сезона.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Рубин» – 2:1


РОТОР – СОЧИ
22 августа 2020, стадион «Волгоград Арена», Волгоград
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:55

К «Ротору» пока минимум претензий, невзирая на текущее последнее место в чемпионате. Обладая пока составом, больше подходящим для ФНЛ, волгоградцы уже успели набрать первое очко в Москве, а в прошлом туре, благодаря голу Серченкова, открыли счет своим мячам в чемпионате. Еще немного – и волжане смогут побороться за первую после возвращения в премьер-лигу победу.

«Сочи» в текущем сезоне пока не потерпели ни одного поражения. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Сочи» – одно из открытий старта чемпионата, хотя не все результаты южной команды можно занести в плюс. Но каждый матч «барсов» вызывает интерес: ничья 2:2 со «Спартаком» увековечена как главный скандал начала сезона, 1:1 с «Химками» называли битвой «фарм-клубов» «Зенита» и «Спартака». Однако матч с «Рубином» доказал истинную силу сочинцев – как минимум в стандартах. Сначала Мевля открыл счет после углового, затем после двух ответных мячей Нобоа забил красивейший гол со штрафного, и после еще одного розыгрыша Миладинович затолкал победный мяч в добавленное время. Не имея поражений, «Сочи» идет на приятном седьмом месте.

Прогноз TV Mag: «Ротор» – «Сочи» – 0:2


УФА – РОСТОВ
23 августа 2020, стадион «Нефтяник», Уфа
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

«Уфа» по-разному провела все три минувших матча, но главное уже доказано: даже после отъезда в Москву нескольких лидеров и руководителя Шамиля Газизова башкирский клуб не развалился. После яркой победы в Туле уфимцы сумели в третий раз подряд не проиграть «Спартаку», а гол Аликина помог открыть счет уже на второй минуте. Промежуточное девятое место – хороший результат для команды Вадима Евсеева, которого ждет встреча с бывшим партнером по сборной России и таким же харизматиком – Валерием Карпиным.

«Ростов» в двух последних матчах потерпел два поражения. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Что характерно, «Ростов» сейчас идет как раз следом за «Уфой» – на десятом месте. При всей силе состава донская дружина проигрывает два матча подряд, уступая с одинаковыми 0:2 на табло. Впрочем, неудачи в играх с нынешними «Зенитом» и «Динамо» не стоит записывать в фиаско, к тому же южная команда постепенно перестраивается под новых игроков. Но обыгрывать уфимцев надо уже сейчас, тем более что ростовчане наверняка помнят о двух поражениях от уральского клуба в прошлом сезоне.

Прогноз TV Mag: «Уфа» – «Ростов» – 2:2


СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ
23 августа 2020, стадион «Открытие Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:25

Если вы не заметили, «Спартак» тоже ни разу не проиграл за первые три тура, но радостных результатов у команды Доменико Тедеско явно недостаточно. Если ничью с «Сочи» все списали на «судейский произвол», то в матче в Уфе арбитры никак не мешали 22-кратным чемпионам России взять вторую победу в текущем первенстве. Однако проблемы с обороной и пока не самая уверенная игра атаки не позволяют «красно-белым» реализовывать достаточно моментов из той россыпи, что они уже создают.

«Спартак» пока идет на шестой позиции в таблице, имея в активе пять баллов, на четыре меньше, чем у лидера. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

До прошлого тура казалось, что «Локомотив» – главный претендент на звание основного конкурента «Зенита». Но ничья 1:1 в Екатеринбурге притормозила «железнодорожников» и оставила их третьими по итогам третьего тура. Все очень много обсуждают возможный отъезд Алексея Миранчука в Италию, но пока «Локо» некогда об этом думать: впереди дерби со «Спартаком», и Марко Николич наверняка в курсе, что его клуб уже пять матчей подряд не может его выиграть. Особые счеты у «красно-зеленых» за 0:3 в октябре прошлого года.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Локомотив» – 1:2


О пяти главных деталях нового чемпионата России читайте здесь 

Смотрите также