Наверх
Королевство футбольной Италии: смотрим матчи 27-го тура Серии А на каналах семейства «Матч ТВ»
14:23 22 Июня, 2020

Королевство футбольной Италии: смотрим матчи 27-го тура Серии А на каналах семейства «Матч ТВ»

1227

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Итальянский футбол полноценно возвращается: нас ждет целый 27-й тур Серии А. TV Mag рассказывает о важнейшем матче в Вероне, схватке крепких команд в Турине, интересных играх «Ювентуса», «Лацио», «Интера», «Милана» и «Ромы», а также поединках во Флоренции и Генуе.

ЛЕЧЧЕ – МИЛАН
22 июня 2020, стадион «Виа Дель Маре», Лечче, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

«Милан» навеки останется великим клубом, но продолжает переживать темные времена. Заняв пятое место в минувшем сезоне, «россонери» сами отказались от еврокубков, а теперь проводят откровенно неудачный сезон. Уволив не вписавшегося в команду Марко Джампаоло, боссы миланцев назначили на пост тренера Стефано Пиоли, но и у него пока ничего путного не получается. Взяв лишь одну победу за последние пять туров, «красно-черные» в прошлом матче проиграли «Дженоа» – 1:2. Сейчас они идут на девятом месте и верят, что классный молодой состав (не считая травмированного Ибрагимовича) вытащит их на более пристойную позицию.

Последний раз «Лечче» обыгрывал «Милан» в 2006 году. Фото: ФК Милан

«Лечче» – вечный аутсайдер Серии А и один из основных участников борьбы за выживание. Впрочем, сейчас «волки» хоть и идут на 18-м месте, но опережают других конкурентов на семь баллов и в любой момент могут удалиться от опасной зоны. Самое тяжелое испытание клуб из Апулии пережил в двух последних турах, когда проиграл «Роме» и «Аталанте» с общим счетом 2:11. После этого «Лечче» стал самым пропускающим коллективом чемпионата – 56 мячей влетело в его ворота в 26 матчах.

Прогноз TV Mag: «Лечче» – «Милан» – 0:3


ФИОРЕНТИНА – БРЕШИА
22 июня 2020, стадион «Артемио Франки», Флоренция, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 20:25

«Фиорентина» – клуб с большой историей, который до сих пор входит в число самых популярных команд Италии. Однако уже четвертый год «фиалки» не бьются за высокие места, а в прошлом году они и вовсе финишировали на печальном 16-м месте. В текущем чемпионате флорентийцы занимают 13-е место и пытаются выбраться из болота таблицы. В трех последних матчах команда Джузеппе Якини набрала пять очков, а под руководством великого ветерана Рибери во Флоренции подрастает шеренга молодых талантов – Кьеза, Кастровилли, Миленкович, Влахович и Куаме.

В первом круге «Фиорентина» и «Брешиа» неожиданно сыграли по нулям. Фото: ФК Фиорентина

«Брешиа» не просто худший, но и самый скандальный клуб Серии А. Долгое время ломбардская команда отказывалась принять участие в продолжении сезона, но теперь категорически выступает за доигрывание чемпионата. Уже 11 туров игроки Эудженио Корини не знают побед и идут на последнем месте, отчаянно надеясь задорого продать молодого звездного опорника Тонали.

Прогноз TV Mag: «Фиорентина» – «Брешиа» – 3:0


БОЛОНЬЯ – ЮВЕНТУС
22 июня 2020, стадион «Ренато Далль’Ара», Болонья, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

«Ювентус» подходит к первому полноценному туру чемпионата в дурном настроении. Пять дней назад туринцы показали себя крайне неубедительно в финале Кубка Италии: после невнятных нулей в основное время чемпионы уступили «Наполи» в серии пенальти – 2:4. Нельзя не вспомнить, что в декабре «зебры» упустили и суперкубок – проиграли «Лацио» 1:3. Теперь Роналду и его партнерам нужно сделать все возможное, чтобы не упустить лидерство в Серии А, где «старая синьора» все еще идет первой, но с отрывом всего в одно очко. В последних трех матчах «Юве» выиграл, но до этого успел проиграть в Вероне и Неаполе, вследствие чего растерял все преимущество. К слову, Криштиану в этом сезоне забил 21 мяч – ровно столько же, сколько во всем прошлом.

В первом круге «Ювентус» выиграл у «Болоньи» в Турине – 2:1. Фото: ФК Ювентус

Сейчас «Болонья» – типичный середняк итальянского футбола, и это звучит скорее как комплимент. Из летописей мы знаем, что клуб из провинции Эмилия-Романья семь раз становился чемпионом страны, но в этом тысячелетии «красно-синие» в основном сражаются за выживание. Молодой Орсолини и сверхопытный Паласио проводят классный сезон, который позволяет болонцам держаться в десятке лучших.

Прогноз TV Mag: «Болонья» – «Ювентус» – 0:2


ЭЛЛАС ВЕРОНА – НАПОЛИ
23 июня 2020, стадион «Марк-Антонио Бентегоди», Верона, Италия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 20:25

«Верона» остается одной из самых приятных загадок итальянского сезона. На минувших выходных, в перенесенном матче 25-го тура, «мастифы» обыграли «Кальяри»: все решил дубль Ди Кармине – 2:1. После этого «желто-синие» занимают седьмое место в таблице, а так высоко клуб из области Венеция не финишировал с 1987 года. Грядущий матч можно назвать «битвой за шесть очков», поскольку победа выведет «Эллас» на шестую строчку.

В первом круге «Наполи» обыграл «Верону» дома – 2:0. Фото: ФК Наполи

«Наполи» – герой прошлой недели: в среду, 17 июня, южане выиграли свой шестой кубок Италии и первый трофей за последние шесть лет. Теперь «партенопейцы» полны решимости исправить ситуацию в чемпионате, где они идут шестыми и отстают от пятого места на шесть баллов. Инсинье, Мертенс, Милик, Кулибали, Кальехон, Зелиньский и остальные звезды неаполитанцев явно находятся в неплохой форме и еще смогут побороться за место в Лиге чемпионов. Впрочем, и из нынешнего главного еврокубка они пока не вылетели: впереди у двукратных чемпионов Италии суровый ответный матч с «Барселоной», с которой они на выезде скатали комфортные 1:1.

Прогноз TV Mag: «Верона» – «Наполи» – 1:2


ТОРИНО – УДИНЕЗЕ
23 июня 2020, стадион «Олимпико Гранде Торино», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:40

«Торино» вышел с карантина, сыграв вничью в матче с крепкой «Пармой» – 1:1. Этот результат помог «бордовым быкам» прервать ужасную шестиматчевую серию поражений и удержаться на 15-й строчке. Впрочем, туринцы не должны быть довольны этой строчкой: в распоряжении Морено Лонго слишком хороший состав, чтобы бороться за выживание. Белотти, Дзадза, Иццо, Н’Колу, Сиригу – несколько лет назад с такими футболистами можно было рассчитывать на место в Лиге чемпионов, да и сегодня это очень высокий уровень по местным меркам.

В первом круге «Удинезе» переиграл дома «Торино» – 1:0. Фото: ФК Торино

«Удинезе» – вечный питомник для молодых игроков и пристанище для ветеранов. Но в последние годы, после ухода на пенсию легендарного Ди Натале, фриульцам не слишком везет с поколениями. Если в начале 2010-х «черно-белые» пробивались в Лигу чемпионов, то нынче они в основном сражаются за выживание. Впрочем, в «Удинезе» все же есть вратарь Муссо и диспетчер Де Паул из сборной Аргентины, новичок итальянской дружины Мандрагора и бывший защитник ЦСКА Бекао. После четырех ничьих подряд северо-восточный клуб идет 14-м месте и имеет те же 28 очков, что и «Торино», а потому их очная игра может многое изменить для обоих.

Прогноз TV Mag: «Торино» – «Удинезе» – 2:0


ДЖЕНОА – ПАРМА
23 июня 2020, стадион «Луиджи Феррарис», Генуя, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

Мы помним отличную «Дженоа» пятилетней давности, но нынешние «грифоны» могут лишь бороться за сохранение прописки в Серии А. Впрочем, дела пошли на поправку: шесть туров назад генуэзцы шли на последнем месте в таблице, но затем набрали 11 очков и переместились на 17-ю строчку. Ныне старейший клуб Италии тащат два ветерана: легендарный македонец Пандев и любимец болельщиков, двукратный чемпион России в составе «Зенита» Кришито – они забили по семь мячей в чемпионате.

В первом круге «Парма» разгромила «Дженоа» дома – 5:1. Фото: ФК Парма

«Парма» не самая стабильная, но весьма яркая команда этого сезона. Здесь тоже неплохо смотрится бывший зенитовец – бразилец Эрнани, а также хорошую форму набрали шведско-македонский талант Кулусевски, словак Куцка, ивуарийский ветеран Жервиньо и рослый датский форвард Корнелиус. Пока пармезанцы идут восьмыми, но до «Наполи» в еврокубковой зоне всего три балла.

Прогноз TV Mag: «Дженоа» – «Парма» – 1:2


ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ – САССУОЛО
24 июня 2020, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

Про «Интер» сказано уже слишком много: у миланцев потрясающий состав и именитый тренер Антонио Конте, но уже несколько задач не выполнено. Одно время «интеристы» шли на первом месте в Серии А, но теперь они третьи и отстают от «Юве» на девять баллов. Недавно «нерадзурри» вылетели из Кубка Италии, а осенью не смогли попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь их цель – победа в Лиге Европы, где они уже прошли «Лудогорец», а также забраться как можно выше в чемпионате. Мощная оборона с Де Фреем, Скрыньяром и Бастони, Брозович, Эриксен и Барелла в средней линии, а еще суператака с Лукаку, Лаутаро и Санчесом – с такими звездами 18-кратные чемпионы могли бы претендовать и на гораздо большее. В прошлом туре «Интер» прервал серию из трех неудач (считая чемпионат и Кубок Италии) и обыграл «Сампдорию» – 2:1, подтвердив форму всех лидеров команды. Это помогло не отпустить «Лацио» дальше, чем на пять очков.

В первом круге «Интер» сумел обыграть «Сассуоло» – 4:3. Фото: ФК Интер

«Сассуоло» остается одной из самых недооцененных команд Италии, хотя замахнуться на многое в этом сезоне «нероверди» явно не удастся. Крупно проиграв «Аталанте» в минувшее воскресенье, парни Роберта де Дзерби остались 12-ми и отстают от шестого места на семь очков. И все же хочется верить, что коллектив из Эмилии-Романьи еще покажет себя. Столько яркая атакующая четверка, как Капуто – Берарди – Дефрель – Бога, просто обязана проявить себя на финише.

Прогноз TV Mag: «Интер» – «Сассуоло» – 3:1


РОМА – САМПДОРИЯ
24 июня 2020, стадион «Олимпико», Рим, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:40

«Рома» остается грандом итальянского футбола, но переживает период безвременья. Римляне идут на пятой строчке и рискуют второй год подряд остаться без Лиги чемпионов. Впрочем, в этом сезоне они пока неплохо проявляют себя в Лиге Европы, где их в 1/8 ждет битва с «Севильей». За «Рому» по-прежнему забивает в основном Джеко, рядом с которым играет целое созвездие: Мхитарян, Коларов, Смоллинг, Манчини, Пеллегрини, Ундер, Пасторе и Клайверт-младший. Но даже с таким составом столичный клуб выступает нестабильно, хотя два последних матча выиграл – 4:0 у «Лечче» и 4:3 у «Кальяри».

Игра «Ромы» и «Сампдории» в первом круге закончилась без голов. Фото: ФК Рома

«Сампдория» – прославленный итальянский клуб, который уже давно не может даже попробовать выбраться из касты середняков. В последние годы генуэзцы финишировали в середине таблицы, но ныне идут на опасном 16-м месте. При этом в атаке «блучеркьяти» до сих пор забивает 37-летний Квальярелла, которому помогают небезызвестные Габбьядини и Рамирес, а в воротах играет перспективный Аудеро. В ближайших турах «Сампе» придется тяжело, но она еще может побороться за места повыше.

Прогноз TV Mag: «Рома» – «Сампдория» – 2:1


АТАЛАНТА – ЛАЦИО
24 июня 2020, стадион «Атлети Адзурри д’Италия», Бергамо, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

Центральный матч 27-го тура сведет две команды, которые вызывают больше всего удивленно-восторженных разговоров в Италии в этом сезоне. Прежде всего, они являются двумя самыми результативным командами первенства. «Аталанта» – просто главная сенсация нынешнего итальянского футбола. Парни из Бергамо вытащили себя в плей-офф дебютной Лиги чемпионов и там разнесли опытную «Валенсию», добившись суперрезультата – выхода в четвертьфинал главного еврокубка. В текущем чемпионате «сине-черные» – безоговорочно самая зрелищная команда: 74 гола и масса невероятных для Италии побед – 7:0, 7:1, 7:2 и дважды по 5:0. Разбив крепкий «Сассуоло» 4:1, «черно-синие» остались четвертыми в таблице и опережают идущую следом «Рому» на шесть баллов.

В первом круге «Аталанта» и «Лацио» сыграли боевую ничью – 3:3. Фото: ФК Лацио

«Лацио» проводит свой лучший чемпионат в XXI веке. Римский клуб не выступал так мощно со своего чемпионского сезона – 1999/2000: потерпев всего два поражения на старте, «орлы» уже 21 матч не проигрывают, а зимой они обыграли «Ювентус» и «Интер» – 3:1 и 2:1. Не подводит и состав: Иммобиле забил 27 мячей, является главным снайпером Серии А и претендует на «Золотую бутсу» Европы, Альберто – лучший распасовщик чемпионата с 13 голевыми передачами, а Милинковича-Савича называют одним из лучших полузащитников Европы. Но с «Аталантой» будет очень тяжело: хотя клубы обладают совсем разными регалиями, ломбардцы чаще обыгрывали «Лацио» – 34 победы против 29, но чаще всего команды расходятся миром: 40 раз за 83 года.

Прогноз TV Mag: «Аталанта» – «Лацио» – 2:2


Зрители Триколора могут посмотреть итальянский футбол в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также