Наверх
Супербитва в Леверкузене: смотрите все матчи 30-го тура Бундеслиги на каналах семейства «Матч ТВ»
12:07 05 Июня, 2020

Супербитва в Леверкузене: смотрите все матчи 30-го тура Бундеслиги на каналах семейства «Матч ТВ»

1132

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Пусть с чемпионством уже почти все ясно, «Баварии» еще нужно сделать несколько шагов, чтобы забрать чемпионское блюдо. Тем временем борьба за вторую строчку в немецкой Бундеслиге становится все более суровой. TV Mag рассказывает о суперматче «Байер» – «Бавария», повествует о матчах двух «Боруссий» и «Лейпцига», а также анонсирует «зелено-белое» дерби в Бремене и игры в Дюссельдорфе, Франкфурте, Берлине и Аугсбурге.

ФРАЙБУРГ – БОРУССИЯ МЕНХЕНГЛАДБАХ
5 июня 2020, стадион «Шварцвальд Штадиум», Фрайбург, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 21:25

Невозможно вспомнить, когда у «Фрайбурга» в последний раз был длительный стабильный период: парни из Брайсгау добыли всего одну победу за последние восемь игр, но по-прежнему держатся в середине таблицы Бундеслиги. После поражения в прошлом туре харизматичный Кристиан Штрайх и его бойцы идут на почетной восьмой строчке.

«Фрайбург» и «Боруссия» (Менхенгладбах). Фото: ФК Фрайбург

«Боруссия» из Менхенгладбаха не выключается из гонки за второе место, что подтвердил прошлый матч против «Униона»: победа 4:1 помогла Тюраму, Гинтеру, Штиндлю, Плеа, Эльведи и остальным остаться на четвертом месте в чемпионате. До второй строчки четыре очка, и кажется, что крепкая банда под предводительством Марко Розе набирает оптимальную форму. Тот же Тюрам забивает почти в каждой игре, и им вовсю интересуется «Ювентус».

Прогноз TV Mag: «Фрайбург» – «Гладбах» – 1:3


БАЙЕР – БАВАРИЯ
6 июня 2020, стадион «Бай-Арена», Леверкузен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 16:25

Судя по всему, «Байер» до последнего останется в гонке за самые высокие места: в данный момент леверкузенцы замыкают пятерку и, судя по всему, не покинут ее до конца сезона. В прошлом туре они одолели «Фрайбург» – 1:0, взяв седьмую победу за девять туров. Матч с «Баварией» для «красно-черных» важен скорее в эмоциональном плане, чем в турнирном: догнать лидера коллектив Петера Боса почти не имеет даже математических шансов. Но в XXI веке «аспириновые» долго были главными преследователями баварцев и часто финишировали вторыми следом за ними. К тому же дерби двух команд, имена которых на немецком начинаются с «Бай», – смотрины для ряда игроков Леверкузена. На лидера «Байера» Кая Хавертца охотится толпа европейских топ-клубов, но мюнхенцы – из самых активных.

В первом круге «Байер» неожиданно обыграл «Баварию» в Мюнхене – 2:1. Фото: ФК Байер

«Бавария» уже практически решила вопросы о чемпионстве: семь очков преимущества за пять туров до финиша – практически приговор для золотой гонки. В прошлом туре спецотряд Ханса-Дитера Флика разгромил дома «Фортуну» – 5:0, мюнхенский клуб выиграл 14-й матч из последних 15, а оформивший дубль Левандовски с 29 голами укрепился в звании главного бомбардира футбольной Европы. Остановить эту «Баварию» не кажется возможным, а победа в еще одном большом матче оставит ее в полушаге от досрочного чемпионства. С другой стороны, «Байер» – одна из последних команд нынешнего чемпионата, которой удавалось обыграть чемпиона.

Прогноз TV Mag: «Байер» – «Бавария» – 0:2


ФОРТУНА – ХОФФЕНХАЙМ
6 июня 2020, стадион «Эсприт-Арена», Дюссельдорф, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 16:25

«Фортуна» успела удивить всю Германию шестиматчевой беспроигрышной серией, прежде чем календарь отправил ее на расстрел в Мюнхен. Несмотря на песенный разгром от «Баварии», клуб из Дюссельдорфа возвышается над зоной прямого вылета на два очка.

В первом круге «Фортуна» смогла сыграть с «Хоффенхаймом» вничью – 1:1. Фото: ФК Хоффенхайм

Несмотря ни на что, «Хоффенхайм» возвращается и набирает былую мощь. После возвращения чемпионата Германии «сине-белые» успели пережить домашние 0:3 от «Герты», но взялись за дело и набрали семь очков в последних трех турах. Минимальная победа в Майнце переместила Альфреда Шрёдера и его игроков на седьмую строчку, и шансы попасть в еврокубки весьма велики. В целом у «деревенских парней» терпимый календарь – в трех из пяти игр они будут явными фаворитами.

Прогноз TV Mag: «Фортуна» – «Хоффенхайм» – 1:4


РБ ЛЕЙПЦИГ – ПАДЕРБОРН
6 июня 2020, стадион «Ред Булл Арена», Лейпциг, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 16:25

«Лейпциг» – главный конкурент дортмундской «Боруссии» в борьбе за серебро в оставшихся пяти турах чемпионата Германии. Обилие ничьих сильно подкосило поступь «быков» этой весной, однако в прошлом туре удивительная бригада Юлиана Нагельсманна одолела в гостях «Кельн» – 4:2. Забив свой 25-й мяч в сезоне, форвард «Лейпцига» Вернер не только укрепился на втором месте в списке снайперов Бундеслиги, но и стал одним из лучших бомбардиров Европы.

В первом круге «Лейпциг» одолел «Падерборн» в гостях – 3:2. Фото: ФК РБ Лейпциг

«Падерборн» уже можно считать вылетевшим – скромный рейнский клуб все увереннее вязнет на дне таблицы. Поражение в прошлом туре дома от дортмундцев 1:6 можно назвать одним из первых актов о безоговорочной капитуляции команды Штеффена Баумгарта. До зоны стыков восемь очков, а потому спастись у «черно-синих» никак не получится. Судя по всему, третья команда чемпионата устроит аутсайдеру серьезную экзекуцию, хотя в первом круге справилась с ним не без труда.

Прогноз TV Mag: «Лейпциг» – «Падерборн» – 6:0


БОРУССИЯ ДОРТМУНД – ГЕРТА
6 июня 2020, стадион «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 19:25

По всему сезону «Боруссия» из Дортмунда – объективно вторая в чемпионате после «Баварии». Об этом говорят и очки, и голы, и победы. Однако после поражения в схватке с главным конкурентом шансы «желто-черных» на золото пропали. В связи с этим боссы клуба рассматривают возможность отставки Люсьена Фавра и, как поговаривают, готовы взять на его место американского наставника Джесси Марша из «Зальцбурга». Оформивший в игре с «Падерборном» хет-трик Санчо наверняка покинет команду летом, но сейчас с 17 мячами идет на третьем месте в гонке бомбардиров.

В первом круге «Боруссия» (Дортмунд) обыграла «Герту» в Берлине – 2:1. Фото: ФК Герта

«Герта» – весенне-летнее открытие 2020 года. После выхода с карантина берлинцы набрали отличный ход и выиграли три матча из четырех, а их беспроигрышная серия насчитывает уже шесть туров. Если так пойдет и дальше, то бойкие футболисты Бруно Лаббадии смогут зацепиться за еврокубки.

Прогноз TV Mag: «Дортмунд» – «Герта» – 3:2


ВЕРДЕР – ВОЛЬФСБУРГ
7 июня 2020, стадион «Везерштадиум», Бремен, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 14:25

Чрезвычайно грустно наблюдать четырехкратных чемпионов Германии в зоне прямого вылета, но «Вердер» никак не может выбраться с предпоследней строчки. После перерыва бременцы набрали семь очков в трех играх, но в прошлом перенесенном матче были дома разбиты «Айнтрахтом» – 0:3. Очень похоже, что «музыканты» впервые за 38 лет покинут Бундеслигу.

В первом круге «Вердер» обыграл «Вольфсбург» в гостях – 3:2. Фото: ФК Слуцк

«Вольфсбург» подходит к «зелено-белому» дерби в подпорченном, но все же принципиально ином настроении. До прошлого тура команда Оливера Гланера обыграла «Байер», но на минувших выходных, как ни странно, тоже проиграла «Айнтрахту» – 1:2, правда, этот матч был плановым. Не похоже, чтобы лидеры «волков» находились в хорошей форме, но справиться с «Вердером» они обязаны. При этом уже восемь игр подряд «Вольфсбург» не может справиться с бременцами.

Прогноз TV Mag: «Вердер» – «Вольфсбург» – 1:2


АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ – МАЙНЦ
6 июня 2020, стадион «Коммерцбанк-Арена», Франкфурт, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 16:25

«Айнтрахт» – настоящий герой прошедшей недели. Франкфуртцам с интервалом в несколько дней удалось выиграть в гостях и у «Вольфсбурга», и у «Вердера». Однако стремительного подъема у «орлов» пока не получается: 11-е место – это пока предел для команды Адольфа Хюттера. При этом снова забивать начинает Силва – тот самый звездный форвард сборной Португалии, арендованный у «Милана».

В прошлом календарном году «Айнтрахт» дважды проиграл «Майнцу». Фото: ФК Майнц

Наряду с «Вердером», «Майнц» – самый пропускающий коллектив в чемпионате Германии: в его ворота влетело уже 62 мяча в 29 играх. Последняя победа «карнавальников» случилась в конце февраля, и после поражения от «Хоффенхайма» футболисты Ахима Байерлорцера идут на 15-м месте, всего на очко опережая завязшую в зоне стыковых матчей «Фортуну».

Прогноз TV Mag: «Айнтрахт» – «Майнц» – 2:0


УНИОН – ШАЛЬКЕ
7 июня 2020, стадион «Ан дер Альтен Фёрстерай», Берлин, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 16:25

«Шальке» продолжает стремительное свободное падение. 11 туров подряд «кобальтовые» не знают побед, а после выхода из самоизоляции они проиграли все четыре матча с общим счетом 1:10. По итогам минимального поражения от «Вердера» гельзенкирхенцы зависли на десятом месте в таблице, но Дэвид Вагнер способен и на более жуткие «подвиги».

В первом круге «Шальке» обыграл «Унион» дома – 2:1. Фото: ФК Шальке

Кажется, что сказка «Униона» вот-вот подойдет к концу: лишь два очка в шести последних играх – это график явного аутсайдера. Однако берлинцы все еще держатся на безопасном 14-м месте, поскольку бодрый осенний марш принес дебютанту много очков, позволяющих все еще держаться от серьезного падения. Разбитому «Шальке» столичная команда наверняка даст серьезный бой.

Прогноз TV Mag: «Унион» – «Шальке» – 1:1


АУГСБУРГ – КЕЛЬН
7 июня 2020, стадион «WWK-Арена», Аугсбург, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 18:55

Болельщики «Аугсбурга» с тоской вспоминают о великолепном ноябрьско-декабрьском марафоне баварцев в чемпионате Германии, вылившемся в шестиматчевую беспроигрышную серию. Впечатлив всех недавними 3:0 в Гельзернкирхене, коллектив Хайко Херрлиха уже два матча не может забить: в прошлом туре они проиграли «Герте» – 0:2 и висят на 13-м месте, на полноса опережая «Унион».

В первом круге «Аугсбург» и «Кельн» сыграли вничью – 1:1. Фото: ФК Аугсбург

«Кельн» идет на строчку выше, но опережает «Аугсбург» на три балла. «Козлы» были просто прекрасны зимой – восемь побед в десяти матчах, но в марте начали сдуваться. Поражения от «Хоффенхайма» и «Лейпцига» довели безвыигрышную серию до пяти встреч. В составе «бело-красных» только один человек явно остается в порядке – это форвард Кордоба, забивший свой 12-й мяч в прошлом туре и имеющий шанс перейти в команду посильнее по итогам сезона.

Прогноз TV Mag: «Аугсбург» – «Кельн» – 2:2


Зрители Триколора могут посмотреть матчи чемпионата Германии по футболу в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также