Наверх
Во власти «Баварии»: смотрите все матчи 29-го тура бундеслиги на каналах семейства «Матч ТВ»
10:38 29 Мая, 2020

Во власти «Баварии»: смотрите все матчи 29-го тура бундеслиги на каналах семейства «Матч ТВ»

937

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Германии два тура чемпионата подряд: прошлый поставил под удар чемпионскую интригу, но новый обещает нам очередные жаркие противостояния с участием топ-клубов. TV Mag рассказывает о матче, который еще на шаг приблизит «Баварию» к чемпионству, анонсирует игры преследующих ее двух «Боруссий», «Лейпцига» и «Байера», предваряет схватку «Шальке» – «Вердер», а также обращает внимание на матчи в Берлине, Майнце и Вольфсбурге.

ФРАЙБУРГ – БАЙЕР
29 мая 2020, стадион «Шварцвальд Штадиум», Фрайбург, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1» в 21:25

Что произошло с «Байером» – главная загадка 28-го тура чемпионата Германии. Леверкузенцы явно выходили на матч с «Вольфсбургом» в статусе фаворитов, но в итоге проиграли ему 1:4, совершенно не справившись с гостями на стандартах. Пропустив четыре мяча за матч во второй раз в сезоне, «аспириновые» опустились на пятое место. Ниже команда Петера Боса вряд ли упадет, но ее амбиции были куда существенней: этот сезон – последний шанс показать себя с Хавертцем, Бэйли, Диаби и, вероятно, Та на борту.

В Леверкузене «Фрайбург» и «Байер» сыграли вничью – 1:1. Фото: ФК Байер

«Фрайбург» одержал лишь одну победу за последние семь туров, но держится восьмым и обходится без серьезных провалов. В прошлом туре бойцы Кристиана Штрайха устроили феерию во Франкфурте: в какое-то время они вели в два мяча, но в итоге «Айнтрахт» отвоевал ничью – 3:3. «Фрайбург» уже пять матчей не может обыграть «Байер», но почти каждый раз навязывает ему суровую борьбу.

Прогноз TV Mag: «Фрайбург» – «Байер» – 2:3


ШАЛЬКЕ – ВЕРДЕР
30 мая 2020, стадион «Фельтинс-Арена», Гельзенкирхен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 16:25

«Шальке» – главный весенний кошмар бундеслиги. Десять матчей без побед, всего семь очков за весь 2020 год, а еще три поражения подряд с общим счетом 1:9. В прошлом туре «кобальтовые» не использовали массу моментов в Дюссельдорфе и довершили свое падение поражением «Фортуне» – 1:2. О возможной отставке Дэвида Вагнера говорят уже очень давно, и вполне вероятно, что в случае неудачи в игре с бременцами немецко-американский тренер будет уволен. Да и несколько лидеров наверняка покинут Гельзенкирхен летом.

В первом круге «Шальке» обыграл «Вердер» в Бремене – 2:1. Фото: ФК Вердер

«Вердер», напротив, на удивление удачно вышел с коронавирусного перерыва. Для начала «музыканты» за два матча ни разу не пропустили, а еще им удалось не только обыграть «Фрайбург» в гостях, но и дома отобрать очки у «Гладбаха». Но бременский завсегдатай бундеслиги продолжает идти на предпоследнем месте и рисковать впервые за 40 лет вылететь из первой бундеслиги. Впрочем, у «Вердера» еще есть игра в запасе.

Прогноз TV Mag: «Шальке» – «Вердер» – 1:2


ГЕРТА – АУГСБУРГ
30 мая 2020, стадион «Олимпиаштадиум», Берлин, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 16:25

После февральского унижения от «Кельна» со счетом 0:5 «Герта» переживает не слишком яркий, но уверенный подъем, о чем свидетельствуют пять матчей без поражений. Особенно прогресс заметен после выход с карантина: разгромив в столичном дерби «Унион», «старая дама» сумела урвать боевую ничью с «Лейпцигом» – 2:2. После этого команда Бруно Лаббадиа идет на десятом месте и в случае победы может подняться сразу на две позиции, тем более берлинцам есть за что поквитаться с грядущим соперником.

В первом круге «Аугсбург» разгромил «Герту» – 4:0. Фото: ФК Аугсбург

Зимой и в самом начале весны «Аугсбург» был самой страдающей командой бундеслиги: за это время баварцы потерпели восемь поражений в десяти матчах. Однако после возобновления сезона коллектив Хайко Херрлиха не пропускает, хотя и берет не все, что должен. Нежданно разгромив «Шальке» в гостях, «Аугсбург» не смог дожать последнюю команду чемпионата «Падерборн» – 0:0. Главное для «красно-бело-зеленых» – обойтись без провалов, потому что 12-е место вполне для них подходит.

Прогноз TV Mag: «Герта» – «Аугсбург» – 2:0


МАЙНЦ – ХОФФЕНХАЙМ
30 мая 2020, стадион «Опель-Арена», Вольфсбург, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 16:25

«Майнц» идет в шаге от зоны стыковых матчей и сильно страдает от малопочетного звания самой пропускающей команды бундеслиги: в ворота рейнского клуба влетел 61 мяч – даже «Вердер» и «Падерборн» надежнее играют в обороне. Ничью с «Унионом» 1:1 сложно записать в достижения, но она все еще позволяет держаться на небольшом расстоянии от пропасти.

В прошлом календарном году «Майнц» дважды обыграл «Хоффенхайм» с общим счетом 9:3. Фото: ФК Майнц

Результаты «Хоффенхайма» также не соответствуют амбициям юго-западного клуба. С другой стороны, постепенно «деревенские парни» приходят в себя: в прошлом туре они не оставили шансов «Кельну» – 3:1. Сейчас команда Альфреда Шрёдера идет на седьмом месте в трехочковом отрыве от шестой строчки, и бороться за это место Баумгартнер, Гриллитш, Брюн Ларсен и другие будут непременно. К тому же «сине-белым» надо отыгрываться за унижения в предыдущих двух матчах с «Майнцем».

Прогноз TV Mag: «Майнц» – «Хоффенхайм» – 1:4


ВОЛЬФСБУРГ – АЙНТРАХТ
30 мая 2020, стадион «Фольксваген-Арена», Вольфсбург, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 16:25

Есть ощущение, что «Вольфсбург» начал возвращаться поздновато: до идущего пятым «Байера» целых 11 очков, отыграть которые за десять туров будет очень затруднительно. Тем не менее «волки» очень впечатлили крупной победой в Леверкузене, а лидеры во главе с главным гвардейцем клуба Арнольдом набирают хорошую форму. На финише нас явно ожидает жаркое заочное противостояние двух обеспеченных клубов за путевку в еврокубки – «Вольфсбург» против «Хоффенхайма».

В первом круге «Вольфсбург» обыграл «Айнтрахт» во Франкфурте – 2:0. Фото: ФК Айнтрахт

Затянувшаяся полоса неудач «Айнтрахта» естественным образом привела к тому, что франкфуртцы зависли на 14-й строчке в непосредственной близости от опасной зоны. Впрочем, прошлый тур, возможно, станет переломным: за 12 минут до конца матча «орлы» горели 1:3 в матче с «Фрайбургом», но затем включили обороты и ушли от поражения – 3:3. И все же в грядущем противостоянии команде Адольфа Хюттера придется тяжело: чемпионы Германии – 2009 явно выглядят фаворитами.

Прогноз TV Mag: «Вольфсбург» – «Айнтрахт» – 2:1


БАВАРИЯ – ФОРТУНА
30 мая 2020, стадион «Альянц-Арена», Мюнхен, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 19:25

В прошлом туре чемпионская интрига в Германии получила смертельное ранение: в крайне напряженном «дер классикер» «Бавария» все же обыграла дортмундскую «Боруссию» – 1:0, все решил выдающийся гол Киммиха. Теперь мюнхенцы опережают вестфальцев уже на семь очков, а такой отрыв бригада Ханса-Дитера Флика, скорей всего, не растеряет. Очень похоже, что в эту субботу главный клуб Германии отметит 15 матчей без поражений и, вполне вероятно, продолжит победную серию. К слову, она уже составляет семь матчей, выигранных при общей разнице 23:5.

В первой половине сезона «Бавария» разбила «Фортуну» в Дюссельдорфе – 4:0. Фото: ФК Бавария

Каким бы разваленным ни был «Шальке», «Фортуна» – главная сенсация прошлого тура: волевой победы над гельзенкирхенцами не ждал никто. Более того, уже шесть матчей подряд «красно-белые» не знают поражений, правда, выйти из стыков это им все равно не помогает. Правда, хороший ход вряд ли поможет дюссельдорфцам в Мюнхене: «Фортуна» лишь дважды играла с «Баварией» вничью, в остальных девяти играх уступала, а общий текущий счет противостояния – 34:9 в пользу гранда.

Прогноз TV Mag: «Бавария» – «Фортуна» – 5:0


БОРУССИЯ МЕНХЕНГЛАДБАХ – УНИОН
31 мая 2020, стадион «Боруссия Парк», Менхенгладбах, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 16:25

У Менхенгладбаха грустное настроение: после выхода из вынужденной интерлюдии местная «Боруссия» никак не может прийти в себя. Проиграв «Байеру» по всем статьям, «жеребята» не смогли открыть счет в матче с «Вердером» и теперь через микроскопическое преимущество опережают леверкузенцев, удерживая четвертое место, но имея при этом на одну победу больше, чем парящий выше «Лейпциг». Похоже, «Гладбаху» надо возвращаться к более атакующему футболу, поскольку более оборонительный не помогает ему проявить себя.

В первом круге «Гладбах» неожиданно уступил «Униону» в Берлине – 0:2. Фото: ФК Боруссия Менхенгладбах

Осенью и поздней зимой «Унион» был хорош, но весной вернулся на прежний уровень: пять матчей без побед. После крупного поражения в дерби берлинцы в меньшинстве отвоевали ничью с «Майнцем» – 1:1. Но текущее 13-е место все равно станет осуществленной мечтой, если народная столичная команда его удержит.

Прогноз TV Mag: «Гладбах» – «Унион» – 2:0


ПАДЕРБОРН – БОРУССИЯ ДОРТМУНД
31 мая 2020, стадион «Бентелер Арена», Падерборн, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 18:55

Один из самых маленьких клубов в истории бундеслиги не сдается: уже три матча кряду «Падерборн» умудряется не проигрывать. При этом команда из Северного Рейна продолжает занимать последнее место в таблице, хотя ничьи с «Фортуной», «Хоффенхаймом» и «Аугсбургом» дорогого стоят. Впрочем, вновь урвать очки с «Боруссией» будет сродни натуральному чуду, хотя в первом круге «сине-черным» это удалось – в Дортмунде все завершилось боевыми 3:3, и при этом хозяева поначалу горели 0:3.

Дортмундская «Боруссия» лишь однажды обыгрывала «Падерборн», а еще в двух случаях теряла со скромным клубом очки – 2:2 и 3:3. Фото: ФК Боруссия Дортмунд

До прошлого тура дортмундцы шагали просто прекрасно: шесть побед подряд при всего одном пропущенном мяче и вполне отыгрываемом отставании от «Баварии». Теперь «Боруссия» обязана удерживать вторую строчку, а две потери очков в сезоне с последней командой чемпионата Германии – это натуральный позор для Люсьена Фавра и его суперсолдат. Матчи с участием «желто-черных» – одно из главных украшений немецкого футбола, и им пора напомнить об этом всем вокруг.

Прогноз TV Mag: «Падерборн» – «Дортмунд» – 0:3


КЕЛЬН – РБ ЛЕЙПЦИГ
1 июня 2020, стадион «Райн Энерги Штадиум», Кельн, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 21:25

Из всех команд второй половины таблицы бундеслиги «Кельн» можно назвать самой боевой: «козлы» одержали десять побед – больше, чем все остальные команды с девятого по 20-е места. До мая команда Маркуса Гисдоля почти не играла вничью, но тут дважды подряд завершила матчи со счетом 2:2 – это были домашние встречи с «Майнцем» и «Фортуной». В прошлом туре клуб из Северного Рейна проиграл «Хоффенхайму» и приземлился на вполне привычное 11-е место.

В первом круге «Лейпциг» разгромил «Кельн» дома – 4:1. Фото: ФК РБ Лейпциг

Насколько великолепен был «Лейпциг» осенью, успели оценить и российские болельщики: две победы над «Зенитом» еще свежи в памяти, да и разгромные победы в бундеслиге наводили ужас. Но весной «быки» начали тормозить: ничья с «Гертой» 2:2 стала для них десятой в этом сезоне – столь же «миролюбиво» в этом сезоне выступает и многострадальный «Шальке». При этом команда Юлиана Нагельсманна начиная с февраля не проигрывает и все еще держится на чистом третьем месте, благо конкуренты теряют очки. Вернер, Забитцер, Юпамекано, Лаймер и остальные молодые и резвые игроки «Лейпцига» могут вновь крупно выиграть и в Кельне, но стабильности от них ждать пока не следует.

Прогноз TV Mag: «Кельн» – «Лейпциг» – 0:3


Зрители Триколора могут посмотреть матчи чемпионата Германии по футболу в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также