Наверх
1753

Пока мир продолжает бороться с коронавирусом, в Финляндии состоится восьмой этап Кубка мира по биатлону. Взять, возможно, заключительные медали в сезоне постарается наш лидер Александр Логинов. Лидирующие в мужском и женском зачетах Мартен Фуркад и Доротея Вирер постараются сделать решающие шаги к триумфу.

В Финляндии состоится предпоследний этап Кубка мира по биатлону. Как и все спортивные мероприятия в мире и особенно в Европе, очередной тур главного зимнего турнира пройдет под знаком опасности коронавируса. Правда, в отличие от предыдущих соревнований в Нове-Место, в Контиолахти биатлонисты будут сражаться за медали в присутствии зрителей. Единственное ограничение – отмена всех пресс-конференций до и после соревнований. При этом в IBU активно обсуждают возможную отмену этапа Кубка мира в соседнем Холменколлене. Хозяева заключительного тура сезона предлагают провести гонки, но в целях безопасности ограничить количество участников и персонал.

Состав сборной России на финские состязания выглядит узнаваемым. У девушек побегут Екатерина Юрлова, Лариса Куклина, Ирина Старых, Кристина Резцова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. За мужскую команду будут сражаться Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Карим Халили и Никита Поршнев. На фоне этой заявки активно обсуждается и другая тема: поездка в соседнюю северную страну может стать последней в профессиональной карьере Логинова, поскольку есть вероятность, что он пропустит последний этап КМ в Норвегии. Сам лидер сборной России пока не дает конкретного ответа на вопрос о завершении выступлений и уверяет, что хочет сосредоточиться на финише сезона.

Этап Кубка мира по биатлону в Финляндии пройдет в присутствии зрителей

Увы, в текущем зачете Кубка мира Логинов уже вряд ли займет высокое место. Даже несмотря на успехи на чемпионате планеты в Антхольце, наш ведущий биатлонист занимает восьмую строчку в мужском зачете и даже при фантастических раскладах в оставшихся двух этапах сможет попасть лишь в пятерку сильнейших. В индивидуальной таблице по-прежнему лидирует Мартен Фуркад, проваливший обе гонки в Чехии. На второе место вернулся норвежец Йоханнес Бё, который, в свою очередь, вернулся в гонку за хрустальный глобус после двух золотых медалей в Нове-Место. Тройку по-прежнему замыкает партнер Фуркада по сборной Франции Кентен Фийон Майе. Из россиян на заметной позиции, помимо Логинова, идет только Елисеев, занимающий 15-е место, а остальные не входят даже в топ-30. В женском зачете КМ пока не закончилось противостояние Доротеи Вирер и Тириль Экхофф: пока итальянка лидирует, а норвежка после золота в масс-старте на прошлом этапе идет на втором месте. Ханна Эберг по традиции замыкает трио сильнейших. От наших девушек в двадцатке лучших держится лишь Юрлова, занимающая 18-ю строчку. Куклина и Миронова идут 23-й и 24-й соответственно.

Расписание прямых трансляций масс-стартов в Контиолахти на «Матч ТВ»:

12.03.20 17:10 Спринт. Мужчины
13.03.20 17:10 Спринт. Женщины
14.03.20 15:25 Гонка преследования. Мужчины
14.03.20 17:25 Гонка преследования. Женщины
15.03.20 14:55 Одиночная смешанная эстафета
15.03.20 16:55 Смешанная эстафета

Фото: biathlonworld.com


Зрители Триколора могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD


Смотрите также