Наверх
1991

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Лас-Вегасе грядет большое событие: на ринг возвращается знаменитый американский нокаутер-тяжеловес Деонтей Уайлдер. Он вновь встретится с кубинцем Луисом Ортисом, чтобы удержать чемпионский пояс WBC, а также за серебряный пояс этой же организации, но в легчайшем весе будут сражаться мексиканец Луис Нери и Эммануэль Родригес из Пуэрто-Рико.

ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР (США) – ЛУИС ОРТИС (Куба)
ЛУИС НЕРИ (Мексика) – ЭММАНУЭЛЬ РОДРИГЕС (Пуэрто-Рико)
24 ноября 2019, MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00

В Лас-Вегасе грядет очередной сверхмощный турнир по профессиональному боксу, который принесет нам один из самых ожидаемых поединков осени. Всего американская столица игорного бизнеса примет 13 боев, в четырех из которых будут разыграны титулы.

Биться за пояс WBC в легчайшем весе будет один из самых сильных бойцов в этом дивизионе – Луис Нери. На счету 24-летнего мексиканца уже 30 побед подряд, и 24 раза он победил нокаутом. 11 последних поединков боец по прозвищу Пантера выиграл досрочно, но не все закончились для него благополучно в титульном плане. Нери особенно запомнился победой над японцем Синсуке Яманакой, которая заранее не могла принести ему пояс чемпиона WBC, поскольку он не смог согнать вес до нужного уровня. Но в дальнейшем Луис взял серебряный пояс той же организации и будет защищать его в этой схватке.

Что любопытно, для Эммануэля Родригеса самым главным испытанием тоже оказалось противостояние с японцем. В мае пуэрториканец в юбилейном, 20-м бою в рамках полуфинала Всемирной суперсерии потерпел первое поражение в карьере, проиграв Наойе Иноуэ уже во втором раунде. В остальных 19 схватках уроженец Манати победил, а 12 раз выиграл нокаутами. Последнюю победу Родригес взял в октябре 2018 года, одолев раздельным решением судей австралийца Джейсона Молоуни.

На ринг выйдет Деонтей Уайлдер, на счету которого 40 досрочно выигранных поединков подряд

На главный бой выйдет мегазвезда мирового бокса и, пожалуй, самый мощный и опасный человек в боевом спорте планеты – 34-летний супертяжеловес Деонтей Уайлдер. Теперь все лишь в качестве веселой истории вспоминают, что в юности он пошел в бокс вынужденно, дабы заработать денег на лечение дочки, а сам мечтал о карьере баскетболиста. Разрушительный удар Уайлдера сначала принес ему олимпийскую бронзу Игр-2008 в Пекине и прозвище Бронзовый Бомбардировщик, после чего он стартовал в профессионалах и одержал рекордную серию побед нокаутами – 40 досрочно выигранных поединков подряд. Однако на 41-м бою Уайлдер споткнулся: дважды отправив в нокдаун главного шоумена современного бокса Тайсона Фьюри, Деонтей не смог завершить все своими силами. В итоге по очкам во встрече двух самых техничных и скандальных тяжеловесов мира была зафиксирована ничья.

Но пока реванш с ирландцем отложен на потом, мощнейший тяж будет драться с другим бывшим соперником – Луисом Ортисом, в схватке с которым Уайлдер в седьмой раз защитил свой пояс чемпиона мира по версии WBC. Массивный кубинец известен под прозвищем Кинг-Конг и до встречи с американцем не знал поражений на большом ринге. Сейчас на счету 40-летнего бойца 31 победа и 26 нокаутов – в марте он единогласным решением судей одолел немца румынского происхождения Кристиана Хаммера. Бой с Ортисом получился для Уайлдера одним из самых тяжелых в карьере: победить Луиса Бомбардировщик смог лишь в десятом раунде.

Фото: fightnews.info


Зрители Триколора могут посмотреть бои в Лас-Вегасе в формате HD

Смотрите также