Наверх
4288

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Турнир Bellator 233 вновь состоится в Оклахоме и порадует поединками зрелищных бойцов. В главной схватке сойдутся средневесы Джон Сальтер и Костелло Ван Стеенис, а в одной из самых афишных битв встретятся полутяжи Мухаммед Лаваль и Эндрю Кейпель.

ДЖОН САЛЬТЕР (США) – КОСТЕЛЛО ВАН СТЕЕНИС (Нидерланды)
МУХАММЕД ЛАВАЛЬ (США) – ЭНДРЮ КЕЙПЕЛЬ (США)
9 ноября 2019, WinStar World Casino, Тэкервилль, Оклахома, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 
– в 04:55

233-й турнир лиги Bellator состоится в ночь с пятницы на субботу в американском штате Оклахома. В заявке на турнир 14 поединков, включая один женский – Лесли Смит против Арлин Бьенкоув. Сразу после их поединка состоятся две главные встречи вечера.

На первый из двух центральных поединков турнира выйдут полутяжеловесы с немалым опытом. Мухаммед Лаваль уже 11 лет выступает в смешанных единоборствах, а свою боевую карьеру он начинал с греко-римской борьбы. На счету американца африканского происхождения 31 поединок в ММА, из которых он выиграл 21, девять проиграл, а еще один завершил без результата по причине найденного у него в крови допинга. Лаваль не раз менял весовые категории, что позволило ему победить и таких тяжеловесов, как Сатоси Исии и Чейк Конго, а также в ранние годы пересилить голландца Гегарда Мусаси. Несмотря на борцовское прошлое, Мухаммед по прозвищу Король Мо 13 раз побеждал нокаутами и сам проигрывал шесть раз после точных ударов, сдач и побед приемами в его записях нет.

Биться он будет с Эндрю Кейпелем, который большую часть карьеры числился средневесом. За спиной у 34-летнего бойца из Миннесоты 20 поединков – 14 побед и шесть поражений. Причем статистика Кейпеля как раз очень борцовская: в его списке десять побед захватами и заломами при трех нокаутах. Кроме того, Эндрю пять раз сдавался, так что почти все поединки он завершил досрочно. В единственной схватке этого года Кейпель уже в первом раунде «задушил» своего соотечественника Тайлера Хуфнейгла.

Турнир Bellator 233 в Оклахоме вместит четырнадцать поединков

На главный бой вечера поднимутся два средневеса. Джон Сальтер будет проводить 21-й поединок в профессиональных ММА, а ранее становился чемпионом Североамериканских игр по вольной борьбе. В миксфайте 34-летний боец одержал 16 побед и пережил четыре поражения, но его личные цифры заставляют считать Сальтера едва ли не самым зрелищным средневесом Bellator. Дело в том, что все два десятка его боев завершились досрочно, судьи лишь констатировали очевидный итог: семь нокаутов и девять успешных болевых приемов, а сам он один раз был сокрушен ударами и трижды сдавался. Год назад Сальтер уже в первом раунде победил удушающим захватом американца Чиди Нжокуани.

Биться с ним будет 27-летний представитель Нидерландов Костелло Ван Стеенис. Четыре года назад он потерпел единственное поражение – и то решением арбитров, а остальные 12 схваток выиграл. Почти всегда он добывал необходимый результат до завершения основного времени боя: четыре раза нокаутом, пять – сдачами соперников, а еще однажды – после дисквалификации соперника, поляка Марцина Нарушки, который позволил себе запрещенный удар. Также Ван Стеенис известен шрамом на лице, который у него остался с раннего детства, после того как его укусила бабушкина собака. Костелло носит прозвище Испанец из-за экзотической внешности: его мама имеет филиппинские корни.

Фото: bellator.com, mmafighting.com, flickr.com


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Оклахоме в формате HD

Смотрите также