Наверх
1609

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Турнир Bellator 232 логически продолжит состоявшийся накануне вечер ММА под номером 231. В этот раз у нас будет возможность поболеть за российского гранда Виталия Минакова, с которым будет биться Хави Айяла. Главным боем вечера заявлена встреча канадца Рори Макдональда и бразильца Дугласа Лимы.

ВИТАЛИЙ МИНАКОВ (Россия) – ХАВИ АЙЯЛА (США)
РОРИ МАКДОНАЛЬД (Канада) – ДУГЛАС ЛИМА (Бразилия)
27 октября 2019, Mohegan Sun Arena, Анкасвилл, Коннектикут, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 05:00

Следом за 231-м турниром лиги Bellator в Коннектикуте в городе Анкасвилл пройдет и 232-й, который вместит ничуть не меньше звездных боев. Всего в программе вечера 12 схваток, большая часть которых сведет опытных спортсменов.

В главной схватке тяжеловесов примет участие один из сильнейших бойцов России Виталий Минаков. Боевой путь он когда-то начинал с самбо, в котором становился четырехкратным чемпионом мира, но вся планета знает его именно по смешанным единоборствам. В апреле следующего года боец из Брянска отметит десятилетие карьеры в ММА и до сих пор держит удивительную статистику. На счету 34-летнего миксфайтера 22 победы при всего одном поражении, которое он весьма неожиданно потерпел в феврале этого года: решением судей его одолел франко-африканский ветеран Чейк Конго. После этого Виталий в августе уже в первом раунде при помощи точных ударов разделался со своим американским ровесником Тимоти Джонсоном и одержал свою 20-ю досрочную победу: в его активе 13 нокаутов и семь сдач соперников. Минаков много раз брал победы над топ-бойцами мира. В частности, ему удавалось нокаутировать Антонио Сильву, Тони Джонсона и соотечественника Александра Волкова, что позволило Виталию стать чемпионом Bellator.

Его соперник Хави Айяла не может похвастаться большим числом успехов, но его бои почти всегда получаются зрелищными. Это и помогло ему застолбить за собой прозвище Услада для глаз, ведь практически все поединки 31-летнего спортсмена заканчиваются досрочно. Айяла умудрялся побеждать таких мощных соперников, как наш Сергей Харитонов, бразилец Тьяго Сантос и американец Фрэнк Мир. Нокаут в схватке с легендой в декабре прошлого года стал для Хави шестым, а также он четыре раза заставлял оппонентов сдаваться. Но при 11 победах он семь раз проигрывал – в последний раз Айялу как раз нокаутировал Конго.

Виталий Минаков, один из сильнейших бойцов России, примет участие в главной схватке тяжеловесов

На главный бой вечера выбежит, возможно, главный боец Канады всех времен – Рори Макдональд. На счету 30-летнего полусредневеса уже 27 боев, 21 из которых он выиграл, еще в пяти случаях парень из Британской Колумбии проигрывал, а однажды завершил схватку вничью. Строго говоря, Рори всю жизнь провел в ММА: еще в 16 лет он дебютировал в профессионалах и до 2015 года выступал почти без ошибок. Но на протяжении последних четырех лет Макдональд выигрывает не так часто – все началось со второго в карьере поражения от американца Робби Лоулера, а 13 месяцев назад его нокаутировал голландец Гегард Мусаси. К слову, в прошлом году боец по прозвищу Красный Король впервые одолел Дугласа Лиму, но это была победа решением судей.

Для Лимы то поражение стало седьмым в карьере, но все же 31 раз спортсмен из бразильского штата Гойас побеждал в ММА. И несмотря на скромный вес, почти всегда Дуглас брал свое досрочно: 16 нокаутов и десять успешных приемов помогли ему закрепить за собой прозвище Феномен. Что любопытно, чаще всего Лима встречался на ринге с нашим Андреем Корешковым: проиграв сибиряку решением судей, бразилец затем нокаутировал его, а позднее вынудил сдаться удушающим захватом. В мае Дуглас нокаутировал англичанина Майкла Пейджа и вышел в финал Гран-при Bellator.

Фото: bjpenn.com, sportsnet.ca, mmafighting.com


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Коннектикуте в формате HD

Смотрите также