Наверх
1585

Гигант-суперзвезда на Уэмбли: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

В Лондоне состоится важный вечер профессионального бокса, который порадует рядом больших афиш. За два пояса сразятся боксёры из второго среднего веса Леррон Ричардс и Томми Лангфор, но самый ожидаемый бой сведёт перспективных тяжеловесов – Дэниела Дюбуа и Ричарда Ларти.

ДЭНИЕЛ ДЮБУА (Великобритания) – РИЧАРД ЛАРТИ (Гана)
ЛЕРРОН РИЧАРДС (Великобритания) – ТОММИ ЛАНГФОРД (Великобритания)
28 апреля 2019, «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 00:00

Леррон Ричардс редко нокаутирует, но уверенно проводит почти все бои. Фото: alamy.com

На одном из главных спортивных стадионов мира состоится крупный боксёрский турнир, по традиции изобилующий яркими вывесками. На арене «Уэмбли», где обычное играет сборная Англии по футболу, состоятся сразу 14 поединков. В 13-ти из них на ринг выйдут непобеждённые бойцы, в том числе и в главной титульной схватке вечера. В финальном бою на кон поставлены сразу два титула: один из них даёт статус чемпиона Британской Империи, а второй – интернациональный пояс по версии WBO во втором среднем весе.

За двумя трофеями будет, прежде всего, охотиться не знающий поражений англичанин Леррон Ричардс. В профессиональных записях жителя окрестностей Лондона присутствует 11 побед: впрочем, лишь три раза ему удавалось заканчивать бои нокаутами. В ноябре 2011-го года Ричардс одолел решением судей шотландца Риса Пагана и взял пояс чемпиона Европы по версии WBO.

Соперничать с ним за два сегодняшних титула будет куда более опытный соотечественник Томми Лангфорд, который проведёт свой 25-й бой на большом ринге. 29-летний боец также не может похвастаться запредельной яркой статистикой, хотя его карьера несомненно достойна звания топовой. Живущий в Бирмингеме боксёр выиграл 21 бой и шесть раз отправил оппонентов в нокауты, но при этом проиграл три боя и сам один раз уступил досрочно. Первые четыре года Лангфорд только побеждал, но затем нарвался на грузинского ударника Автандила Хурцидзе, который нокаутировал его в пятом раунде. Позднее Томми дважды раздельным решением проиграл Джейсону Уэлборну, но в прошлом бою одолел не претендующего на титулы француза Баптиста Кастеньяро.

Считается, что в скором времени Дюбуа станет главным тяжеловесом планеты. Фото: londonnewsonline.co.uk

Однако самый интересный бой вечера состоится гораздо раньше, когда на ринг выйдет один из самых перспективных боксёров мира – 21-летний Дэниел Дюбуа. Молодой супертяжеловес не так давно начал выступать на большом ринге, но его перспективы уже вовсю обсуждают специалисты, а статистика привлекает всё большее количество зрителей. Боец из Лондона уже одержал десять побед, в девяти случаях отправив соперников в нокауты: чаще всего он справлялся с противниками в первые два раунда. Лишь опытный американец Кевин Джонсон, годящийся ему в отцы, смог отбиться и проиграл по очкам. Дюбуа затормозил уже несколько карьер перспективных бойцов: например, уругвайца Маурисио Баррагана или другого британца Ди-Эля Джонса. Глядя на успехи бойца по прозвищу «Динамит», почти никто уже не сокрушается, что он так рано ушёл в профессионалы и решил не ехать на Олимпиаду-2020.

В этот раз мегазвезде ближайшего будущего предстоит справиться с соперником из Ганы – Ричардом Ларти. На счету африканца 14 побед и одно поражение, которое нанёс ему швейцарский турок Эргюн Мерсин. 11 раз Ларти отправлял соперников в нокауты, однако большинство из них были его соотечественниками. Любопытно, что Дюбуа и Ларти весьма совпадают по габаритам: у обоих примерно одинаковый вес и идентичный рост – 196 сантиметров.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бокс в Великобритании в формате HD.


Смотрите также