Стас Костюшкин приложил усилия: как создавали сериал «Девочки не сдаются»
После крупного ребрендинга телеканал СТС готовит для своих телезрителей сразу несколько громких премьер. Часть из них находится еще в производстве, но некоторые подробности о самых ожидаемых сериалах, которые выйдут на СТС, уже известны. Tricolor TV Magazine расскажет о многосерийном проекте «Девочки не сдаются». Главные роли в проекте «Девочки не сдаются» исполнили известные актрисы и актеры: Любовь Толкалина, Алексей Макаров, Антон Филипенко, Агния Кузнецова, Анна Якунина, Виктория Кобленко, Мария Валешная, Кирилл Сафонов, Андрей Чернышов, Виктор Логинов, Данила Дунаев, Александр Ратников.


Пять женских судеб, пять сложных характеров и пять любовных драм. В комедии «Девочки не сдаются» героини – экс-модель, ведущая прогноза погоды, бизнесвумен, стюардесса и студентка – живут простой жизнью: влюбляются, изменяют, разводятся, воспитывают детей и мужчин. Они ищут простое женское счастье и хотят сделать на этом пути наименьшее количество ошибок. Получается не всегда. Сериал выйдет в 2018 году, точная дата релиза пока не называется.
В режиссерском кресле сериала «Девочки не сдаются» разместились сразу два мастера: Сергей Краснов («Убойная сила», «Легавый») и Мария Кравченко («Завтрак у папы», «Большой вальс»). Продакшном занимается кинокомпания «Русское». Съемки проходят в Москве, для чего были выбраны живописные квартиры и особняки в центре столицы.



«Ксюша отлично знает, что такое виски сауэр, коктейль «Маргарита» или текила бум, поэтому перед съемками я наблюдала за людьми в баре, как меняется их жестикуляция, в зависимости от степени опьянения и выбора напитка. Кроме того, для каждой из героинь я всегда подбираю разные жесты. И, кстати, кое-что Ксюша одолжила у Майли Сайрус. А нетрезвое состояние передать не так сложно: например, через глубину дыхания, смещение фокуса внимания, а еще можно икать, путать слова. Благодаря нашим костюмерам, я узнала, что сейчас в тренде красные брюки в сочетании с блузкой цвета фуксия. В общем, слушаю их и мотаю на ус.
После того, как я опубликовала в Instagram пост с кольцом на руке, все подумали, что я вышла замуж. Пришлось объяснять, что это всего лишь реквизит, а новый муж – только по сценарию».

Кстати, экранный брак Любови Толкалиной с Алексеем Макаровым попытается разрушить Антон Филипенко, исполнитель роли Стаса в новом клипе группы «Ленинград».


«Если честно, в жанре комедии я снимаюсь редко, поэтому для меня это очень ценный проект. И я думаю, у нас получится лирическая, девчачья история, в которой много романтики, нежности и женского юмора. А главное, мне нравится мой персонаж, ведь трогательных героинь я играю мало. При этом Маша – студентка, что здорово. Кто знает, сколько лет я еще смогу играть студенток.
Чтобы заработать денег Маша устраивается ассистентом к пластическому хирургу, которого играет замечательный артист Кирилл Сафонов. Маша влюбляется в него с первого взгляда и жизнь ее после этой встречи абсолютно меняется. И меняется она сама. Из такой неуверенной в себе девочки в очках она превращается в прекрасную влюбленную девушку. Потому что любовь – это главная энергия, которая может менять человека в лучшую сторону.
Мне очень нравится моя героиня, она самая светлая из всех и у нее, мне кажется, очень интересная история. Зрителю будет любопытно следить за ее любовными перипетиями с красавцем хирургом. Маша открытая, добрая, честная, очень положительный персонаж. Очень интересно играть такие роли, но мне такие роли предлагают не часто. К тому же это комедия, поэтому вдвойне интересная работа».


«На тот момент, когда проект запускали, я старалась прийти в форму после рождения сына. Сбросив 20 кг поняла, что для этой роли некоторые округлости надо срочно вернуть и подключила личного тренера.
В Амстердаме я играю в основном адвокатов и докторов, а мне всегда хотелось стать эффектной стюардессой и особенно примерить униформу. Я, кстати, когда узнала, что меня утвердили, не стеснялась расспрашивать стюардесс о подробностях личной жизни. Естественно, мне хотелось узнать, какие бывают интриги на борту, ведь экипаж проводит 80% своего времени в воздухе».


«В одном проекте мне уже довелось читать прогноз погоды, так что сложности в этот раз не возникали. Зато в первый день «девочек» я научилась ругаться. У нас сразу случилась очень эмоциональная сцена ссоры с соседкой Леры. Обычно мне сложно говорить на повышенных тонах, но надеюсь, что все получилось».


«Я думаю, что многие женщины узнают в моей героине что-то свое, родное. В целом, наш сериал про женскую команду, про судьбы каждой, про хулиганство, про свободу, про любовь, про чувство плеча, про все, что есть в нашей жизни, и все это на примере женщин разных поколений. Это трогательная, смешная, настоящая, искренняя история!»


В новом сериале нет места декорациям, поэтому для каждой героини художник-постановщик выбрал дома, характеризующие подруг. Например, для Ксении подобрали старинный двухэтажный особняк, который украсили картинами и двухметровыми фотостендами, напоминающими о модельном прошлом девушки. Кстати, фотографии на самом деле были сделаны год назад в Израиле фотографом и подругой Любови Толкалиной.
Главным местом, где разворачиваются интриги вокруг стюардессы Вики, стал аэропорт, который группа планирует снять в два этапа: под объективы камер попадет зал ожидания «Шереметьева», а подмосковный колледж станет офисом экранного аэропорта. Кстати, для создания образа Вики сценаристы консультировались с реальными бортпроводницами, а, работая над ролью Корнеева, авторы обращались за помощью к пластическому хирургу.


«Наши героини очень разные. Все образы для них были созданы совершенно различными, непохожими один на другой. Для одной из героинь пришлось шить вещи специально – это были летние пальто-халаты для Ксении. Они созданы из шелка и бархата, и очень важны, потому что составляют основу ее гардероба, который определяется как нечто между "будуаром" и ночным клубом.
У Ксении нет повседневной одежды в обычном понимании, она фея, нежный цветок в городских джунглях.У Аллы в гардеробе все только удобное – такая одежда, которая подходит для активной, работающей женщины, которая при этом не привязана к офису, ничего лишнего, без претензии. Это универсальный городской унисекс, который можно приобрести в любом торговом центре. Нам хотелось разрушить остатки штампов и еще раз напомнить, что в современном мире такой стиль давно уже не называется "одета как мужик".
Одежда Леры собрана из летних коллекций 2017 брендов масс-маркета. И это тоже принципиально комфортная одежда, но уже с сезонными трендами: мы видим на ней яркие брючные костюмы, свитера толстой вязки, брюки с лампасами, цветочный принт. Эта героиня – воплощение идеи о том, что женщина не обязана оправдываться за отсутствие каблуков и узких юбок. Если говорить честно, то Алла и Лера по стилю максимально похожи на нас самих, женскую половину коллектива создателей сериала "Девочки не сдаются".
А вот Маша пока не освоилась в теме моды и создания гардероба, и это сразу заметно: в ее образе не хватает гармонии. Она из тех, кто приходит в магазин и не знает, что купить. Маша пытается "соответствовать", поэтому на экзамен выбирает юбку и рубашку с воротничком, на выход ищет платье и туфельки. Ее виденье стиля состоит из одних штампов.
Вика и Ксения намеренно "декоративны". Таких девушек видно в любой толпе: они выделяются не только на улице, но и на самой модной вечеринке, вызывая всеобщий интерес. Их уникальный стиль – это не только одежда и прическа, это и походка, манеры, тембр...
Образ Вики мы пытались "нарисовать" вне времени – такой, который можно встретить как на страницах комикса 50-х годов, так и в журнале конца 90-х. На ней непременно каблуки, яркие платья по фигуре, красная помада, гладкая прическа, а вместо современных больших сумок и или рюкзаков – неизменно клатч. Вика – девушка, которая должна нравится всем, всегда, во все времена.
Пожелания актрис на удивление совпадали с видением образов героинь создателей проекта. Разве что Люба Толкалина изначально видела свою героиню скорее элегантной домохозяйкой, нежели модной хулиганкой, которой ее видела я. Но мы быстро договорились.
Уже звучали предположения, что "Девочки на сдаются" чем-то похож на знаменитый "Секс в большом городе", но мы над таким сходством особо и не думали. У нас в сценарии нет той светской жизни и того окружения, нашим героиням просто некуда "выгуливать" наряды в таком количестве».

«Изначально, перед тем как поступить в Санкт-Петербургскую консерваторию, а до этого – в училище Римского-Корсакова на вокальное, я шел поступать на актера. И, конечно же, у меня была мечта стать артистом. А сегодня я понимаю, что я бы с удовольствием был бы актером в мюзиклах, так как у меня пять лет театра за спиной именно оперного театра, правда, детского музыкального. Мне такой синтез музыки и актерства наиболее интересен. В проекте «Девочки не сдаются» я пел и играл – это то, что мне нравится.
Мне работа в проекте далась легко. Когда снимают клип, то зачастую, в 80% кадров, мы не видим исполнителя – перед глазами операторская работа, режиссерский замысел, идеи креативного цеха. В сериалах и кино, конечно, все по-другому. Для меня это всегда безумно интересно и волнительно. И если кому-то кажется, что ничуть не волнуюсь, то знайте: я просто умело это скрываю. Но когда меня очень много хвалят, я еще больше переживаю, потому что боюсь, как бы «перехвалили». И на «Девочки не сдаются» так вышло, что меня правда много хвалили. Это уже какое-то хвастовство получается… Тем не менее.
По сюжету мой герой эффектно приезжает на свадьбу на шикарном автомобиле. Все мы понимаем, что когда твоя свадьба – платишь ты, и появляется зажатость, скованность, а если ты приглашенная звезда на свадьбе – платят тебе, и тогда все хорошо. За моими плечами в карьере миллионы свадеб, и я знаю точно, что делать и как делать, кого нужно охмурять. У меня были даже такие свадьбы, вы не поверите, где жених с невестой там же и разводились.
Моя собственная свадьба прошла давно – 12 лет назад. Юлька, жена моя, была беременна на тот момент. Мы все очень нервничали. Она быстро устала. Это было медийное событие – приезжали фотографы, операторы, журналисты. У нас были мои друзья – Коля Басков, Леха Чумаков, Саша Олешко, контртенор Олег Безинских, который вышел на озеро в ладье и пел там «Чио-чио-сан». Мы посидели, что-то поели, был торт… Хорошо помню, как свечи с торта упали и загорелся стол».