Наверх
6007

Не пошло: «Первый канал» убрал из эфира сериал «Обратная сторона Луны – 2»

Неделю назад на «Первом канале» стартовало продолжение «Обратной стороны Луны». Причем второго сезона поклонникам сериала пришлось ждать долгих четыре года. Однако «Первый канал», показав лишь половину новых эпизодов, снял с эфира «Обратную сторону Луны – 2».

«Первый канал» прервал показ премьерного второго сезона сериала «Обратная сторона Луны»

Зрители не уделили должного внимания сериалу «Обратной стороны Луны – 2»

Вместо премьерного второго сезона «Обратной стороны Луны» с понедельника, 12 декабря, «Первый канал» запускает историческую драму 2014 года «Григорий Р.» о жизни и трагической гибели Григория Распутина

Причина замены, как объяснили продюсеры «Первого канала», – чрезвычайно низкие рейтинги продолжения «Луны». По их данным, первый сезон сериала вышел в 2012 году и прошел с большим успехом на «Первом канале», чего не скажешь о продолжении.

«Интересная и во многом экспериментальная работа талантливой команды, к сожалению, не стала популярной у зрителей. "Первый канал" работает для самой широкой аудитории и не может не учитывать ее реакцию. Контрольный рейтинг, необходимый для того, чтобы сериал оставался в эфире, "Обратная сторона Луны – 2" не преодолела, – сообщается в пресс-релизе телеканала. 

Но досмотреть оставшиеся серии зрители, кому все же пришелся по душе новый сезон «Обратной стороны Луны», смогут после Нового года либо уже сейчас на сайте kino.1tv.ru. На «Первом» заверили, что найдут возможность довыпустить оставшиеся непоказанными эпизоды новой части гротескного детектива.


Смотрите также