Наверх
1758

«Мыловарня в действии»: зрители скромно оценили премьеру «Плакучей ивы» на «России 1»

Чехарда и непривычное время для мелодрам, шоу и сериалов на федеральных телеканалах продолжается. Но причина веская – домашнее для нашей страны мировое первенство по футболу. Вот и на «России 1» на этой неделе сплошной праздник для дам – то мелодрамы сюжетом в одну-две серии вечером в будни, а не по выходным, как мы привыкли, то чуть ли не скопом оказывается в эфире целый сериал.

12-серийная мелодрама «Плакучая ива» стартовала в среду, 20 июня, а финал смотрите в пятницу, 22 июня, с 21:00

Например, на Первом канале драма от Валерия Тодоровского «Садовое кольцо», стартовавшая на днях, мало того что начинается за час до полуночи, так еще и стоит в ТВ-программе на субботу. Этакие удлиненные сериальные будни получились. Но так до конца и не понятно: то ли поклонники мыльных опер возбужденно потирают руки от предстоящего почти в месяц длиной изобилия душераздирающих историй, то ли изрядно оказались озадаченными такими эфирными каруселями.

Но, что примечательно, в этот раз подписчики Первого в соцсетях на фоне порой неприличной лексики предлагают вполне себе дело. Мол, заполните дыры в межмундиальном ТВ-пространстве киношкой, а сериалы приберегите на потом, уже после праздника вселенского футбола. Чтобы посмаковать. Насладиться. Но нет. Пока получается, как говаривал дядь Митя в одном советском кинохите: «День взятия Бастилии впустую прошел». На это как раз почитатели теленовелл и кивают: и ведь сериал понравился, но... либо смотреть, либо завтра на работу.

Относительный порядок наблюдается в дни спортивного праздника на «Dомашнем» – там сразу объявили, дескать, канал женский, поэтому, пока мужики на футболе зависают, в грудь бьют и майки рвут, мы устроим тут чемпионат мелодрам. И аккурат каждый день в 19:00 – будьте добры, фильмец на прилавок. Через раз и премьеркой балуют на этой телеярмарке.

Что касается «России 1», то только на этой неделе мы увидели и «Тетю Машу», и «Олюшку», а 12-серийная мелодрама «Плакучая ива» с Анной Снаткиной в главной роли вовсе взяла старт не с начала недели, что, в общем-то, логично, а аж со среды. И телеканал топит то по три, то по четыре серии за раз – до предстоящей пятницы включительно, потому что в эфирную дверь бьет копытом уже новая многосерийная слезодоилка. Со следующей недели. И это не считая уик-энда. Хотя там мандаринки-бараночки и прочие мыльнооперные яства вроде как по плану стоят.

Нелегкая судьба фильмов и сериалов во время ЧМ-2018 по футболу на федеральных каналах

Одним словом, ТВ-программа в дни чемпионата мира не иначе как один большой тетрис – малость скомкана, сумбурна, и что куда в итоге встанет и войдет, поди разбери. Но на то она и футбольная феерия – закрутит, закружит так, что все эмоции уйдут в эту мундиальную воронку катарсиса. Пожалуй, это главный и, что важно, точно с непредсказуемым сценарным раскладом сериал. Нет, даже сериалище!

Наверное, поэтому отзывов на премьеру «России 1», казалось бы, со звездными именами вроде той же Анны Снаткиной горсть не наберется, но те, что есть, уж больно емкие, а не так, чтоб по старинке, – на пять страниц печатной машинкой словоблудия.

P. S. Комментарии взяты с официальной страницы телеканала «Россия 1» во «ВКонтакте»* и в той же соцсети на одном из фанатских пабликов, посвященных отечественным сериалам (орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. авт.)**.

Пользователь Vasilina: «Выдержала минут 5...»*.

Пользователь Рената: «Мыловарня в действии».

Пользователь Татьяна: «Я смотрю, вроде нормальный сериал»**.

Пользователь Римма: «Какая-то Снаткина здесь больно упертая бюрократка».

Пользователь Марина: «Блеклая, невыразительная актриса, одинаковая во всех ролях и образах».

Пользователь Антон: «Ой, посмотрел вчера!!! Ну тоска зеленая! Абсолютно не зацепил меня!!!...»

Не пропустите сериал «Садовое кольцо» на Первом канале на этой и следующей неделе в 23:00. На «Dомашнем» сегодня в 19:00 премьера мелодрамы «Цена прошлого». А самый смак сюжетной интриги «Плакучей ивы» и ее развязку смотрите сегодня и завтра на телеканале «Россия 1» в 21:00. 

Фото: Первый канал, Dомашний, Россия 1


Смотрите также