Наверх
1376

Незаметные детали, говорящие о многом. Пересматриваем «Шерлока» на Первом

На этой неделе Первый канал предоставляет зрителям уникальную возможность вспомнить все сезоны шоу «Шерлок Холмс» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом в главных ролях.

Действие сериала разворачивается в современном Лондоне

Ставший культовым сериал давно обрел преданных поклонников во всем мире. Одна из главных заслуг создателей телефильма – перенос персонажей Конан Дойла в наше время. Причем и социопат Шерлок Холмс, страдающий никотиновой зависимостью и не брезгующий наркотиками, и доктор Ватсон, недавно вернувшийся из Афганистана военный врач, прекрасно вписываются в современные реалии. Сюжетные линии классических  рассказов не кажутся странными в современном Лондоне, а герои совершенно органично смотрятся за компьютером или со смартфоном в руке.

Трансформацию самого известного в мире детектива не могли не отметить: с 2010 года «Шерлок Холмс» собрал девять статуэток «Эмми», 12 наград Британской академии кино и телевидения (BAFTA), был номинирован на «Золотой глобус», а всего получил более ста номинаций на награды в самых разных категориях.

Шерлок Холмс –  самый экранизируемый персонаж в истории. Вероятность ошибиться в выборе актера на эту роль очень высока. Бенедикт Камбербэтч, британский актер, чья внешность так же необычна, как имя, многим казался совершенно неподходящей кандидатурой. Однако создатели сериала не сомневались ни на секунду. И были правы. Камбербэтч сумел доказать, что он идеальный Холмс – «высокофункциональный социопат», отвратительно играющий на скрипке, не знающий имени премьер-министра Великобритании, зато гениально раскрывающий самые сложные преступления.

«Шерлок» появился благодаря двум самым изобретательным людям на телевидении: Марку Гатиссу  («Лига джентельменов») и Стивену Моффату (главный сценарист и продюсер хита ВВС One «Доктор Кто»). Оба сценариста большие поклонники Конан Дойля, они считают его гениальным автором.

Сегодня, 20 марта, в 00:15 смотрите в эфире Первого эпизод «Слепой банкир». Университетский приятель Холмса приглашает его расследовать взлом в кабинете президента банка. Воры ничего не взяли, но оставили на стене странные знаки. Холмсу удается вычислить человека, которому адресовано это послание. Им оказывается брокер Су Линь. Но его обнаруживают застреленным в комнате с закрытыми изнутри окнами и дверями. Вскоре происходит еще одно убийство – журналист с огнестрельным ранением найден у себя дома. В деле фигурируют все те же странные знаки…

Другие серии культового телефильма смотрите на Первом на этой неделе, 21-22 марта в 00:15, 23 марта в 01:25, 24 марта в 00:30.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )