Наверх
893

Показали трейлер: объявлена дата выхода «Мата Хари» на «Первом»

На «Первом канале» стартует российский многосерийный фильм, купленный 30 странами мира, – уже 20 марта телезрители увидят историческую драму «Мата Хари».

премьера, триколор, тв, журнал

«Мата Хари» – международный проект, снятый силами нескольких компаний из разных стран

Мата Хари – самая известная женщина-тайный агент, жизнь которой окутана множеством мифов и спекуляций. Ее предал муж, она лишилась дочери и в силу обстоятельств попала на социальное дно. Но необыкновенная сила воли, твердый характер и талант помогли ей подняться оттуда на вершину европейского аристократического общества. Под псевдонимом «Мата Хари» прекрасная танцовщица становится любимицей европейской элиты. Перед ней открываются все двери, каждое выступление дивы производит невероятный фурор. Для зрителей Мата Хари – актриса и танцовщица с громкой славой. Для богатых покровителей – вожделенная и загадочная соблазнительница. Для германской и французской разведок – очаровательный информатор. Но кем она была на самом деле – об этом многосерийный художественный фильм «Мата Хари», который телезрители увидят в вечернем эфире «Первого канала» уже с 20 марта.

Исполнительница главной роли – французская актриса Ваина Джоканте. Любовников Мата Хари, высокопоставленных чиновников, генералов и политиков сыграли знаменитые актеры: Джон Корбет, Кристофер Ламберт, Рутгерт Хауэр, Жерар Депардье. У Алексея Гуськова – роль главы французской разведки, того самого, который разоблачил двойного агента Мату Хари.также в картине снялись популярные российские актеры: Александр Петров, Максим Матвеев, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Светлана Ходченкова и другие. Режиссерами многосерийного фильма стали американец Денни Берри, снимавший сериал «Горец», и француз Джулиус Берг.


Картина снята на английском. Для русскоязычного зрителя ее дублируют. Особое внимание - декорациям и историческим костюмам. Только для главной героини их было сшито несколько десятков. Некоторые - по сохранившимся фотографиям. Снимали в Москве и Петербурге, а еще в Лиссабоне. Отметим, что в Каннах, где в октябре минувшего года состоялась мировая премьера российского многосерийного фильма «Мата Хари», картина произвела фурор. Права на показ «Мата Хари» были проданы в три десятка стран всего мира. Гала-премьера для крупнейшего кино-телерынка MIPCOM, который в 2016 году проходил как раз в Каннах, – событие незаурядное и в первый раз фильмом открытия стал российский сериал, одна из серий которого и была показана.

Смотрите многосерийный фильм «Мата Хари» на «Первом канале» с 20 марта.

Фото: Первый канал




Смотрите также