Наверх
1273

Настоящая дружба и конфликт четвероногих: НТВ начал показ новых серий «Мухтара»

С 20 марта смотрите на НТВ премьерный сезон легендарного детективного сериала «Мухтар. Новый след».

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал «Мухтар» длится уже 13 лет

Оперативники Максим Жаров, Алексей Самойлов (Алексей Моисеев) и следователь Екатерина Калитина (Светлана Брюханова) раскрывают мелкие кражи, хитроумные мошенничества и дерзкие ограбления вместе с Мухтаром – овчаркой, которая не хуже профессиональных следователей умеет находить улики и ловить правонарушителей. За годы службы сотрудники ОВД стали действовать как единый слаженный механизм, в котором каждому отведена своя роль.

В продолжении сериала «Мухтар. Новый след» появятся новые актёры и герои. Следователя Максима Жарова сыграет Владимир Фекленко («Глухарь», «Игра», «Законы улиц»). В отдел оперативников также поступят эксперт-криминалист Надежда Кострова (Надежда Анципович) и судмедэксперт Антон Лакушев (Евгений Токарев).

Одну из главных ролей в новых сериях проекта о приключениях полицейской собаки «Мухтар. Новый след» исполнила собака, помогающая сотрудникам ОВД ловить преступников. Его зовут Воин. Сплоченную команду связывают не только рабочие отношения, но и настоящая дружба, которая длится вот уже 13 лет, а именно столько идет в эфире легендарный сериал.

Премьерный сезон «Мухтара» богат новыми героями. Так, Мухтара сыграет овчарка по кличке Воин, сменившая на «боевом посту» пса Вивата. Воин – дебютант в мире кино, и Мухтар – его первая роль, однако, собачьему профессионализму могут позавидовать даже студенты театральных вузов. Воин хорошо понимает, что его герой Мухтар служит в полиции, и когда псу случается заметить полицейского на улице, он приветственно лает, а если удаётся подойти поближе, то старается лизнуть руку или дать лапу.

премьера, триколор, тв, журнал

На телеканале НТВ стартовали премьерные серии проекта «Мухтар. Новый след»

Чтобы найти со своим четвероногим партнером общий язык, Владимир Фекленко взял несколько уроков у профессионального кинолога и прибыл на съемочную площадку заранее. Воин сразу же проникся к актеру доверием, рассказывают авторы проекта. Овчарка удовольствием выполняла команды, завидев его, начинала вилять хвостом и рваться здороваться, а однажды чуть не сорвала съемки, бросившись защищать своего «напарника». В этот день снимали сцену, когда на героя Фекленко – следователя Максима Жарова – нападал преступник. Воин, не сумев отличить вымысел от реальности, бросился на негодяя. Начав громко лаять и сурово рычать, он отогнал мужчину от изумленного Фекленко. Пришлось увести доблестного защитника с площадки и только после этого продолжить работу.

Воин – очень дружелюбный и общительный пес, но только с дворовым котом, который считает съемочную площадку сериала своей личной территорией, ему поладить так и не удалось. Уличный кот сорвал уже не один дубль, приходя в самый неподходящий момент, как по команде «Мотор!». Воин остро воспринимает появление конкурента в кадре, вырывается, чтобы выгнать кота из кадра и со своей территории.

Владимир Фекленко также успел попробовать себя в роли режиссёра: 64-ая и 65-ая серии станут его дебютом. Служебным положением воспользовался и другой главный герой. В одной из серий роль семьи Мухтара исполнила настоящая семья четвероногого артиста.

В прошлом году проект «Возвращение Мухтара-2» получил статуэтку российской престижной телевизионной премии ТЭФИ, а новый сезон уже ставит свои рекорды. «Мухтар. Новый след» – это самый большой проект по количеству актеров – животных. Помимо Мухтара в кадре появятся собаки разнообразных пород, а также кошки, попугай и лошади.

Смотрите новые серии «Мухтар. Новый след» с понедельника по четверг на телеканале НТВ в 9:00 с 20 марта.

Фото: НТВ




Смотрите также