Наверх
Чертовски хороший городок
07:34 22 Мая, 2017
Чертовски хороший городок
3925

Мы ждали этого 27 лет: сегодня ТВ-3 покажет новый «Твин Пикс»

Легендарный – слишком узкое определение для сериала Дэвида Линча «Твин Пикс». Даже если вы не являетесь поклонником этой истории, мимо этого события нельзя пройти мимо. Не пропустите новые серии культового, потрясающего, изменившего многие души телепроекта, который «пророс» своей стилистикой во многие области искусства.

премьера, триколор, тв, журнал

ТВ-3 покажет новый «Твин Пикс» через 24 часа после премьеры в США

25 лет назад вопрос «Кто убил Лору Палмер?» волновал миллионы зрителей по всему миру. После того как создатели раскрыли тайну смерти школьницы, произошел один из самых удивительных парадоксов современного телевидения. Зрители, получив ответ, тем не менее требовали продолжения истории: мир, созданный Дэвидом Линчем, по-прежнему притягивал и хранил много тайн. Твин Пикс – один из самых загадочных сериалов, многие называют его странным, однако это не отталкивает, а скорее притягивает: сочетание многослойного запутанного сюжета и постоянной интриги вокруг него породило целую мифологию, которая продолжала пополняться новыми историями даже после закрытия шоу.

СОЗДАНИЕ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА

Премьера первых серий «Твин Пикс» состоялась 8 апреля 1990 года на американском канале ABC и собрала у телеэкранов 8,15 млн зрителей. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей. Всего в двух сезонах сериала вышло 30 серий.

А в 2015 году Дэвид Линч объявил о продолжении работы над телепроектом. Уже осенью того года начались съемки. Они были закончены в апреле 2016 года. Всего в новых сериях Линч снял 217 артистов, среди которых знакомые фанатам «Твин Пикса» имена по предыдущим сезонам, а также новички. Помимо Кайла Маклахлена, Шерил Ли и Рэя Уайза в новых сериях «Твин Пикса» появятся и другие «ветераны» телепроекта: в продолжении фанаты смогут увидеть полюбившихся им Дэвида Духовны и Шерилин Фенн. Среди новичков: Аманда Сейфрид, Наоми Уоттс, Тим Рот, Дженнифер Джейсон Ли, Майкл Сера, Роберт Неппер, Моника Беллуччи и многие другие. 

премьера, триколор, тв, журнал

Кофеманы, меломаны и любители загадок обожают «Твин Пикс»

СИМВОЛЫ «ТВИН ПИКС»

Вишневый пирог. «Дайана, если будешь в этих краях, обязательно попробуй вишневый пирог», – говаривал Дейл Купер. Легендарный вишневый пирог стал настоящей визитной карточкой знаменитой закусочной «Double R» в Твин Пиксе. Именно это сладкое лакомство является любимым десертом специального агента ФБР Дейла Купера. Уникальный секрет пирога заключается в том, что готовится он только из перезревших ягод. «Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти», – произносит агент Купер, смакуя очередной кусок вишневого пирога и запивая его «чертовски хорошим» кофе.

Кофе в закусочной «Double R». «Чертовски хороший кофе!.. И горячий!» – снова слова Дейла Купера. Ни одна серия «Твин Пикса» не обходится без нескольких чашек хорошего горячего черного кофе, который наливают из стеклянных кувшинов в культовой закусочной «Double R». Всем поклонникам сериала известно, что никто не любит кофе так, как любит его специальный агент ФБР Дейл Купер. Он затрудняется сказать, сколько кружек бодрящего напитка выпил за свою жизнь, но точно знает, что кофе в «Double R» – один из лучших.

Красная комната. «Мы снова встретимся через 25 лет», – это некогда произнесла Лора Палмер. Такую пророческую фразу обронила Лора Палмер в Красной комнате – пожалуй, самом таинственном и загадочном месте сериала. Культовый красный занавес и мозаичный узор на полу Красной комнаты по сей день будоражат воспоминания поклонников «Твин Пикса». Сам Дэвид Линч считает, что знаменитые сцены в Красной комнате – это лучший режиссерский опыт за всю его карьеру.

Смотрите новую серию «Твин Пикс» от Дэвида Линча уже сегодня, 22 мая, на телеканале ТВ-3 в 23:00.



Смотрите также