Наверх
3728

Раскрыть все тайны: на «Первом» нашумевший криминальный сериал «Мажор»

На «Первом» – 12-серийная криминальная драма «Мажор» о переменах в судьбе молодого прожигателя жизни Игоря. После очередной попойки отец-олигарх отправляет его работать в полицию, где молодой человек пытается найти себя.

1

Смотрите сериал «Мажор» на «Первом канале» в среду, 7 июня, начало в 21:35

Игорь Соколовский – типичный представитель российской богемы. После окончания университета он ни дня не проработал по специальности. Вместо этого он прожигает жизнь в ночных клубах, зарубежных поездках и на закрытых вечеринках. Одна из таких попоек заканчивается для Игоря неблагополучно – вступившись за друга, он ввязывается в драку с полицией.

Инцидент становится последней каплей в чаше терпения его отца-олигарха. Он устраивает сына в отделение полиции, где его, мажора, все презирают. Тем не менее, именно благодаря новой среде Игорь становится мужчиной, находит настоящую любовь и открывает семейную тайну.

Режиссер «Мажора» Константин Статский поставил, среди прочего, такие сериалы, как «Закрытая школа», «Москва. Три вокзала» и «Агент особого назначения». Сценарист Александр Щербаков известен по работе над сериалами «Обратная сторона Луны» и «Возвращение Мухтара».

На счету продюсера Александра Цекало уже больше десяти сериалов и несколько фильмов, например «Обратная сторона Луны», «Фарца», «Метод». Больше всего в «Мажоре» Цекало нравится музыка, но и актерским составом продюсер очень доволен. По его словам, идти на риск с подбором актеров было необходимо.

Александр Цекало, продюсер:

«Главный герой – мажор Игорь Соколовский, сын богатого и высокопоставленного человека, эдакое обаятельное, но безответственное животное. После очередного его «попадания в историю» отец отбирает у героя деньги, карточки и отправляет на работу. Поскольку у него есть юридическое образование, он его отправил в отделение полиции. По стечению обстоятельств там работают именно те полицейские, которые ночью его задержали с наркотиками. И он автоматически становится изгоем в отделе, его все ненавидят, презирают.

Он будет расследовать не только преступления, что вообще-то будет ему удаваться, но и параллельно докапываться до причин гибели своей мамы. И это серьезный мотив, чтобы остаться работать и доказать себе и всем, что он на что-то способен. Но это случится не сразу. Хотя именно там он начнет становиться мужчиной, встретит свою любовь и найдет убийцу.

Персонаж Павла Прилучного в начале истории – безответственный тип, к концу фильма он становится мужчиной, который принимает решения, совершает поступки и ведет себя очень достойно. Это роман о воспитании чувств».

В сериале также снимались: Карина Разумовская («Вангелия», «Обратная сторона луны»), Денис Шведов, Дмитрий Шевченко («Предел желаний», «Бой с тенью», «Казароза»), Игорь Жижикин («Любовь в большом городе – 2», «Slove. Прямо в сердце», «Русские в городе ангелов») и другие.

Павел Прилучный: 

«У меня в фильме «Мажор» главная роль, достаточно необычный образ, сюжет интересный. Я всегда снимаюсь с удовольствием. Но когда мы озвучивали этот проект, я был поражен тем, что он сделан на уровне европейских и американских лент. Это действительно очень достойный материал. Что радует, так это то, что все в нем – наше. Я очень благодарен Саше Цекало за проект».

Работа над фильмом шла в Киеве, родном городе Александра Цекало. Все трюки Павел Прилучный выполнял без помощи каскадеров. На площадке с ним работал постановщик трюков Владимир Орлов, участвовавший в крупных голливудских проектах, таких как «Чужой-4», «Пираты Карибского моря» и «Война миров». Актеру много пришлось работать с автомобилями: в кадре Павел Прилучный должен был гонять на спортивной машине, управлять грузовиком и пожарной машиной.

При съемках последней чуть было не произошел несчастный случай: из-за того, что в баке оставалась вода, Прилучный не смог затормозить на нужной дистанции от камеры. В итоге огромный автомобиль остановился в 20 сантиметрах от оператора. С гоночной иномаркой возникла другая проблема – съемочная группа боялась повредить дорогой автомобиль.

Павел Прилучный:

«Каждый раз я садился за руль с дрожащими руками. Причем все крутые виражи выполнял на ней сам, без дублера. Хозяин авто всегда был на площадке и видел, как бережно я отношусь к его сокровищу. В крайний съемочный день оставалось снять проезд моего героя-лихача по центральной дороге. Заменить меня в этой сцене вызвался сам хозяин авто. Пока мы разливали шампанское, чтобы отметить окончание съемок, машину – а все снималось на наших глазах – резко закрутило и следом она врезалась в забор. По итогу "морда" дорогущего Corvette всмятку! Единственный, кто спокойно отреагировал на этот ужас, был сам хозяин, из машины он вышел невредимый и с улыбкой».


Не пропустите сериал «Мажор» на «Первом канале» в среду, 7 июня, начало в 21:35.






Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )