Наверх
4335

Определена судьба: в проекте «Быть или не быть» на ТВ-3 проголосовали за сериал «Детки»

Из четырех показанных пилотов российских сериалов телезрители лишь однажды набрали 75% положительных голосов. По условиям проекта «Быть или не быть» это означает, что первый сезон сериала должен быть создан и показан.

Многосерийная драма «Детки» поднимает вопросы взаимоотношения отцов и детей в современном обществе

Беспрецедентный случай в российском телевидении: зрители сами решили судьбу сериала путем голосования. В проекте «Быть или не быть», где канал ТВ-3 показал пять пилотов сериалов, телезрители смогли отдать голос за или против каждого из них. Чтобы из пилота «вырос» полноценный первый сезон сериала, нужно было набрать 95% голосов. Так, не прошли «Призрак опера» с Гариком Харламовым, «Близкие» с Владимиром Вдовиченковым, «Квартет» с Александрой Бортич, «Любовницы» со Светланой Ходченковой. 

Только после показа последнего пилота – сериала «Детки» с Евгением Цыгановым, Евгенией Брик и Яной Трояновой в ролях – телезрителям с «за» удалось перевесить голоса тех, кто говорил «против». В результате «Детки» набрали 76% положительных голосов. Всего проголосовали 16270 человек.

Вчера поздно вечером, когда закончился подсчет голосов, в официальной группе во «Вконтакте» телеканала ТВ-3 появилось сообщение: «Ура! Впервые в истории российского телевидения вы сами решили, что смотреть! Голосовали, спорили, комментировали, переживали за каждый пилот и... выбрали! В дальнейшую разработку и производство отправляется проект Нигины Сайфуллаевой «Детки»! Поздравляем режиссера Нигину Сайфуллаеву и всю съемочную группу! С нетерпением ждем продолжения съемок первого сезона!»


В новом сериале «Детки» телезрители увидят любимых актеров – Цыганова, Брик, Троянову, а также молодых артистов

Сериал «Детки» – творение авторов фильма «Как меня зовут», режиссера Нигины Сайфуллаевой и сценариста Любови Мульменко. Проект рассказывает историю о вечной проблеме отцов и детей. В центре сюжета – конфликт между владельцем кабаре Игорем и его сыном Петей. Сайфуллаева, уже открывшая нашему кинематографу Сашу Бортич и Любовь Аксенову, на этот раз выводит на одну из главных ролей – наравне с Евгением Цыгановым, Яной Трояновой и Евгенией Брик – новую, но очень многообещающую актрису Ясмину Омерович.

Интересно наблюдать за перевоплощением Анны Котовой, которую долго не утверждали на роль соблазнительной стриптизерши: по словам продюсеров, Котову отстояла Нигина Сайфуллаева, и актрисе ради роли пришлось сменить привычный имидж «пацанки» на образ женственной танцовщицы. Напомним, Котова известна своими ролями в сериалах «Любовь на районе», «Оттепель», «Шакал», «И все-таки я люблю...», «Вы все меня бесите». 

Именно из-за героини Котовой, Светланы, и разгорается центральный конфликт пилота: Петр, влюбленный в Свету, узнает, что она встречается с его отцом, Игорем, владельцем концептуального стриптиз-клуба, в котором работает девушка. Взбешенный этой новостью, Петр уходит из дома и обрывает все контакты с отцом, ничего тому не объяснив. По иронии судьбы Игорю, который никогда не находил общего языка с сыном, чтобы вернуть Петра, придется научиться общаться с такими же, как и Петя, подростками: сорокалетний циник, хам и мизантроп подружится с «малолетками» - и, к своему удивлению, многому у них научится.

Пока не известны подробности о съемках сериала «Детки» и дата выхода премьеры на ТВ-3, однако в ближайшее время телеканал и создатели обещают рассказать об этом.

Фото: ТВ-3




Смотрите также