Наверх
2547

ФЭС на воде: новый сериал «Акватория» о сотрудниках знаменитой службы в Петербурге стартует на «Пятом канале»

С понедельника, 29 мая, Федеральная экспертная служба открывает новый офис в Санкт-Петербурге. В эфире «Пятого канала» стартует многосерийный детектив «Акватория». Преступления на воде будет расследовать специально созданная структура – «ФЭС. Морской департамент».

детектив «Акватория» 2017: премьера, Пятый канал

Смотрите новый сериал «Акватория» на «Пятом канале» с 29 мая, каждую неделю с понедельника по четверг 

В премьерном многосерийном детективе «Акватория» специально созданную структуру и вошедшую в нее уникальную команду возглавляет полковник Виктория Петровна Коробейникова, умная, точная, принципиальная, отзывчивая с коллегами, счастливая в браке жена и мать. Ее сын служит на Дальнем Востоке моряком, по которому она сильно скучает.

Роль полковника исполняет театральная звезда Петербурга Наталья Бурмистрова, на счету которой более 50 ролей в кино – от исторических драм до современных детективных проектов.

«При подготовке к съемкам я собрала всех актеров и объяснила: мы должны быть лучшими, должны показать питерский стиль, человечно, точно, профессионально. У нас сложился фантастический отдел в прямом и переносном смысле», – отмечает Наталья Бурмистрова.

Опора Коробейниковой – оперативники: бывший военный моряк майор Ушаков (Сергей Воробьев) и молодая экстремалка лейтенант Моисеева (Елена Донина), острая на язык капитан Егорова (Инна Ярмошук) и ее надежный друг – капитан Точилин (Георгий Маришин), а также невозмутимая капитан Пантелеева (Анастасия Тюнина) и ее напарник – капитан Морозов (Владимир Петров).

Вооружившись новейшим оборудованием – сканерами, тепловизорами, детекторами движения – с риском для жизни они стремятся разгадать тайны, скрытые темной северной водой, всегда готовы взять преступников на абордаж, без страха погружаются в реки и озера, умеют управлять едва ли не всеми известными средствами передвижения по воде.

детектив «Акватория» 2017: премьера, Пятый канал

Новый сериал «Акватория» будет выходить на «Пятом канале» с 29 мая, с понедельника по четверг, в 22:25

Версии, отработанные на воде, проверяются в лаборатории. Трое экспертов – Устюгов (Денис Портнов), Романов (Константин Чеховский) и Новикова (Дарья Перова) – способны запеленговать сигнал любого электронного устройства, а благодаря ДНК-анализу и компьютерному моделированию реконструируют событие до мельчайших деталей.

«Акватория» – уникальный жанровый сериал про события в городе на Неве, который своей драматургией, географией и атмосферой будет интересен всей стране, уверены авторы проекта. По их словам, город, в котором так мало солнечных дней, будто специально создан для загадочных сюжетных коллизий.

Детективные истории разворачиваются в живом и гармоничном антураже – меланхоличная и таинственная Нева, гранитные набережные, бронзовые грифоны, хмурое небо и плеск волны Финского залива. А герои ФЭС соответствуют культурному коду Северной столицы: подчеркнуто вежливые, в стильной, цвета воды, форме, здесь даже судмедэксперт работает в «бабочке», ведь он (Андрей Перович) – потомственный врач и страстный любитель оперы.

Не пропустите с 29 мая на «Пятом канале» новый сериал «Акватория» про оперативников ФЭС из морского департамента, которым предстоит расследовать дела в Санкт-Петербурге. Зрителей премьерные эпизоды ждут еженедельно, с понедельника по четверг, в 22:25.

Фото: Пятый канал





Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )