Наверх
Премьера на «России 1»: в Москве завершены съемки четвертого сезона сериала «Екатерина» с Мариной Александровой
09:39 01 Февраля, 2023

Премьера на «России 1»: в Москве завершены съемки четвертого сезона сериала «Екатерина» с Мариной Александровой

1175

Съемочный процесс исторического сериала «Екатерина. Фавориты» подошел к концу. В продолжении истории о царствовании и личной драме самой могущественной и независимой женщины на российском престоле главную роль по-прежнему исполняет Марина Александрова. Телевизионная премьера четвертого сезона саги «Екатерина» состоится, по традиции, на телеканале «Россия 1».

В Москве компания COSMOS studio завершила съемки четвертого сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы. Ранее в эфире телеканала «Россия 1» выходили предыдущие части этого масштабного проекта – «Екатерина», «Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы». Новый сезон носит название «Екатерина. Фавориты».

В начале четвертой части саги «Екатерина» зрители переместятся в 1779 год, когда императрицу Екатерину II уже все именуют Великой с подачи ее ближайшей сподвижницы, влиятельной княгини Дашковой. Верным соратником и фактически вторым лицом в государстве остается светлейший князь Потемкин, бывший фаворит, венчанный супруг Екатерины. Личная жизнь императрицы, как и прежде, полна страстей и любовных интриг. Однако, несмотря ни на что, Екатерина не забывает о важных государственных делах. Среди них – манифест о престолонаследии. Государыня решает передать трон внуку Александру, минуя законного наследника – своего сына Павла. Однако цесаревич не собирается уступать своих прав и будет бороться до конца! Начинается новая схватка за власть…

Режиссер проекта «Екатерина. Фавориты» – Дмитрий Петрунь («Офицерские жены», «Торгсин»). В роли Екатерины II – Марина Александрова. Также в картине заняты: Владимир Яглыч, Павел Табаков, Михаил Горевой, Анна Ковальчук, Диана Милютина, Сергей Новосад, Станислав Тикунов, Софья Шуткина, Николай Иванов, Дмитрий Астрахан, Игорь Иванов, Алексей Колган и другие.


«"Екатерина. Фавориты" посвящен последнему сражению императрицы за любовь. В завершающие годы правления на политические и государственные шаги Екатерины II так или иначе влияли ее фавориты. Особенно, конечно, Потемкин – самый приближенный к Екатерине человек, прошедший с ней всю жизнь. Но его уже не назовешь фаворитом – это верный, дорогой, любимый друг. Искренняя взаимная, обоюдная любовь у Екатерины с Ланским – новым фаворитом, который появляется в этом сезоне. И это чувство находит отражение в том числе и в поступках императрицы, и в принимаемых ею важных решениях. Екатерина всегда стремилась к идеальному счастью, искала его. И мы старались показать разные оттенки ее расположения, влечения, привязанности, разные оттенки ее любви»

Дмитрий Петрунь,
режиссер

Съемки четвертого сезона сериала «Екатерина» проходили в Московской и Ленинградской областях, а также в окрестностях Кисловодска. Интерьеры дворца Екатерины, Бахчисарайского дворца, дворца Топкапы, застенков Петропавловской крепости, трактира, гостиничных номеров, кабинетов были выстроены в павильоне общей площадью 1000 квадратных метров.

Самый тяжелый костюм был у княгини Дашковой, которую сыграла Анна Ковальчук: расшитое камнями платье со шлейфом весило около девяти килограммов. А общий вес всех костюмов, использованных в сериале, превышал две тонны.

Премьера новой части исторической мелодрамы «Екатерина» состоится на телеканале «Россия 1». Точная дата будет объявлена дополнительно.

Фото: Россия 1, COSMOS studio

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также