Наверх
567

Телеканал НТВ совсем скоро представит теленовинку – десятисерийный приключенческий детектив «Дайвер». Премьера в эфире состоится уже в понедельник, 4 июля. Речь в сериале пойдет про банду, которая занимается добычей янтаря. В центральных ролях задействованы Татьяна Рассказова, Александр Никитин, Семен Стругачев и другие известные актеры.

Шурик, более известный в дайверской среде как Македонец, уже много лет ныряет за рубежом, куда попал будучи подростком, после гибели отца в бандитской разборке. В России у него осталась только бабушка Пелагея Ивановна, полковник полиции в отставке: именно она неожиданно для самого Шурика просит внука вернуться в родной Калининград. И Шурик откликается на предложение бабушки.

В это время на побережье Балтики происходит несколько убийств дайверов, занимавшихся подводным сбором янтаря. Расследуя эту череду убийств, оперативник Валентин Тищенко приходит к выводу, что все они являются частью одного преступного замысла, нити которого тянутся к крупному бизнесмену с криминальным прошлым по прозвищу Канкан. Надеясь получить ценный совет, Тищенко обращается к Пелагее Ивановне. Увидев кусок янтаря, найденный у предполагаемых убийц, женщина уверенно заявляет, что этот камень относится к самому дорогому и редкому виду. А сразу после встречи дает Шурику задание: он должен внедриться в группу черных гидрогеологов, которых, по слухам, собирает по всей России Канкан, чтобы узнать место уникальной подводной грядки, способной принести миллионы.

За производство десятисерийного приключенческого детектива «Дайвер» отвечали продюсерский центр «ЛЕАН-М» и группа компаний «Гамма». В режиссерском кресле проекта – Станислав Мареев, в портфолио которого значатся такие работы, как «Лютый», «Морские дьяволы – 5», «Литейный», «Викинг».

Авторы обещают в сериале много экшена: стрельбы, драк, погонь. Съемки проходили в Калининграде и окрестностях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также на Мальте. В процессе производства телеистории творческой группе помогали профессиональные дайверы, а янтарь для съемок был разработан специально для проекта, поскольку в реальности камень не виден в воде.

В касте популярные актеры отечественного театра и кино Татьяна Рассказова, Александр Никитин, Ольга Филимонова, Олег Чернов, Семен Стругачев, Дмитрий Поднозов, Юрий Ицков и другие. Роль Шурика досталась актеру Сергею Шаталову, сыгравшему в сериале «Аль-капотня» одну из главных ролей, в байопике «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», в исторической мелодраме «Кровавая барыня», комедии «Полицейский с Рублевки».

Не пропустите премьеру сериала «Дайвер» с понедельника, 4 июля, на НТВ в 21:40. Онлайн-эфир телеканала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )