Наверх
1938

На этой неделе Первый канал покажет завершающие эпизоды приключенческой мелодрамы «Янычар». С 28 по 31 марта в эфир выйдут 9-12 серии. TV Mag публикует их краткое содержание.

«Янычар» – масштабный приключенческий сериал, события которого развиваются на стыке XVI и XVII веков.

Чтобы исполнить последнюю волю отца, казак Алеха отправляется на чужбину поклониться Деве Марии. Путь Алехи лежит через дворец султана Османской империи, где он попадает в плен и становится янычаром Али. Но никакие крепости не удержат вольного казака. Алеха не теряет надежды обрести свободу, исполнить волю отца, встретить свою любовь и вернуться на родину.


9-я серия

Анна получает тайное послание от своего отца. Узнав от Лилит о назначенной «Исленьевым» встрече, Алеха понимает, что это ловушка. Он сообщает Реджепу-паше о том, что невесте султана угрожает опасность, и тот решает устроить засаду на псевдопосланника. Лилит по просьбе Алехи запирает Анну, а сама в ее одежде выходит в сад. Чтобы избежать кары султана за то, что он рисковал жизнью его невесты, Реджеп-паша обвиняет Алеху в предательстве. Теперь у русского янычара есть только один способ остаться в живых – бежать из Порты. Только без Анны ему не нужны ни жизнь, ни свобода.

«Янычар» – это история про борьбу за престол, любовь к родине и женщине, про честь и долг, про настоящую дружбу

10-я серия

Алеха пробирается в гарем и просит Зульфию вывести Анну из Топкапы. Тем временем в Москве зреет заговор против Годунова, однако царь Федор Иоаннович отказывается в него верить. Годунов понимает, что действия заговорщиков могут привести к неизбежному противостоянию с Великой Портой. Мать султана, узнав о бегстве Анны, выявляет всех причастных к нему лиц. В их числе оказывается и Реджеп-паша: теперь военачальник сможет избежать казни лишь в том случае, если вернет во дворец невесту султана. Прежде чем вернуться домой, Алеха должен исполнить обещание, данное отцу. Беглецы направляются к Елеонской горе, а по их следу уже идет Реджеп-паша.

11-я серия

В Москве неспокойно. Султану Мехмеду докладывают о неизлечимой болезни русского царя. Гафур-паша, поддерживая связи дяди с англичанами, пытается убедить султана в том, что столкновение с русскими в данных условиях станет победоносным. Но Мехмед не торопится с решением. Люди Климентия перехватывают ларец с документами, которые Лорд Трэвел намеревался отправить в Англию. Климентий немедленно собирается в путь, ведь документы из ларца помогут Годунову разоблачить коварные замыслы англичан. Однако путь в Московию оказывается непреодолимым для старого монаха, и он передает исполнение поручения Алехе, который уже слышит топот копыт лошадей своих преследователей.

12-я серия

Реджеп-паша и Гафур-паша обыскивают затерянный монастырь, в котором укрывались Алеха и Анна, но не находят беглецов. Федор Иоаннович умирает. Московский патриарх передает Годунову грамоту, написанную царем перед своей кончиной. Годунов показывает ее боярам и занимает трон. Тем временем Алехе и Анне удается навести преследователей на ложный след. Гафур-паша вынужден вернуться в Стамбул ни с чем. Разгневанный султан Мехмед приказывает визирю Мураду готовиться к вооруженному конфликту с Русью.

Смотрите новые серии приключенческого сериала «Янычар» в 22:00 на Первом канале.

Фото: Марс Медиа

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )