Наверх
710

Продюсерская компания «Среда» объявила о скором выходе второго сезона детективной драмы «Заступники». Продолжение сериала об адвокате Нине Метлицкой в СССР 1960-х годов выйдет 21 февраля в Сети.

Главная героиня Нина Метлицкая перешла из заштатной юридической консультации в дальнем Подмосковье в Филиал № 1 – самое сильное адвокатское бюро Советского Союза, и доказала, что оказалась там не случайно. В новых сериях Нине предстоит столкнуться с непростыми делами, судебной системой Советского Союза и личными дилеммами, которые отразятся и на ее адвокатской деятельности. 

Героиня становится правозащитником и начинает отстаивать в суде заведомо невиновных людей. Она понимает, что больше не может работать с заурядными делами воров и убийц. В новых сериях благодаря своему таланту и мастерству Нина будет вести расследования, связанные с карательной психиатрией, диссидентами, книгой памяти, травлей, нетрадиционными отношениями, и делать всё, чтобы помочь людям, на самом деле попавшим в беду.

Режиссером продолжения вновь выступил Владимир Котт. Главные роли в сериале исполнили Марина Ворожищева, Кирилл Гребенщиков, Никита Тарасов, Виктория Верберг, Анна Арланова, Евгений Морозов и Юрий Нифонтов.

«Нина Метлицкая самоотверженная в своей борьбе за справедливость. Она очень эмпатичная натура, готова жертвовать собой, ради спасения душ, такая Жанна д'Арк в адвокатском мире. Она проходит внутренние изменения от пионерки до мастера своего дела. И учится наводить порядок и в своем сердце. Я читала книгу Дины Каминской, она является прообразом Нины Метлицкой, и слушала несколько ее эфиров. На площадке всегда находился консультант, у которого можно было уточнить тонкости и подробности судебного дела. Запоминание адвокатского текста – это особая тема для меня, давалось это непросто, нужно мыслить на этом языке, это должно быть в крови, это особый талант. Помимо адвокатской истории, мне очень хотелось сохранить особенности того времени: это другая речь, это другая осанка, другая походка, другое мышление. Многие другие фразы, найденные мною в фильмах и литературе того времени, вошли в фильм. И я благодарна за это и за многое другое, моему дорогому Володе Котту. Счастье с ним работать».

Марина Ворожищева

В новом сезоне будет восемь серий. Производством занимается продюсерская компания «Среда».

Смотрите премьеру новых серий детективной драмы «Заступники» 21 февраля.

Фото: продюсерская компания «Среда»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )