Наверх
3176

На этой неделе телеканал «Россия 1» представляет новые серии «Склифосовского». В эфир выходит уже девятый по счету сезон. При этом авторы проекта-долгожителя останавливаться, кажется, не собираются. Производство десятой главы сериала идет полным ходом. И в данном вопросе – нужно ли продолжение «Склифа» – к согласию зрители не пришли.

Гениальный хирург Олег Брагин бросает любимый «Склиф» и устраивается участковым хирургом в обычную поликлинику. Его супруга и теперь уже бывшая коллега Марина Нарочинская устала терпеть выходки мужа и предлагает на время разойтись. Чтобы как-то отвлечься от семейных неурядиц, Марина переходит на работу в центр Бурденко по приглашению бывшего коллеги, который этому очень рад и не скрывает, что хочет возобновить с Мариной отношения. А с Брагиным активно флиртует главврач поликлиники Сперанская… Бывшим коллегам Брагина тоже не позавидуешь: неожиданные кадровые перестановки, судебные дрязги и романтические приключения – в здании главного института скорой помощи кипит жизнь!

К привычному составу актеров проекта – Максиму Аверину, Марии Куликовой, Елене Яковлевой, Анне Якуниной, Нине Усатовой, Евгении Дмитриевой, Константину Юшкевичу, Андрею Ильину – в этом сезоне присоединилась Мария Порошина. И, к слову, именно к героине этой актрисы накопились у зрителей вопросы уже с самого начала девятой части сериала. Многие из поклонников мелодрамы вовсе не поняли, зачем было вводить данного персонажа, а кто-то просто устал от актрисы, появляющейся во многих проектах «России 1» и других телеканалов.

Впрочем, все отзывы о «Склифе» можно разделить на две группы: от верных поклонников и зрителей, кто симпатизирует сериалу. Так вот первые, само собой, всегда будут довольны появлением новых серий. В то время как в большей степени нейтральные зрители уже давно выражают сомнение в надобности бесконечных продолжений «Склифосовского». Дескать, остановиться надо было еще несколько сезонов назад, и уже давно медицинский сериал превратился в банальное «мыло».

«А вообще, как бы сериал не нравился, но пора его завершать. Уже пошла такая муть. Да и актёры повзрослели заметно»;
«Сериал про врачей стал глупой мелодрамой!»;
«Боюсь представить что они наснимают в 10 сезоне!»;
«После первой серии, пропало все желание смотреть дальше. Надо было, создателям, остановиться на пятом сезоне. Ни логики, в действиях героев, ни изначального смысла не осталось...»;
«Уже не нравится. Зачем ввели Порошину. Может она и хорошая актриса и человек, многодетная мать и т. д., но от нее уже тошнит и роль у нее гадкая. Из Брагина что сделали? А вот Усатова очень нравится, освежила сериал. Буду смотреть дальше, больше нечего»;
«Порошина зря появилась в этом сериале. Зря»;
«перестала смотреть!»;
«Прекрасный сезон! Спасибо всем создателям! Очень напомнил ‘старый склиф’, душевный и уютный! Интересно все: взаимоотношения героев, сцены операций, места с’емок!»;
«надеемся, 10 сезон будет таким же !»;
«На работе работу делать надо, а не любовь крутить. Сериал затянули (( Мало интересен»;
«я посмотрела это просто бомба»;
«а я не осилила даже в перемотке((»;
«Лично мне 9 сезон зашёл (в отличии от 6,7 и 8), посмотрела на одном дыхании!»;
«Спорно относилась к данному сезону после просмотра трейлеров, но все же решила глянуть и не пожалела, столько слез и эмоций…было очень вкусно»;
«Это уникальный случай, когда сериал доживает до 9го сезона и остаётся мега интересным. Спасибо всем! Сезон просто пушка»*.

Новые серии «Склифосовского» смотрите на телеканале «Россия 1» с понедельника по четверг в 21:20.

Фото: Россия 1

* Отзывы взяты на официальной странице телеканала «Россия 1» во «ВКонтакте» и других социальных сетей. Все авторские орфография и пунктуация даны здесь без изменений.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )