Наверх
«Играю не обычную домохозяйку, а женщину-зажигалку!»: актриса Ольга Дибцева – о сериале «Семейка» СТС, юморе, семейных традициях и конфликтах
11:51 28 Декабря, 2021

«Играю не обычную домохозяйку, а женщину-зажигалку!»: актриса Ольга Дибцева – о сериале «Семейка» СТС, юморе, семейных традициях и конфликтах

472

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

10 января в 19:00 на канале СТС стартует новый комедийный сериал «Семейка» с Борисом Дергачевым, Ольгой Дибцевой, Вадимом Демчогом и Татьяной Орловой в главных ролях. В каждой серии супруги – герои Бориса Дергачева и Ольги Дибцевой – обсуждают с психологом свои семейные проблемы: кризис среднего возраста, манипуляции бабушки, подростковые дилеммы дочерей, гиперактивность сына. Но главное, ради чего они приходят к специалисту, – это желание спасти 17-летний брак. Накануне премьеры TV Mag поговорил с Ольгой Дибцевой о том, как юмор помогает в семейных конфликтах, о главных событиях года и новогодних традициях в семье популярной актрисы.

Ольга, на ваш взгляд, кому прежде всего будет интересен сериал «Семейка»?

Я думаю, что это актуально для многих зрителей, ведь отношения с близкими – это всегда непростая история. Наш сценарий очень точно показывает, что происходит в семьях. Когда читала, постоянно говорила мужу Роме: «Тебе это ничего не напоминает?» И здесь мы с командой постарались с помощью юмора раскрыть семейные и в целом какие-то общечеловеческие моменты, показать, что порой спасает самоирония, что можно попробовать решить проблемы без ссор.

Вы признавались, что экранный супруг Борис Дергачев – ваша родственная душа. Вы так похожи?

Да, иногда бывало даже не по себе (улыбается). Чувство юмора, в целом отношение к жизни и людям... Боря даже шутил: «Оля, ты как я, только девушка». И я так радостно летела на съемки, где мы много смеялись, пели, импровизировали. Я никогда не знала, что он сделает в следующий момент. Мне, конечно, очень повезло: он добрый и талантливый человек, что редкость.

Смотрите новый комедийный сериал «Семейка» с 10 января в 19:00 на канале СТС

Ваша героиня Надя кажется не простой среднестатистической домохозяйкой, которую заботят только муж и дети. Чем вам симпатична Надя?

Вот я и не хотела играть обычную домохозяйку, которая вся в проблемах семьи и дома. Надя все-таки современная девушка, с чувством юмора, как и я. Женщина-зажигалка! И это мне в ней нравится.

Какое событие можете назвать главным в этом году?

2021-й для меня прошел под знаком работы. Так получилось, что за год я сыграла три главные роли в больших сериалах. Это абсолютно разные героини, все очень яркие, в классных проектах, с очень хорошими режиссерами. Поэтому главным событием для себя считаю профессиональный прорыв и то, что в принципе выдержала этот марафон. Это было очень сложно и физически, и морально.

Какая фотография отражает этот год для вас?

Наверное, фотография со съемочной площадки, когда ко мне приезжала скорая помощь. Я так заработалась, так себя не берегла, что от перенапряжения получила очень высокое давление. В будущем постараюсь себя беречь и до такого состояния не доводить. Это мне урок, что дороже здоровья нет ничего.

Скоро главная ночь в году. Без чего не представляете этот праздник?

Каждый год готовлю волшебный оливье и во время приготовления заряжаю его на любовь, успех и богатство (улыбается). Когда режу ингредиенты, представляю, что колбаса – это любовь, которой будет много в жизни тех, кто съест этот салат; яйца с золотыми желтками – это богатства; огурцы – свежесть восприятия жизни; зеленый горошек – радость; картошка – связь с родом, домом и семьей. И все, кто пробуют мой оливье, включая деловых партнеров мужа, потом звонят с восторгами, что исполняются желания, прибавляется денег, удачи и радости (улыбается).

Покупаете подарки и наряжаете дом заранее? Или все происходит практически за день до праздника?

Обычно за неделю до Нового года. Но в этот раз решила уже с первых чисел декабря украсить дом. Я осознала, что важнее даже не сама праздничная ночь, а предновогодние хлопоты. Они и есть этот праздник. Следующий год будет годом Тигра, а это мой год, поэтому уже купила несколько статуэток и сувениров с тиграми (улыбается).

Знаем, что вы стараетесь правильно питаться. Значит, никакого майонеза и других вредных продуктов на праздничном столе?

Раньше всегда много ела в новогоднюю ночь. Что называется, отрывалась по полной. И оливье, и селедка под шубой… Самое интересное, что это не заканчивалось одной ночью, обычно жор длился все новогодние праздники. В этом году так не хочу. Приготовлю все для близких, а сама буду есть полезную еду. Ну, может, ложечку волшебного оливье и попробую (улыбается). Конечно, слишком дорого во всех смыслах обходится мне это – следить за фигурой.

Говорят, Новый год самый запоминающийся, когда в семье есть маленькие дети. Согласны?

Пока моей доченьке два годика, и мы только приступаем к волшебным совместным действиям. В этом году вместе украшаем дом, идем на детский рождественский праздник. И это для меня очень волнительно. Хочется, чтобы весь декабрь дома была атмосфера Нового года и Рождества.

А себя помните в детстве? Как отмечали Новый год тогда?

Самые запоминающиеся праздники были в девяностые в Санкт-Петербурге. Мы с родителями жили в однокомнатной квартире, но каждый раз к нам приходило много гостей. Мы готовили на всех еду, а тазик оливье – это было святое (смеется). Украшали дом, пели, загадывали желания. Мы очень дружили с соседями, поэтому ни один праздник не проходил без них. Вспоминаю это время как самое счастливое. Я долго верила в Деда Мороза, не спала ночами, подглядывала и ждала, когда же он оставит под елкой подарки. До сих пор помню это ожидание чуда. И сейчас Новый год – самый любимый праздник!

Фото: СТС

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также