Наверх
1388

В четверг, 11 ноября, телеканал «Россия 1» завершает премьерный показ исторической драмы «Седьмая симфония». Сегодня зрители увидят заключительные серии проекта – седьмую и восьмую.

Ленинград. Весна 1942 года. После первой блокадной зимы дирижер Большого симфонического оркестра Радиокомитета получает важное правительственное задание – исполнить в осажденном городе Седьмую симфонию Шостаковича. Это кажется невозможным – от оркестра осталось несколько музыкантов: кто-то умер от голода, кто-то ушел на фронт, а кто-то пропал без вести. Но концерт должен состояться и прогреметь на весь мир, чтобы и друзья, и враги услышали: Ленинград жив! В помощь руководителю оркестра Карлу Элиасбергу (Алексей Гуськов) откомандирован сотрудник НКВД Анатолий Серегин (Алексей Кравченко). Но еще до этого приказа судьба лейтенанта Серегина, потерявшего всю семью во время налета, пересекается с судьбой Элиасберга – именно Серегин руководит задержанием и арестом жены дирижера. Несмотря на взаимное недоверие и полное неприятие друг друга, дирижер и лейтенант должны совершить невозможное: вместе найти в блокадном городе недостающих исполнителей и обеспечить премьеру Седьмой симфонии. В фильме переплелись судьбы ленинградцев и защитников города, всех, кто сражался с врагом во имя любви и надежды.

Производством восьмисерийного фильма «Седьмая симфония» занималась кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн» при участии «Твин Медиа». Режиссером выступил Александр Котт (франшиза «Елки», а также «Спитак», «Троцкий», «Брестская крепость»). Съемки «Седьмой симфонии» проходили в Санкт-Петербурге и его окрестностях. В сериале снялись Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Наталья Рогожкина, Виктория Толстоганова, Лидия Вележева, Тимофей Трибунцев, Борис Смолкин, Игорь Ясулович, Анна Цуканова-Котт, Янина Студилина, Михаил Евланов, Сергей Барковский и другие.

И вот что ждет зрителей в седьмой и восьмой сериях проекта «Седьмая симфония», которые телеканал «Россия 1» представит в четверг, 11 ноября.

7-я серия. Городские власти сообщают Элиасбергу, что концерт должен состояться 9 августа 1942 года. Из Мурманска прибывают военные музыканты. Оркестр теперь полностью укомплектован. И наконец-то Серегин может уйти на фронт, как мечтал. Он прощается с Верой и Колей. Но его отъезд проходит совсем не так, как он представлял…

8-я серия. Приближается день премьеры. Исполнение Седьмой симфонии Шостаковича в блокадном, измученном, но непобежденном Ленинграде – событие, которого ждут страна и весь мир. Но для Карла Ильича Элиасберга этот концерт может стать последним…

Не пропустите финал «Седьмой симфонии» в четверг, 11 ноября, на телеканале «Россия 1» в 21:20.

Фото: Россия 1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )