Наверх
595

Телеканал «Душевное» начинает показ семейной саги о послевоенном времени. В дружном доме поселяется тайна, и не одна. Но недосказанность, как и ложь, может довольно быстро привести к краху семьи.

Действие 14-серийной ленты разворачивается вскоре после Великой Отечественной, в 50-е годы. Страна более-менее пришла в себя, наука развивается, а люди верят в светлое будущее – в то, что уже они сами, а уж тем более их дети, будут жить при коммунизме. Любовь к своей родине, к профессии и к людям была вполне настоящей, без капли пафоса.

Академик Колокольцев – блестящий ученый-физик, и сын пошел по его стопам. Большая семья живет на даче под Ленинградом. Семья – это сам академик с женой, Колокольцев-младший, тоже с супругой, и две его дочери, Оля и Катя. В 1955 году проект Колокольцева-сына неожиданно закрывают, хотя он уже стоит на пороге большого открытия – он занят созданием лазерной установки. Желая любой ценой закончить начатое, профессор решается на побег за границу, в Америку. Чтобы не подвергать опасности своих близких, он инсценирует свою смерть при таинственных обстоятельствах.

И семья начинает разваливаться на части: измены, страхи, старые обиды и новые увлечения словно разводят героев в разные стороны из старого и родного дома.


«Мне хотелось написать не просто историю семьи, а историю о том, как важна семья для каждого человека. Все главные герои так или иначе оказываются перед сложнейшим выбором: что важнее – личный успех, большая наука, карьера, родина или семья, то единственное место, где человеку по-настоящему хорошо, где его любят и принимают таким, какой он есть. И все герои делают свой выбор – иногда роковой. 1955 год – время переломное. Еще жива и близка была война, сталинская эпоха с ее великими репрессиями и великими свершениями. Но Сталин уже умер, война закончилась – и люди отчаянно мечтали о новой, счастливой жизни. Жить в такие времена невероятно сложно, но писать о них – большое удовольствие».

Марина Эстер
Сценарист

В главных ролях снялись Игорь Скляр («Берегите женщин», «Мы из джаза», «Диверсант 2: Конец войны»), Татьяна Черкасова («Шеф», «Однолюбы»), Даниил Страхов («Грозовые ворота», «Знахарь»), Екатерина Олькина («Хрустальный»), Ксения Суркова («Три дня лейтенанта Кравцова») и другие.

Премьера сериала «Семейный альбом» состоялась в 2016 году, и зрителям он пришелся по душе. Многие отметили качественно воссозданный антураж эпохи и удачно подобранный актерский состав. Здесь много серьезных смыслов и проблем – преступление и наказание, предательство и прощение, забвение и шанс вернуть утраченное.

Смотрите первую серию саги «Семейный альбом» на канале «Душевное» уже в этот четверг, 26 августа. Начало в 19:30.

Канал «Душевное» доступен клиентам Триколора, в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Фото: PR проекта

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )