Наверх
1217

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

На ТНТ продолжается показ черной комедии «Маньячелло» – истории об одержимом классической литературой маленьком человеке Тимофее, который инсценирует убийства по мотивам произведений Достоевского, Булгакова, Есенина и т. д. «Маньячелло» – это первый бурятский сериал, который выйдет на федеральном канале. Придуман и снят он был в Улан-Удэ и окрестностях, а главную роль в нем сыграл Владимир Барташевич – один из самых популярных актеров Русского драматического театра имени Бестужева в Улан-Удэ. О «Маньячелло», малобюджетных съемках и своей работе в театре Барташевич рассказал в интервью.

Расскажите, как вы попали в сериал на главную роль?

Когда мы начали снимать пилот, я, честно говоря, не очень хорошо представлял себе, что именно мы будем снимать. Меня на пробы пригласил Жаргал (режиссер и актер сериала. – Ред.), он обрисовал мне ситуацию, в двух словах рассказал о сценарии. Через какое-то время меня снова позвали на кастинг, я приходил раза три, меня то утверждали, то не утверждали. Но меня взяли.

Вы давно знакомы с Жаргалом Бадмацыреновым?

Мы с Жаргалом познакомились очень давно, я даже не помню, при каких обстоятельствах. Он позвал меня сниматься в его комедии «Буузы», и, насколько я знаю, кастинга на мою роль не было. Близко мы познакомились именно на съемках этого фильма.

«Маньячелло» – первый региональный сериал, выходящий в эфире федерального канала

На съемках «Маньячелло» вы много импровизировали? Есть такое ощущение.

Было по-разному. Жаргал – требовательный режиссер, у него в голове есть своя картинка, к которой он идет. Это правильно, но, с другой стороны, иногда я понимал, что мой персонаж в некоторых сценах не может поступить так и сказать так, как написано в сценарии. Об этом я говорил Жаргалу, предлагал немного поменять текст, перестроить предложения, ведь сценарий – штука живая. У нас на площадке было сотрудничество, сотворчество, а не тоталитарный режим, хотя порой Жаргал проявлял свою темную, диктаторскую сущность (смеется). Иногда после съемок, когда мы разъезжались по домам, кому-то в голову могла прийти идея, и мы пробовали ее воплотить на следующий день. У нас был гибкий режим съемок, но тем не менее мы не сильно отходили от сценария – кроме последней серии, которую мы снимали уже через год после съемок всего сезона.

В одной из ролей в сериале появится ваша жена, актриса Анастасия Турушева. Расскажите про опыт съемок вместе.

Моя жена сыграла мать моего героя! Настя очень переживала и боялась, но сыграла она потрясающе, я наблюдал за ней с плейбэка. Она прекрасно чувствует камеру, она крутая актриса. Особых сложностей не было – мы семья и команда, мы постоянно советовались друг с другом. Бывало, она указывала мне на очевидные моменты, о которых я сам почему-то не догадался.

Каково было работать с вашими партнерами, которые раньше не снимались в кино, не играли в театре?

Люди разные, есть актеры от природы, которые чувствуют роль, не замечают камеру и делают все на ходу. Иногда работа у дебютантов занимает чуть больше времени на запоминание текста, порядка действий и так далее. Но в целом все было здорово! Я на площадке чувствовал, что мы команда и делаем одно интересное дело, а наше дело было очень интересным, это был безумно крутой опыт. Мы все друг другу помогали, не было ситуаций, чтобы кто-то говорил: «Я тут актер, а ты сиди потише». Мы все друзья! Иначе получилась бы ситуация из басни «Лебедь, рак и щука».

Мы снимали и в черте Улан-Удэ – в таких специфичных и живописных местах, в которых я никогда не бывал и очень рад был там побывать, и в районах Бурятии, на красивой природе, на свежем воздухе.

Смотрите сериал «Маньячелло» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )