Наверх
2520

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

Показ новых серий исторического детектива с элементами мистики «Анна-детективъ» проходит на канале «ТВ Центр». В главных ролях второго сезона – Александра Никифорова и Дмитрий Фрид. Во втором сезоне у ее героини, обладающей мистическими способностями, появляется подруга – хозяйка книжного магазина Полина Аникеева, которую играет Юлия Такшина.

Второй сезон полон вопросов и загадок. И главные вопросы: кто же новый герой, которого так скрывают создатели сериала, кто совершает все эти ужасные преступления? И кому в итоге отдаст свое сердце Анна Миронова?

Съемки второго сезона исторического детектива с элементами мистики «Анна-детективъ» для канала «ТВ Центр» длились десять месяцев. Сразу после окончания съемок и Юлия Такшина, и Александра Никифорова отправились к своим стилистам, где кардинально изменили прически. Примечательно, что девушки, не сговариваясь, сделали похожие стрижки – удлиненное каре.

Артистки популярного сериала «Анна-детективъ» Юлия Такшина и Александра Никифорова рассказали TV Mag, как их героини повлияли на характер их самих.

Актрисы Юлия Такшина и Александра Никифорова изменили внешность после съемок в сериале «Анна-детективъ»

Расскажите о ваших героинях, пожалуйста.

Александра Никифорова: Честно, положа руку на сердце, я думаю, что у моей героини от меня очень много. Может быть, даже больше, чем следовало бы. Моя героиня видит духов, которых не видят другие люди. С этим приходится как-то мириться, как-то с этим жить. И может быть, противостоять и неверию, и очень сильной вере некоторых людей, которые обращаются к ней за помощью. Это все очень сложно, и я уважаю свою героиню за то, что она внутренне духовно сильна.

Прошло несколько лет с момента первого сезона, изменилась не только моя героиня, но и я сама. Мне нравится играть «взрослую» Анну, но если в первых сериях второго сезона она кажется себе всезнающей, даже немного циником, то дальше героиня с удивлением обнаружит в себе слабые места, осознает, что и ей иногда хочется быть слабой и любимой.

Юлия Такшина: Моя героиня приехала из Петербурга, решив заново начать свою жизнь в маленьком городе. Полина очень разная, и это меня подкупило, было интересно играть ее. У нее была трагедия, которую она поведает зрителям, расскажет, почему решилась поменять достаточно успешную петербургскую жизнь на жизнь в тихом городке.

Сама я очень люблю читать. Дома все время посвящено детям, читаю в основном в самолетах. Сейчас мир возвращается в обычный ритм, и количества перелетов в моей жизни стало снова достаточно. Так что я вернулась к книжкам и читаю весь полет.

Для роли Анны вам пришлось чему-то учиться?

Александра Никифорова: Хоть моя героиня и идет впереди своего времени, правила исторического этикета XIX века пришлось освоить. Но самое главное, чему мне пришлось учиться для Анны, – это даже не актерские, а человеческие вещи. Например, быстро перестроиться после тяжелых сцен с духами – когда ты их вызываешь, разговариваешь с ними… После них тебя немного потряхивает, и мне пришлось найти свой способ обнулиться и быстро продолжить работу.

Как и в первом сезоне, главную роль Анны Мироновой исполнила актриса Александра Никифорова

Затонск – очень маленький город. Вы по своей профессии бывали в разных уголках России и сами выросли в Белгороде. На ваш взгляд, чем отличаются люди провинции от столичных?

Юлия Такшина: Это сложный вопрос. Я думаю, разные мировоззрения, разные критерии. В мегаполисах во главе угла больше стоит бизнес, карьера, а в маленьких городках на первый план больше ставятся человеческие отношения, душевность. Но при этом я не хочу сказать, что в больших городах люди не душевные, какие-то роботы, нет. Я бы не стала так строго судить. Все зависит от человека. И в маленьких городах есть очень деловые люди. Но если смотреть в общем, то в маленьких городах душевности больше.

Удалось ли вам прочувствовать атмосферу XIX века? Насколько она вам близка?

Юлия Такшина: Конечно! У нас были потрясающие художники, и, когда ты заходишь в локацию, ты как будто перемещаешься во времени. Например, заходя в больницу, ты видишь, как тогда лечили, и понимаешь, что мы живем в очень и очень благополучный период. И сейчас болеть не надо, а тогда у человека практически не было шансов выкарабкаться. Не было машин, были повозки, дороги совершенно другие... Все было иначе.

Атмосфера на съемках была очень реальная, и это сильно влияет на ощущение актерами того времени. Особенно когда ты несколько дней подряд находишься в другом веке, привыкаешь к нему, к его реалиям.

Безусловно, везде можно найти свои плюсы и минусы. Большой плюс того века – что люди занимались чтением, проводили много времени друг с другом, а сейчас больше времени люди проводят в соцсетях, что отдаляет их друг от друга.

Второй сезон сериала «Анна-детективъ» производства Star Media получил всего 40 эпизодов

Каково было ходить в костюмах XIX века?

Юлия Такшина: Костюмы очень элегантные, дают возможность держать правильную осанку, красиво сидеть. Силуэт становится потрясающим, очень женственным. Но в них невозможно принимать пищу или нормально дышать из-за тугих корсетов. Мне пошили корсет по всем канонам XIX века, он был с железными прутьями…. Со временем к ним привыкаешь, даже наоборот: костюм помогает вжиться в образ. А зимой мне было в них очень комфортно, поскольку под юбки можно надеть теплые вещи, и не холодно, а это для меня важно.

Александра Никифорова: Костюмы XIX века – это подарок для любой женщины, в них невозможно не ощутить себя красавицей. А тугие корсеты несут с собой дополнительный бонус – всегда ровную спинку.

Я еще со школы люблю русскую литературу, читаю романы и трепетно отношусь к той эпохе. Поэтому мечтала сыграть в исторической картине.

Мне было сложно не ощутить эту атмосферу, ставшую уже по-настоящему родной и любимой. На время съемок мы погружались в другой мир, другое столетие. В поселке Горки Ленинские был создан целый киногород, где с точностью воссозданы дома XIX века. Стояли избушки с деревянными заборами, бегали настоящие домашние животные. Атмосфера потрясающая. Я с приятным воодушевлением ждала нового погружения в эту прекрасную эпоху.

Было ли что-то мистическое в вашей жизни?

Александра Никифорова: Мы все называем мистическими вещи, которые идут вразрез с нашим пониманием мира. Но мне кажется, что эти чудеса – мне нравится называть это чудесами, – они случаются каждый день, с каждым человеком. Просто есть люди, которые склонны это замечать и пользоваться, потому что это знаки, которые нам подсказывают, как правильно построить свою жизнь, а есть те, которые не замечают или не хотят обращать внимание. Я отношусь к категории первых.

Смотрите новые серии сериала «Анна-детективъ 2» на телеканале «ТВ Центр» в будние дни в 18:10.

Фото: ТВ Центр

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )