Наверх
1228

Осенью прошлого года в Сети состоялась премьера легкого и язвительного сериала Романа Волобуева о современных русских медиа, а именно о том, как функционирует популярный телеграм-канал. Накануне стало известно, что будут сняты новые серии.

Новостью поделился сам Волобуев в своем микорблоге, опубликовав фотографию героини Ксюши и подписав ее следующим образом: «Надо, Ксюш, надо. ППЧМЗ S02 2021 нвртн н фкт».

Первый сезон «ППЧМЗ» («Просто представь, что мы знаем») вышел в Сети в сентябре 2020-го. В нем было всего четыре серии. В главных ролях снялись Анфиса Черных, Рина Гришина, Катя Федина и Евгений Стычкин. Также в ленте фигурируют многие современные медиаперсоны, известные главным образом на просторах интернета.

Юмористический сериал показывает изнанку современной службы новостей, существующей только внутри одного мессенджера. При этом у канала множество подписчиков, а новости весьма характерные и добываются самыми разными методами.

Напомним, первый сезон начинается с прыжка неизвестного мужчины с эстакады. На месте случайно оказывается девушка Белла, которая сбежала из Нальчика, чтобы избежать раннего замужества и строить карьеру в независимых медиа. Ее коллеги – Ира и Ксюша, они тоже хотят заниматься современной журналистикой. Белла ошибается и путает самоубийцу с известным журналистом старой формации Евгением. Последний уже давно живет за границей, но, прочитав некрологи о себе во всех сводках новостей, прилетает в Москву. Он решает стать издателем скандального телеграм-канала ППЧМЗ – и, соответственно, наставником трех пытливых девиц.

Сериал полон черного юмора и смотрится легко. Над свободой слова и современной журналистикой создатели «ППЧМЗ» временами глумятся так тонко, что сразу и не поймешь. Здесь много колкостей в адрес крупных изданий, а офис телеграм-канала находится в стриптиз-клубе.

«ППЧМЗ» получил много самых разных отзывов. Интерес к проекту у зрителей есть. Сможет ли Волобуев развернуться и станет ли история еще интереснее – станет известно скоро. Премьера второго сезона состоится в Сети, точная дата пока не сообщается.

Смотрите также