Наверх
3675

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Телеканал «Dомашний» завершил показ одного из самых топовых сериалов года – «Женский доктор». Главной интригой сезона стало появление нового персонажа – роковой красавицы Ольги Ольховской в исполнении Екатерины Тышкевич. Вместе с Петром Рыковым популярная актриса уже появлялась на «Dомашнем» в сериале «Много ненастных дней». TV Mag поговорил с Екатериной Тышкевич о съемках «Женского доктора», нелегкой работе с Петром Рыковым и о том, как мама помогла в работе над ролью.

«Я долго к тебе привыкала, а теперь даже буду скучать», – подписали вы в Instagram снимок с Петром Рыковым. Расскажите, что вы имели в виду, как сложился ваш тандем?

Нам с Петей понадобилось время для того, чтобы более-менее понять и принять друг друга, уж очень мы с ним разные. Главное, что тандем сложился. Мы были готовы искать ключики друг к другу, потому что оба были заинтересованы в продуктивном партнерстве в кадре. Так что в конечном итоге мы открыли свои сердца, чтобы встретить друг друга и комфортно взаимодействовать на площадке.

Чем вам актерски была интересна роль в «Женском докторе 5»? Смотрели ли вы предыдущие сезоны, какое мнение о нем составили?

Я не смотрела предыдущие сезоны, видела только какие-то фрагменты. Роль была интересна тем, что я даже ни на йоту не могу представить себя, Катерину Тышкевич, акушером-гинекологом. Невероятная зона ответственности. А это означает, что «на органике не прокатишь», нужно поискать. Ну и материнских чувств я еще в жизни не испытывала, а в сериале я мать взрослого сына. Это тоже была интересная задачка.

Врач Ольга Ольховская в исполнении Катерины Тышкевич – ответственный и эмпатичный доктор

Ваши родители и бабушки с дедушками – врачи. Советовали ли они вам что-то при подготовке к роли? Какие-то детали, может быть, списывали с них?

Да, конечно, я по многим вопросам консультировалась с мамой (Наталья Малащук. – Ред.). Моя мама – очень хороший врач, главный врач большого медцентра. Но каким-то чудесным образом она действительно находит время и силы на разговоры по душам с каждым пациентом. Моя героиня Ольга Викторовна тоже обладает этим талантом – эмпатичностью.

Ваш супруг – актер. Ревнуете ли вы друг друга к экранным романам?

Супруг не ревнует, мы доверяем друг другу и оба прекрасно понимаем, что это всего лишь работа, мы со своим выбором определились.

На что повлияли съемки «Женского доктора 5» в вашей жизни?

Оказалось, что младенцы очень даже крепенькие, пропала фобия держать на руках маленьких детей.

«Женский доктор» – один из самых громких телесериалов «Dомашнего»

Было страшно держать младенцев на руках?

Первый раз очень страшно, а в десятый – уже ничуть.

Чье мнение о вашей работе для вас крайне важно? К кому вы прислушиваетесь в ожидании критики или похвалы?

К мужу и лучшей подруге.

Какие у вас планы на ближайшее время, где вас можно еще увидеть?

Сейчас у меня череда премьер. Только что прошла в эфире премьера летнего проекта «Верная подруга», я люблю эту работу. В январе ожидается премьера «Се Ля Ви». Ну и с 4 января Украина тоже увидит новый сезон «Женского доктора». Сейчас я взяла паузу и не снимаюсь, нужно передохнуть от чересчур активных месяцев съемок.

Фото: Dомашний

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )