Наверх
2066

Многосерийный байопик с Константином Хабенским в главной роли расскажет об эстрадном певце Петре Лещенко.

Это драматическая история о жизни певца, которого сегодня знают не все. Петр Лещенко – знаменитый исполнитель романсов, русских народных и цыганских песен. Это первый фильм о его жизни. Лещенко был очень популярен в довоенные годы, он выступал и за границей, записал множество пластинок. Это он пел такие популярные песни, как «Чубчик», «Черные глаза», «Моя Марусечка», «У самовара я и моя Маша», «Все, что было» и многие другие.

В сериале речь идет о юности и молодости Петра, которые прошли в Кишиневе, о том, как он был связан с цыганами, как отразилась на его жизни Первая мировая война, о том, какой была его любовь, как он начинал выступать и как добился признания. В разгар Великой Отечественной артист, невзирая на опасности, отправился на гастроли в Одессу, которая на тот момент была в оккупации. Лишь чудом он вернулся оттуда живым.

Его активная концертная деятельность в военные годы не осталась незамеченной. Одни подозревали его в сотрудничестве с советскими органами государственной безопасности. Другие считали, что он договорился с фашистами. Увы, в 1951 году Петра Лещенко взяли под стражу прямо во время выступления, а тремя годами позже он скончался, так и не выйдя на свободу.

Режиссером сериала выступил Владимир Котт, известный по таким лентам, как «Громозека», «Родственный обмен», «Уголь». Самого Лещенко играли сразу два актера. Юного – Иван Стебунов, а зрелого – Константин Хабенский. Оба при подготовке к съемкам занимались вокалом, причем синхронно, чтобы добиться одной манеры исполнения.

Также в картине заняты Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Борис Каморзин, Олег Мазуров, Мириам Сехон и другие.

Создатели сериала отмечают: Лещенко не был профессионалом, но простота и душевность его песен просто не могли оставить зрителей равнодушными. Кроме того, он оставался верен самому себе, и никакие исторические события – ни смена эпох, ни революция, ни Гражданская война, ни Великая Отечественная – не заставили его поменять свои взгляды. А потому и песни его, как ни парадоксально, любили самые разные люди – и белые, и красные, и советские солдаты, и даже немцы.

В коллективе Петра Лещенко заняты самые настоящие музыканты без актерского опыта. Очень много работы было у костюмеров и гримеров, которые тщательнейшим образом восстанавливали приметы времени. В сериале много массовых сцен с сотнями статистов.

Единственное расхождение с реальностью – в образе Хабенского. Он по собственной инициативе отказался от ярких рубах, в которых выступал Лещенко, попросив заменить их на более классические костюмы.

География съемок чрезвычайно широка: Львов и Одесса, Ярославль, Москва и Подмосковье, а также множество других локаций.

Не пропустите сериал «Петр Лещенко. Все, что было…» на канале «Наше HD». Первая серия – уже сегодня, 21 декабря. Начало в 19:30.

Телеканал «Наше HD» доступен клиентам Триколора в пакетах «Единый», «Единый Ultra HD», «Экстра», «Триколор Онлайн», «Онлайн ТВ», «Смотри Кино и ТВ».

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )