Наверх
22254

Сюжет разворачивается вокруг талантливого сценариста, который сочиняет истории не только для кино, но и для прикрытия заинтересованных в этом людей. Нерешаемых задач для него попросту не существует, но только до того момента, пока клиентами не становятся члены его семьи...

Главного героя зовут Петр Решетников. Ему немного за тридцать, и он успешный сценарист. Правда, основной доход ему приносит совсем другая деятельность. Петр руководит агентством «Алиби». Его компания оказывает специфические услуги: составляет безукоризненные алиби для своих клиентов. Ситуации, с которыми обращаются, самые разные. То нужно прикрытие для мужа, который сообщил жене, что улетает в командировку, а сам с любовницей на отдыхе. То нужно убедительно соврать руководителю о том, почему сотрудник не на своем рабочем месте.

Также сотрудники «Алиби» могут вести слежку и даже наблюдать за теми, кто сам следит за кем-то.

Для Решетникова самое лучшее «кино» – сама жизнь. Он решает проблемы чужих людей запросто, задорно, увлекательно. У него есть семья: Ольга, супруга, режиссёр-документалист, снимает редко, но как жена замечательна. И сын Саша, он учится в одиннадцатом классе в школе, умница, гордость родителей, не было ни переходного возраста, ни каких бы то ни было проблем с родителями. Счастливая семья. Правда, домочадцы не знают о второй жизни Решетникова.

Привычная удобная жизнь рушится в тот момент, когда к нему в агентство приходит его жена и просит алиби, потому что изменила мужу. Она не видит его, так как Решетников говорит с клиентами за стеклом и голос его изменен модуляцией, так что Ольга уверена, что всё держится в секрете. Не успев прийти в себя после известия об измене, он узнаёт, что его сын встречается со своей учительницей.

Пытаясь решить проблему своей семьи, Решетников шаг за шагом только ухудшает ситуацию...

В главных ролях снялись Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Тимофей Трибунцев, Александр Устюгов и другие.

Режиссером выступил Нурбек Эген, ранее работавший над фильмами «Шерлок в России» и «Двое против смерти».

Премьера сериала «Алиби» состоится на Первом канале в ближайшее время.

Смотрите также