Наверх
4379

С понедельника, 21 сентября, в новом сезоне на телеканале «Россия 1» начинается показ остросюжетной мелодрамы «Закрытый сезон», события в которой разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Черного моря. Сериал получил звездный каст: Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Петр Баранчеев и Нелли Уварова.

Небольшой южный городок на море. Уютные кафе на набережной, домашнее вино на розлив, платная рыбалка на катерах. Есть в городе и свои «знаковые фигуры»: это Глеб Валентинович – полулегальный бизнесмен, владелец ресторанчиков и киосков, и Сергей Воронец – начальник отделения полиции, с тех же заведений имеющий процент за спокойную жизнь. Городок живет ленивой и приятной жизнью до тех пор, пока не происходят несколько странных смертей – вчера еще здоровые люди умирают за пару часов. В город вызывают эпидемиолога из столицы. Глеб с «командой» пытаются его перехватить и подкупить – совсем не в их интересах, чтобы закрыли сезон. Но Евгений Левин оказывается принципиальным. Впрочем, своей преданностью делу и готовностью влезть в любую драку он вскоре заставит Глеба себя уважать. Глеб не знает одного: Женя – тот самый мужчина, из-за разрыва с которым когда-то уехала из Москвы его молодая жена.

Смотрите восьмисерийную детективную драму «Закрытый сезон» на «России 1» с 21 сентября

Производством восьмисерийного детектива «Закрытый сезон» занималась кинокомпания «Марс Медиа». Актуальную историю о южном городке, в котором неожиданно от странного вируса начинают заболевать люди, придумала Алена Званцова, сценаристка «Оттепели» и создательница «Частицы Вселенной». Режиссером «Закрытого сезона» стала Дарья Полторацкая, работавшая ранее над такими проектами, как «Мамочки», «Не родись красивой», «Отчаянные».

Сериал буквально предугадал начавшуюся пандемию COVID-19. Фильм снимали осенью прошлого года, когда о коронавирусе еще никто не слышал. Но создателям проекта удалось предсказать события, которые вскоре стали реальностью: карантин, блокпосты, масочный режим, требования о соблюдении дистанции, мытье рук.


«Как получилось, что мы несколько лет назад придумали фильм, который оказался сегодня настолько актуальным? На самом деле истории эпидемий всегда будут востребованы. Они не столько рассказывают о болезни, сколько напоминают о том, что любой мир – и частный, и наш общий – может рухнуть в мгновение ока… Наш фильм в первую очередь о том, что всегда надо пытаться оставаться людьми. И речь, разумеется, не только о болезни…»

Алена Званцова
автор сценария и креативный продюсер фильма

Основными локациями стали улицы, кафе, другие заведения и дома поселка Курортное в Крыму. Также в сериале «Закрытый сезон» были задействованы и местные жители. Съемки стартовали в середине августа 2019 года и продлились всю осень.

В ролях: Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Петр Баранчеев, Максим Битюков, Нелли Уварова, Марина Доможирова, Юлия Яблонская, Артем Осипов, Зураб Миминошвили, Тимур Базинский, Сергей Козик, Елена Оболенская-Белевич, Дарья Шевчук, Артем Мельничук, Дмитрий Янышевский, Олег Руденко-Травин, Михаил Липкин.

Не пропустите премьеру детектива «Закрытый сезон» с понедельника, 21 сентября, в 21:20 на телеканале «Россия 1».

Фото: пресс-служба телеканала «Россия 1»



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )